???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 99

Тема: Лайфбар в Иле.

Инструктор Аватар для McFris

Лайфбар в Иле.

Давайте рассмотрим такую скользкую тему.

Я приведу фразу из письма, пришедшего от разработчиков:
    "у нас не Hit Box как у некоторых, а моделируются эти вещи именно в 3D. Причем вставляется не коэффициэнтики прочности, но куда как более сложные вещи. Кстати самолеты в основном сбивались не от полного взрыва а от - двигатель и обрыв управления по статисике.... "

Теперь рассмотрим мой "любимый" ТБ (для примера, он большой и удобный для стрельбы). Стреляем в краешек кабины управления, чтобы не было каких-нить не дай бог попаданий в "точку" или "более сложных вещей". Треки в 3.03, нтрк (хотя всё равно где, и в 2.04 тож самое).
    Трек первый - Пулемётный Ишак.
    Трек второй - Стрелок Штуки Д3.

Тем, кто не хочет качать (хотя рекомендую, хотя бы со Штукой), говорю сразу - ТБ аннигилирует (то есть в прах развеивается, а не на части даже) после закачивания в него приличного кол-ва пуль (всего БК как правило). Повторяемость 100%, время примерно одинаковое.

Выводы делайте сами.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip tb1.zip (95.9 Кб, Просмотров: 39)
    • Тип файла: zip tb2.zip (31.7 Кб, Просмотров: 36)

Ответ: Лайфбар в Иле.

Мля,не один раз говорили,что Ил изначально разрабатывался как симулятор одномоторного самолёта...прицепился к "многомоторникам" и сЦышь кЯпЯтком...самому-то ненадоело?

Цитата Сообщение от =RP=HappyRogger
    Мля,не один раз говорили,что Ил изначально разрабатывался как симулятор одномоторного самолёта...прицепился к "многомоторникам" и сЦышь кЯпЯтком...самому-то ненадоело?
    Я написал вежливо. Того же прошу и от тебя. Ничего плохого я не сделал, кроме как записал треки и даже не дал им своей интерпритации.
    Но если ты скажешь, каким боком немоделируемая многомоторность самолёта влияет на модель повреждений, я буду очень тебе признателен.

Интерпритациант,блин...Кроме самих МГ это никто нескажет...

Старший инструктор Аватар для prohojii

Про трек:
    Не проигрывается у меня трек Говорит что-то вроде java.lang.integer загрузка прервана (у меня, правда 3.0)

Про хамство:
    Есть, говорят, некий "желтый" форум, отличающийся от Сухого высоким процентом "бивисов". Льстят Сухому... Сухой все больше напоминает курилку в ПТУ. Через пост наХнехМля! Лучший аргумент в споре! Оговорюсь: речь про иловский раздел. В ветке МСФС и Лок Он, к примеру, люди - сказать смешно - уважение друг к другу проявляют. Ну не лохи? Здесь то реальные пацаны..

То-ли пОдростков прыщавых расплодилось... То ли модераторы расслабились

Скажем... Никого не напрягает, что у Ишака физически нельзя убить мотор из 7мм скажем Штуки, даже если стрелять в упор, даже если извести 2 БК, 3 БК. Я проверял... только что, нету у него мотора для 7.7, и лайфбара тоже нету. Трек прикладываю на всякий случай. Но стоит только стрельнуть хорошо из 12 мм допустим А20, и двигло клинит моментом, а затем Ишак и взрывается.
    Я это пишу не просто так, а потому, что в нормальной сетевой войне (не догфайт), нравится это кому то или не нравится, а такие недомоделленные самолёты, такие мелочи, важны не менее чем само их, самолётов, наличие.

У нас, на Нулевом считают каждый ТБ, а ТБ-34 даже не дают рядовым, чтобы те не разбили его, не дай бог, по непытности. Так же считают и Ишаки.
    Следующий приаттаченный трек демонстрирует сколько попаданий держит ТБ в крыло и моторы. Нормально ли это (около 600 попаданий, закончилось аммо)? Я понимаю - ТБ надо убивать сделав ПК пилоту. Без вопросов. Но если он с сопровождением, идёт компанией (а у нас ходят!), отбивается (БК стрелков огромен), крутит чуть ли не бочки, это не всегда тривиальная задача. Потому синие очень зависимы от МК108, которой и на фронте то не сильно много было на самом деле, а про начало войны и вовсе не говорим.

А вот теперь у меня наконец вопрос - будут ли продолжать моделироваться все летабельные самолёты в игре (приведение к одному знаменателю) по части ДМ? Естественно, интересует только Восточный фронт.
    Вложения Вложения

Механик

McFris
    Не для того что бы обидеть, а правды для..........
    Если ты нашел какае то баги - то зачем тут о них писать - пиши сразу в МГ..
    Последние время ты начинаешь ассоциироваться у меня с Плаксой -все тебе не эдак, все тебе не так.......
    Все таки тут не жалобная книга.....Ненравится ИЛ - летай в то что нравится...

