???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Тяжёлые бомберы: new flyable

Инструктор Аватар для Tony_1982

Exclamation Тяжёлые бомберы: new flyable

Думаю, многим очень хочется пополнить парк тяжёлых машин (как и мне). Уже не раз говорилось, что создать flyable бомбардировщик много сложнее и дольше, нежели истребитель. Но думаю, это того стоит. На фоне сказаного хотелось бы поблагодарить создателей б-25.

Так вот, может попробовать расширить парк? Всем вместе выбрать машину, и совместными усилиями создать её 3д-модель? Неоходимое условие для этого - конечно, информация. Если что перепадёт мне (хоть деталюшечка какая-нибудь ), буду только рад помочь. Потому что оцэнь хоцеца литать .

Вношу первую кандидатуру - G3M (я начал немного её рисовать, но не знаю - есть ли по ней что более детальное). Давайте, вносите ваши предложения. САБЖ, ИМХО очень злободневный.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Тяжёлые бомберы: new flyable

Боюсь, вы:
    а) не представляете себе объем необходимой работы и нужного референса;
    б) не найдете людей для такой работы;
    в) даже если и найдете - не сможете их организовать.

Хотя, конечно, флаг вам в руки...

юнга со стажем

На Украине в Хмельницком есть оригинальное бумажное техописание на СБ , в принципе этого достаточно для моделирования кокпитов - в таких книжках обычно подробно всё описано и есть эскизы , так что если очень острое желание то ищите людей из этого города чтобы отсканили оригинал и вперёд .

P.S. У владельца возможности отсканить нет .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    На Украине в Хмельницком есть оригинальное бумажное техописание на СБ , в принципе этого достаточно для моделирования кокпитов - в таких книжках обычно подробно всё описано и есть эскизы , так что если очень острое желание то ищите людей из этого города чтобы отсканили оригинал и вперёд .
    А моделить кто будет?
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

юнга со стажем

А вот кто захочет тот и замоделит , в конце-концов не так уж и много самолётов можно выбрать на которые есть документация . Хотеть-то конечно можно много чего , а вот материала фактически далеко не на всё можно найти .

Не подумайте что я отмазываюсь :p, но мой опыт создания 3Д-моделей - практически нулевой, поэтому взять это под свой контроль попросту не могу. Хотелось бы что бы организацией занимался человек, у которого опыт уже есть - пускай даже если в его задачи будет входить координация действий, контроль правильности исполнения, "похожести" на прототип, ну и даже "нравиться-не нравиться". А уж под его контролем будут трудиться несколько моделлеров. Если желающих будет мого - то может оказаться, что такие "как я", и не нужны будут вовсе. Но очень буду рад, если сам внесу какую-нибудь крупицу. А потянуть этот процесс полностью - ни делая всё сам, ни координируя действия просто не смогу. Так что давайте - кто желает, говорите.

И ещё - если у кого есть информация (чертежи, описания) о прототипах, или он знает, что она есть - говорите пожалуйста. Виктору ( =SF=BELLA-RUS ) спасибо, будем иметь ввиду.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Так что давайте - кто желает, говорите.
    Вот это самое слабое место в твоей теме. Желающих и умеющих одновременно нет. На этом все и загнется.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar
    Вот это самое слабое место в твоей теме. Желающих и умеющих одновременно нет. На этом все и загнется.
    Если действительно таких не окажется - то да, всё загнётся. Если хотя бы 3-4 человека (один из них с опытом создания кокпита) соберётся - тогда уже можно о чём-то говорить. Кстати, как насчёт тебя - может поучаствуешь ?

Сейчас посмотрел - в серии "Война в Воздухе" по "внутренностям" СБ кое-что есть. Я думаю, СБ - неплохая кандидатура. К Халкин-Голу очень кстати будет .

Я понимаю - все люди занятые. Т.е. всё придётся делать в свободное время, и соответственно, довольно медленными темпами. Но кто знает, может что и получиться.

Это "кое-что" - капля в море. Как человек, занимавшийся поиском материалов по СБ, говорю. Больше всего есть во французской монографии, но и этого недостаточно. Приборов-то все равно нет.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Курсант

В качестве 3-D моделера готов поучавствовать, есть опыт ваяния саолетов для MSFS.
    Кое какие чертежи есть но только внешние + компановка панели но там не указаны приборы.
    Смею предположить что приборов быо не много и использовались одни и теже что на истребитеях. По приборам надо ветеранов распрашивать, у меня дедушка (царство ему небесное) до губокой старости дожил но самолеты помнил на которых летал.

Боюсь ветеранов, летавших на СБ, осталось очень мало(если вообще такие есть), т.к. на полеты на этом ероплане в 40-х годах были несовместимы с жизнью.

P.S. У владельца возможности отсканить нет .

К сожалению, этого очень мало. Как правило, в таких книжках приводятся рисунки и нечеткие фото недостаточно крупного плана (например, приборная панель целиком, левый борт целиком и т.д.) Хорошо если "начинка" крафта перекликается, так сказать, с каким-нибудь уже "замоделинным", т.е. той же страны-производителя, где по большей части уже многое ясно и этап "разбирательства" где-что, пройден. Но и этого мало. Далее проблема с уникальными узлами. Потому как такая литература предназначена для обучения курсантов (я имею ввиду тех.описания и прочие мануалы), а тому главное знать где какой прибор расположен и что показывает, а как он выглядит детально, он уже посмотрит в самолете.
    На "разборку" где чего и как "фунциклирует" может уйти до половины времени создания самой кабины, а может и поболе. Так что без детальной "обсъемки" очень тяжко.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

. Аватар для Maximus_G

СБ в Монино, вроде, стоит.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Там много чего стоит. Толку вот только от этого чуть.

