Сам я хожу в армию 3 раза в месяц, рапорт написал, и хожу три наряда.
Меня это касается в меньшей степени, поскольку работаю на гражданке.
Есть один офицер в отделе (часть в области) - старлей, живёт в Москве,
количество поездок на службу в месяц (смены, наряды, рабочие дни) примерно 16-20 раз в месяц. Дорога в одну сторону минимум (по предполагаемым минимальным ценам января) - 51 рубль, 2 - 102 рубля. В месяц - 1632 рубля.
Среднемесячный доход сейчас ~ 4900(оклад + надбавки)+300(ост. часть пайковых)+1400(премии, ЕДВ и матпомощь /12) = 6600р.
с 1 января - надбавка за сложность и напряж. увелич до 120% - примерно на 750 рублей. Т.е. доход вырастет до 7350 р.
минус транспорт - 5718р. т.е. реально доходы упадут МИНИМУМ на 882 рубля. Это итак при не слишком большой з.п.
А с учётом, что ездить надо не только на службу, ещё больше.
Его реакция - он написал рапорт на увольнение с 1-го числа. Отпустить не отпустят, но на службу он забъёт.
Я может чё-то не понимаю, но это кидалово от государства на что направлено, на сознательный развал армии? Или цены на нефть упали в 2 раза за год? При каких-то заоблачных золото-финансовых резервах и провозглашении военных реформ. А реформы заключаются в кидании военных. Итак молодёжь бежит из армии, и тут ещё новогодние подарки такие...