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от ROA_McFris

Стреляем в краешек кабины управления, чтобы не было каких-нить не дай бог попаданий в "точку" или "более сложных вещей".

ТБ аннигилирует (то есть в прах развеивается, а не на части даже) после закачивания в него приличного кол-ва пуль (всего БК как правило). Повторяемость 100%, время примерно одинаковое.

Выводы делайте сами.
    Выводы простые- упрощенная реализация того, о чем говорилось много раз. Многочисленные попадания должны вывести самолет из строя в любом случае. Даже если в "точку" не попал. Чтобы проверить- можно попробовать пострелять в конец крыла. Если мотор загорится- значит есть лайфбар. Но имхо не недостаток.

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    У нас, на Нулевом считают каждый ТБ, а ТБ-34 даже не дают рядовым, чтобы те не разбили его, не дай бог, по непытности. Так же считают и Ишаки.
    да, помню. а вот К4 или Ме262 у вас не считают - берите все сколько влезет - не жалко. забавно наблюдать, что как только война с притензией не реализ, так этот реализм вспухает в сторону пристрастий админа. на моей памяти пока только 2 исключения - Рамштейн из ВОВ и Дут из Беллума.

Инструктор Аватар для Hishnick

На моем компе треки пишут что-то про яву. Пробывал 2-мя EXEшниками (нью и не нью). Версия, правда, 3.02бм, но вроде нтрке без разницы... даже читарскии треки из будущего смотрелись
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от =RP=HappyRogger
    Выбирай более нейтральные выражения. Предупреждаю первый и последний раз.
    Если персонально тебе не нравится разговоры на эту тему по 150 кругу - не читай.

2 All

А теперь все дружно выдохнем, успокоимся, и вспомним, что Новый Год скоро. Ок?
    А то подарки разные бывают..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Hishnick, я же писал, треки из новой 3.03. Но можете у себя сами записать, не так оно и трудно. Можешь посмотреть трек TB_Wing, он от 2.04, везде проиграется. Тоже весёлый.

Юсс, во первых ты неправ. Во вторых планесет составлялся КРАСНЫМИ пилотами, и обсуждался всеми кому интересно. В третьих я давным-давно не админ, если ты не в курсе.

Забанен

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    да, помню. а вот К4 или Ме262 у вас не считают - берите все сколько влезет - не жалко. забавно наблюдать, что как только война с притензией не реализ, так этот реализм вспухает в сторону пристрастий админа. на моей памяти пока только 2 исключения - Рамштейн из ВОВ и Дут из Беллума.
    Нда. Как по существу ответить нечего, так давай грязью поливать.
    А К4 или 262 на "нуле", как это и положено, сразу рядовым не доступны. "Тщательнее надо быть" (С) М.Жванецкий
    И такого пилота ROSS_Youss там нет, а с чужих слов... как бы это сказать помягче...
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 26.12.2004 в 04:52.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от prohojii
    Про трек:
    Не проигрывается у меня трек Говорит что-то вроде java.lang.integer загрузка прервана (у меня, правда 3.0)

Про хамство:
    Есть, говорят, некий "желтый" форум, отличающийся от Сухого высоким процентом "бивисов". Льстят Сухому... Сухой все больше напоминает курилку в ПТУ. Через пост наХнехМля! Лучший аргумент в споре! Оговорюсь: речь про иловский раздел. В ветке МСФС и Лок Он, к примеру, люди - сказать смешно - уважение друг к другу проявляют. Ну не лохи? Здесь то реальные пацаны..

То-ли пОдростков прыщавых расплодилось... То ли модераторы расслабились
    Просто в "Иловском" разделе народу в разы поболее, и соответственно кровососов поболее, которые сами ничто, но говном что то полить как бальзам, и сон крепче и жизнь ярче. Банить всех нытиков и кровососов, не нравится что то в игре не играй, и не мешай играть другим. Только банилка у банителей коротка Умные все и шибко ополитичные...
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от =FB=LOFT
    Только банилка у банителей коротка Умные все и шибко ополитичные...
    Распространите мое модераторство дальше конструкторского бюро :p Наезд на меня подпадает под пункт "хамство по отношению к разработчикам", столько голов полетит...
    Крайний раз редактировалось Taranov; 26.12.2004 в 05:27.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от BS
    Выбирай более нейтральные выражения. Предупреждаю первый и последний раз.
    Если персонально тебе не нравится разговоры на эту тему по 150 кругу - не читай.
    Читать небуду,хршо ,но нервишки сдают когда чуть-ли не в каждой теме появляется "разоблачитель многомоторок" и портит воздух...лана,чайку пойду попью...

