???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 42

Тема: СУ-27 vs F-15C

kramola
    Гость

СУ-27 vs F-15C

На http://airbase.uka.ru/hangar/planes/...e/su27-f15.htm прочитал:
    "Итак, если F-15A ещё превосходил Су-27 по нагрузке на крыло и тяговооружённости, то F-15C заметно перетяжелили. Так что тут речь о маневренном бое с Су-27 практически не идёт. По результатам учебных боёв F-15C/D против Су-30, Су-30 выходит в хвост F-15 всего за полтора оборота, даже не выходя на форсаж!"

Ну никак не получается у меня в "тупом" плоском вираже выйти в хвост F-15C. Он каждый раз умудряется довернуть вовнутрь и выйти в лобовую.
    Большая просьба к опытным пилотам: киньте на E-mail (в целях совершенствования мастерства)пару треков с заходом в хвост отличному боту F-15 в плоском вираже.

[ 06-05-2002, 05:07: Сообщение отредактировано: kramola ]

мастер ломастер Аватар для Biotech

Re: СУ-27 vs F-15C

А кто сказал что в Фланкере F-15 летает честно?
    А если ему еще и топлива поменьше поставить...

kramola
    Гость

quote:

Originally posted by Biotech:
    А кто сказал что в Фланкере F-15 летает честно?

А я про нечестность ботов во Фланкере что-то нигде не читал? Коли действительно так, то обидно очень. Но, всё же надеюсь, что это мой интеллект не добирает до ихнего и у кого-то всё нормально получается.

Механик Аватар для Stellar

quote:

По результатам учебных боёв F-15C/D против Су-30, Су-30 выходит в хвост F-15 всего за полтора оборота, даже не выходя на форсаж!
    Я плакаль!! Во Фланкере же все с точностью до наоборот! Почему такой беспредел?!

SKfl
    Гость

quote:

Originally posted by Stellar:
    quote:

По результатам учебных боёв F-15C/D против Су-30, Су-30 выходит в хвост F-15 всего за полтора оборота, даже не выходя на форсаж!
    Я плакаль!! Во Фланкере же все с точностью до наоборот! Почему такой беспредел?!

Ну перепутали ФМ у самолетов, ну бывает

Механик

Тут я на форуме нашем читал от одного очень компетентного человека от авиации, что у них на кафедре рассказывали очень любопытные вещи по поводу захода в полтора оборота...Он так мельком всего пару фраз сказал...сами понимаете....Интернет и 1-й отдел - вещи несовместимые.
    Это было с месяца полтора назад...Может и можно найти, но рыться по форуму сейчас не хочу.
    Так что, кто знает...кто знает по поводу F-15...Может не все так ОПТИМИСТИЧНО,а?
    "...увидел "Мираж" - не становись в вираж..."

Успехов.
    Mors omnia solvit

kramola
    Гость

quote:

Originally posted by Geo:
    ...кто знает по поводу F-15...Может не все так ОПТИМИСТИЧНО,а?
    "...увидел "Мираж" - не становись в вираж..."

Успехов.

Что ж, возможно и так. Или будем считать, что так. А для "избиения младенцев" в ганзо есть F-18

Механик

F-15 - (полная заправка) бьется и Су и МиГом-29к - (полная заправка) в игре в ганзо.
    Mors omnia solvit

Механик

А статья этого сайта, конечно, как и все прочие популярные статьи для массового читателя, очередной раз нам демонстрируют огромное преимущество "Сухих" перед "сирыми и убогими" янками и заодно перед лучшим "другом" - КБ Микояна...
    А летчики (летавшие и на тех и на тех) так и не могут определиться, кто же лучше в ближнем маневренном бою Миг-29 или Су-27:confused:...ЧИТАЛИ БЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ!
    Блин.
    Да и американская несчастная авиапромышленность...Знают, что так страшно отстали и ничего не делают, самоуверенные янки.
    Mors omnia solvit

Курсант Аватар для KRoN

Geo, зря ты так.

В середине 1980-х американцы говорили, что во многих аспектах отстали от нас лет на 10-15... И промышленники, и конструктора, и рядовые пилоты, которым доводилось полетать на Су-27/МиГ-29.

