Авиапривет.
Я недавно прочитал книгу "Битва за небеса", малоформатную. Мне понравилось, там все так патриотично.
Потом я нашел хвалебный отзыв о другой книге и об авторе. http://www.duel.ru/199812/?12_7_2
Автор - корреспондент, 30-летний защитник Белого Дома в октябре 1993-го - собрал массу материалов о русских чудо-вооружениях. Тут и история нашей космической программы, которая позволяла легко опрокинуть американскую стратегию "звездных войн" (если бы последняя не была блефом от начала и до конца, что автор также убедительно доказывает); тут и история создания боевых самолетов Су, МиГов и Ту, кораблей ВМФ и подводных лодок. Гордость за нашу науку вызывают рассказы о непревзойденных русских ракетах "Москит", которые американцы прозвали "Солнечный ожог", о боевых скэгах и "каспийских монстрах" - нашем страшном морском оружии и о "мезосферных агрессорах" - грозе космических спутников.
Но были и другие мнения, где говорилось, что Калашников пишет о том, чего не было, а то что было неверно описывает. То приукрасит, то неправильно параметры машин назовет и тп.
Я в самолетах, тем более военных не разбираюсь и раз уж прочитал книгу не хотелось бы иметь ложные сведения про военную технику и самолеты в особенности.
Скажите, кто разбирается, в самолетах, ракетах, какое специалисты в этой области имеют мнение о М.Калашникове как о писателе на тему истории современного высокотехнологичного оружия и о его книгах (желательно с примером)?
В магазинах его книг 5 наименований, неплохие тиражи и обложка бросается в глаза. Похоже они пользуются интересом у читателей...