Подарили мне тут звездовский "Петр Великий", и поскольку модель "по ватерлинию", решил я из него сделать диорамку - типа "на ходу".
Натаскал из инета всех фотографий, какие смог найти крейсеров этого класса на ходу, вроде разобрался с волнообразованием вокруг корпуса, "воду" буду делать из силикона либо из гипса - попробую и то, и то, и выберу что будет более похоже.
Посему интересуют ссылки на подробные и познавательные статьи (англоязычные ресурсы не слишком приветствуются, но с помощью translate.ru и такой-то матери продеремся и разберемся) на изготовление воды - вроде перечитал уже все, что мог (найти), но вдруг чего упустил...
И самый главный вопрос!!!
Кто может мне внятно рассказать (а лучше - ткнуть носом в подробные картинки) - какие огни (ходовые, позиционные, и мож еще какие другие) должны гореть на корабле такого класса? Причем именно на ходу, а то я тут разглядывал чертежи некоего сферического эсминца - так призадумался, должны ли гореть на ходу якорные огни или буксировочные...
Оптимально было бы, конечно, чтобы это было нарисовано вплоть до размеров, углов светимости, цвета огней. Пока мысли вертятся вокруг одного источника света внутри корпуса (белый светодиод повышенной яркости) и световодов к местам расположения огней (масштаб 1/700 мало располагает к установке микроламп или светодиодов непосредственно на мачтах и стойках якорных огней)...
Хочется, панимаишь, чтобы светилось это чудо в темноте, ибо мыслю я, что это красиво весьма...