Инструктор Аватар для Hishnick

ну я бы не называл это лайфбаром, скорее что-то типа "силовой каркас ТБ-3 разрушается в связи с многократным увеличением консистенции железа в нем"

А вообще это мелочи... но забавные
    Записал 2 трека, Ла-5 пристроившись сзади пуляет в район фузиляжу, далее тоже самое, но уже F4 проделывает.
    Вложения Вложения
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

мерзавец Аватар для denisso

Только банилка у банителей коротка Умные все и шибко ополитичные...
    Есть такая буква, согласен. :mad:
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Чтобы проверить- можно попробовать пострелять в конец крыла. Если мотор загорится- значит есть лайфбар. Но имхо не недостаток
    Такого не будет. ДМ самолета состоит из некоторого (около 20 шт) количества коробок, соответствующих по форме внешним обводам самолета (которые разрушаються накоплением повреждений) и дополнительных объектов (до 6-ти шт на каждую коробку). Эти объекты можно назвать критическими зонами, они находяться внутри вышеозначеных коробок и попадания в них приводят к критическим повреждениям: взрыву боезапаса или баков, пожару, утечке бензина или масла, отделению деталей, смерти пилота, повреждению тяг и т.п. Но попасть в эти объекты не всегда возможно, даже если вектор проходит через них - пули могут застрять во внешних объектах, или в других критических зонах, которые оказались на дороге. А могут и наоборот - пробить несколько таковых.
    Так что если стрелять в конец крыла - мотор не загорицца никак, потому как мотор - это одна коробка и много "критических зон", а конец крыла - совсем другая коробка со своими зонами.
    ЗЫ И напоследок я скажу: не нраицца - сделайте лучче. Не можете - не вякайте.
    А если баг обнаружен - для этого есть отдел поддержки. Вот туда и пишите письма.

Забанен

Цитата Сообщение от SaQSoN
    Такого не будет. ДМ самолета состоит из некоторого (около 20 шт) количества коробок, соответствующих по форме внешним обводам самолета (которые разрушаються накоплением повреждений) и дополнительных объектов (до 6-ти шт на каждую коробку). Эти объекты можно назвать критическими зонами, они находяться внутри вышеозначеных коробок и попадания в них приводят к критическим повреждениям: взрыву боезапаса или баков, пожару, утечке бензина или масла, отделению деталей, смерти пилота, повреждению тяг и т.п. Но попасть в эти объекты не всегда возможно, даже если вектор проходит через них - пули могут застрять во внешних объектах, или в других критических зонах, которые оказались на дороге. А могут и наоборот - пробить несколько таковых.
    Так что если стрелять в конец крыла - мотор не загорицца никак, потому как мотор - это одна коробка и много "критических зон", а конец крыла - совсем другая коробка со своими зонами.
    ЗЫ И напоследок я скажу: не нраицца - сделайте лучче. Не можете - не вякайте.
    А если баг обнаружен - для этого есть отдел поддержки. Вот туда и пишите письма.
    Вот наконец кто-то нормально объяснил как считаются повреждения.
    Давно бы так и на видном месте - драк виртуальных лишних бы небыло.

Член стаи

Цитата Сообщение от Spectat0r
    Если ты нашел какае то баги - то зачем тут о них писать - пиши сразу в МГ..
    А смысл? Все же знают, что ответ будет содержать ровно 4 буквы - УВНП. И все.

Член стаи

Просто в "Иловском" разделе народу в разы поболее, и соответственно кровососов поболее, которые сами ничто, но говном что то полить как бальзам, и сон крепче и жизнь ярче. Банить всех нытиков и кровососов, не нравится что то в игре не играй, и не мешай играть другим. Только банилка у банителей коротка Умные все и шибко ополитичные...
    Эта цитата напоминает мне бессмертное "А зато у вас... а зато у вас в Америке НЕГРОВ вешают!"

Забанен Аватар для kfmut

SaQSoN, так ваше же разъяснение несколько расходится с цитатой ОМа, приведенной в первом посте, и практически один в один повторяет ДМ "некоторых", как так?

я бы еще добавил что ДМ в 3.03 это смесь ДМ от разных версий.

есть и продвинутые, есть и старые. Сr42 - старая ДМ, накапливаем повреждения - хоп сломались, мессер - новая с зонами, самые новые у новых крафтов - тут тебе и распространяющиеся пожары, и ослабление каркаса от огня, от попадания...

Смесь. ну наткнулся МакФриз на старую ДМ... бывает.

Забанен Аватар для kfmut

н-да, чем дальше в лес тем толще........

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права