Так что Су-27, действительно, для своего времени был выдающейся машиной. Вот только с тех пор 20 лет прошло... А наш авиапром с тех пор почти не сдвинулся...

kramola
    Гость

quote:

F-15 - (полная заправка) бьется и Су и МиГом-29к - (полная заправка) в игре в ганзо.
    Конечно, бьются. Если не мудрить и не экспериментировать, то проиграть очень сложно. Но я говорил только о маневровых характеристиках F-15 в сравнении с Су-27 в реальности и в игре.

Механик

Задел... задел....сайт уважаемого KRoNa...
    Не сердись.
    Знаешь, если бы в танкостроении...Я бы поверил. Танки у них всегда были и есть никакие в силу географического положения и опыта боевых действий на суше, но самолеты...Я не спорю, не спец, но что-то сомневаюсь, что бы такое отставание было. Флот и авиация - традиционный конек был у американцев всегда.
    Не знаю, как в полете конструкторской мысли, но в концепции и направлении...
    F-14, F-111... Радиоэлектронное оборудование опять же...Не говорю уже про B-2 и F-22. (Сейчас начнут говорить, что это-утюги, и нафиг нужно...вообще такое уродство...)Палубную авиацию вообще трогать не будем...У нас тут отставание фатальное. Я понимаю, что денег нет СЕИЧАС...А раньше? Хотя и раньше их тоже особо не было...Оттого и не выдержали гонку. Горбачев тут ни причем...Это сугубо мое мнение.
    Вот.
    Mors omnia solvit

Курсант Аватар для KRoN

Да не задел...
    Во-первых, тот обзор уже безумно устарел - посмотри на дату, во-вторых, про полтра виража и т.п. - это не мои слова, а пилотов летавших с американцами. Так что если кого-то и задеваешь - то только их.

А что до примеров с авиацией - во-первых, электроникой далеко не всё исчерпывается (кстати, как думаешь, отреагировал бы B-2 на сброс с него "Кузькиной матери"), во-вторых, тот же F-111 был весьма неудачной машиной. F-14, говоришь... Да, радар у него хорош. Впрочем, у нас тоже МиГ-31 есть с куда более продвинутой РЛС (сравни хотя бы возможности наведения ракет). А вот движки у F-14 - г. полное. Глохнут на углах атаки уже градусов в 20. На скольжении дохнут. На одном движке машина еле держится, чуть что - плоский штопор... Из которого WSO катапультироваться не может... А уж прочность планера... Машина, на котрой реально выше 1900 км/ч разгоняться просто опасно - это перехватчик?

B-2... Хранится при строго определённом температурном и влажностном диапазоне, обошёлся втрое дороже расчётного, вдвое более трудоёмок, чем планировалось, в обслуживании, БРЭО до сих пор доводят до ума

F-22 - ну, не спорю, машина неплохая получается. Но - я ж говорю про середину-конец 1980-х...

В общем, то, что сейчас у нас полный п-ц (полярная лиса такая) в авиапроме не говорит о том, что стоит до кучи отвергать и былые достижения...

Механик

Вот я как раз говорил о направлении...
    F-111
    Потом уже Су-24 (кстати тоже нелюбимый в войсках фронтовой бомбер, опасный для экипажа самолетик...)
    F-14 с его Фениксами (причем-палубник!!! и древний как г-но мамонта!)
    Потом уже МиГ-31...Его с томкэтом вообще некорректно сравнивать.
    (Кстати, Су-27К не может с полной нагрузкой взлететь, насколько я слышал...)
    Я не думаю даже хаять ВПК СССР....Т.К. - СССР и был ВПК. Но старались идти мы ноздря в ноздрю...Проще взять линейку моделей по времени и провести черту между однотипными самолетами...
    Как у нас проводили учебные бои Миг-21 против стыренного и затем собранного F-5, и чем это закончилось? При более низкой тяговооруженности F-5 во всех "боях" уделывал наш Миг-21, чем привел в полное "изумление" наших летчиков и конструкторов...Поставили против него МиГ-23...Ха! Ну ЩАС...думают...Хлоп...ТО же самое...Заходит в хвост...хоть тресни!.Тут директивку после этого срочно и выпустили...Не ввязываться в маневренный бой с F-5. А ведь были все уверены, что по всем ЛТХ-МЫ должны были уделать его и на 21 и уж тем более на 23-м МиГе!
    Поучительная история...
    Mors omnia solvit

Механик

http://www.sergib.agava.ru/review/ru.../volga_xvi.htm
    Текст я думаю многим тут знаком...
    Mors omnia solvit

Курсант Аватар для KRoN

История, естественно, поучительная. Только Су-27 уделывали F-15 не в теории, а на практике...