. Аватар для Maximus_G

еще можно кинуть клич на airforce.ru и т.д. - к людям, которые берут интервью и т.д. М.б. найдется летчик, знакомый с самолетом.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Farkop
    К сожалению, этого очень мало. Как правило, в таких книжках приводятся рисунки и нечеткие фото недостаточно крупного плана (например, приборная панель целиком, левый борт целиком и т.д.) Хорошо если "начинка" крафта перекликается, так сказать, с каким-нибудь уже "замоделинным", т.е. той же страны-производителя, где по большей части уже многое ясно и этап "разбирательства" где-что, пройден. Но и этого мало. Далее проблема с уникальными узлами. Потому как такая литература предназначена для обучения курсантов (я имею ввиду тех.описания и прочие мануалы), а тому главное знать где какой прибор расположен и что показывает, а как он выглядит детально, он уже посмотрит в самолете.
    На "разборку" где чего и как "фунциклирует" может уйти до половины времени создания самой кабины, а может и поболе. Так что без детальной "обсъемки" очень тяжко.
    Я не хочу кого-то пнуть или обидеть , но я не думаю во первых что все кокпиты в игре воспроизведены действительно точно и достоверно , и тем более не думаю что это на самом деле так остро необходимо .

Цитата Сообщение от Maximus_G
    СБ в Монино, вроде, стоит.
    Стоит. Очень хороший макет, без закрылков и с применением части родных деталей.

2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS ): По поводу мануала - в монографии, которую я упомянул, оттуда есть кое-что. В принципе, мануал был бы не лишним, но дальше в приват.

Я не хочу кого-то пнуть или обидеть , но я не думаю во первых что все кокпиты в игре воспроизведены действительно точно и достоверно , и тем более не думаю что это на самом деле так остро необходимо .
    Кокпиты воспроизведены максимально достоверно по имеющимся в наличие материалам. А их всегда не хватает.

Цитата Сообщение от Taranov
    Это "кое-что" - капля в море. Как человек, занимавшийся поиском материалов по СБ, говорю. Больше всего есть во французской монографии, но и этого недостаточно. Приборов-то все равно нет.
    1.Вот кое-что по приборам из той же "Войны в Воздухе" . Прочитать надписи нельзя, в принципе ясно, где что стоит. Интересно, откуда это всё дралось?

2. Если тебе не сложно, скажи: по какому бомбардировщику есть достаточное количество референса? Желательно, конечно, по отечественному .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	51.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	180.8 Кб 
ID:	35542  

1.Вот кое-что по приборам из той же "Войны в Воздухе" . Прочитать надписи нельзя, в принципе ясно, где что стоит. Интересно, откуда это всё дралось?

2. Если тебе не сложно, скажи: по какому бомбардировщику есть достаточное количество референса? Желательно, конечно, по отечественному .
    1). SB Bomber (AJ-Press)
    2). Пе-2 Да и то не на 100 процентов.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Кокпиты воспроизведены максимально достоверно по имеющимся в наличие материалам. А их всегда не хватает.
    Да кстати материалы которые мы видим зачастую а порой очень зачастую не совпадают с действительностью
    Ветеран увидевший кокпит и-16, таки воскликнул "не было на и-16 столько приборов"
    Это к тому что нарисовано на чертеже не обязательно присутствовало на самолете. Может в ту часть где служил этот ветеран пришли недоукомплектованые машины, или на заводе где делали тип5 стали просто ставить другие моторы и он стал тип24, а приборку не трогали. такое тоже возможно!
    Поэтому невозможность создания кокпита ввиду отсутствия инфы по поводу сколько болтов держало вариометр(утрировано)... так сказать лучше указать другую причину отсутвия самолета в игре.
    Денег нет, время нет, и.т.д.
    Крайний раз редактировалось mongol; 17.01.2005 в 13:34.

Стоит. Очень хороший макет, без закрылков и с применением части родных деталей.
    А поподробней? Внутри есть что-то? Или пустышка (сам не помню - когда там был, САБЖ особо не интересовал).

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

По японецокму есть для Ки-21 и Ки-48 "Мару Механик". Да и еще много по чему. Тока врят-ли кто-то из волнтеров сможет такой объем осилить.
    Вот, лучше бы кто-нить за кабину для Фоккера Д21 взялся...

Пе-2 делался почти год и не известно чтоб там с ним дальше было бы, если б его не сделали коммерческим. Тоесть, Адрей бы его,конечно закончил бы, но скорее всего много позже, и, возможно, с худшим качеством. Да и была бы только одна версия...

А поподробней? Внутри есть что-то? Или пустышка (сам не помню - когда там был, САБЖ особо не интересовал).
    Может и есть, но вряд ли очень много. Как источник материалов для внешней модели сгодится, на внутреннюю не тянет.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права