Механик

Где?
    Имеется ввиду вышеописанная учебная дуэль в начале топика?
    Это я знаю. Я рад. Красиво вышло...
    А как по поводу того, чтобы не только быстренько зайти со встречных курсов на максимальных углах атаки и потерей энергии в заднюю полусферу, но и держаться на хвосте продолжительное время? Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
    Вот тут-то я и вспомнил одну фразу, мелькнувшую ранее на форуме, а еще раннее на кафедре одного из учебных заведений, что F-15 заходит Су-27 в хвост, если крутить с ним карусель...Знакомая ситуация с F-5.
    Да и ближние маневренные учебные бои МиГ-29 против Су-27, хоть они и разных классов самолеты...оччччень неоднозначную, скажем так, картину дали. Как бы меня тут "Суховцы" не порвали
    Я не знаю. Опровергайте фактами...Про теорию я уже читал. Подвела теория людей.
    Но кто ж рискнет выпустить секретную информацию сюда о результатах сравнительных воздушных боев, где собираются спецы из КБ и делают заключения со всеми рассчетами и выкладками. Да и доступ к ней у десятка-другого людей всего.А не секретную я и сам знаю.
    Mors omnia solvit

Механик

Кстати, не подумайте, что я американофил...
    Отнюдь.
    Но! Надо все подвергать сомнению. Да, я очень рад, что мой Су в игре на скоростях 220-240 км/ч у земли не валится в штопор. И авиашоу доказали, что этот самолет вынесет любого ошибшегося неопытного летчика на своих крыльях, за счет маневренных характеристик на предельно малых скоростях. Однако, как обстоят дела на скоростях 800-950...диапазоне реального ближнего маневренного воздушного боя? Вряд ли кто-то захочет в бою потерять энергию и стараться изо всех сил потом ввести очень неглупого противника в диапазон предельно малых скоростей, где особенно сильна Сушка...рискуя набрать полный рот земли...
    Вот
    Mors omnia solvit

Курсант Аватар для KRoN

Дык, наши на Су-27 как раз отмечали, что _удерживались_ на хвосте F-15, пользуясь только максималом и иногда малым форсажем, в то время, как он всё время шёл на полном форсаже.

Всё же, аэродинамическая компоновка Су-27 уже нового поколения, в сравнении с F-15.

Один только регулируемый предкрылок даёт экономию тяги на вираже до 8000 кгс.

А что до Су-27 против МиГ-29 - то в некоторых режимах (в основном на малых скоростях) выигрывает сушка, в большинстве - МиГ-29. Не удивительно с его массой и тяговооружнностью

Курсант Аватар для KRoN

Во-первых, у Су-27 и на больших скоростях всё не так уж плохо Во-вторых, профессионал на то и профессионал, чтобы навязать противнику выгодный для себя и невыгодный для него режим.

Те же сирийцы на МиГ-21 очень эффективно действовали против Миражей сбрасывая на вертикали скорости до нулевых. Миражи этого не переносили и легко подставляли хвост...

Впрочем, в наше время маневренность куда полезнее для уклонения от ракет. А вот тут малые скорости - самое то. Перегрузка пропорциональна квадрату скорости... На малых скоростях ракету переманеврировать не слишком сложно, на больших - нереально.

Механик

Ну, слава Богу!
    Надо было F-15 не выпендриваться на 9g с воплями их моники-мелиссы-риты: "maximum angle of attack!!" , где и ПФ не поможет, а на 2-4g заходить планомерно в хвост. Тактику не ту выбрали.
    Шютка.
    Mors omnia solvit

kramola
    Гость

"Сразу прояснилось в голове".
    Спасибо, что обкатали вопрос. Но всё же интересно было бы знать наверняка как на сегодняшний день обстоят дела: кто кого реально укатает в карусели.

Механик

Черт их знает!
    Умный летчик укатает глупого.
    Mors omnia solvit

kramola
    Гость

quote:

Черт их знает!
    Умный летчик укатает глупого.

Ну вот, опять...
    Я же не про лётчиков хотел узнать, а про самолёты - реальные и игровые. Про игровые, вроде бы, понял: F-15 укатывает СУ-27, а про реальные не понял.

Механик

Как и я ж о главной "детали" реального самолета говорю. В драке не длина ножа важна, а у кого он в руках...
    Хироси Нишизава на "Зеро" что вытворял:confused:
    Ото-то ж.
    Mors omnia solvit

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права