???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ходовые огни кораблей

Курсант Аватар для M@troskin

Ходовые огни кораблей

Подарили мне тут звездовский "Петр Великий", и поскольку модель "по ватерлинию", решил я из него сделать диорамку - типа "на ходу".
    Натаскал из инета всех фотографий, какие смог найти крейсеров этого класса на ходу, вроде разобрался с волнообразованием вокруг корпуса, "воду" буду делать из силикона либо из гипса - попробую и то, и то, и выберу что будет более похоже.
    Посему интересуют ссылки на подробные и познавательные статьи (англоязычные ресурсы не слишком приветствуются, но с помощью translate.ru и такой-то матери продеремся и разберемся ) на изготовление воды - вроде перечитал уже все, что мог (найти), но вдруг чего упустил...

И самый главный вопрос!!!

Кто может мне внятно рассказать (а лучше - ткнуть носом в подробные картинки) - какие огни (ходовые, позиционные, и мож еще какие другие) должны гореть на корабле такого класса? Причем именно на ходу, а то я тут разглядывал чертежи некоего сферического эсминца - так призадумался, должны ли гореть на ходу якорные огни или буксировочные ...
    Оптимально было бы, конечно, чтобы это было нарисовано вплоть до размеров, углов светимости, цвета огней. Пока мысли вертятся вокруг одного источника света внутри корпуса (белый светодиод повышенной яркости) и световодов к местам расположения огней (масштаб 1/700 мало располагает к установке микроламп или светодиодов непосредственно на мачтах и стойках якорных огней)...
    Хочется, панимаишь, чтобы светилось это чудо в темноте, ибо мыслю я, что это красиво весьма...

Зашедший Аватар для Stingy

Ответ: Ходовые огни кораблей

Вот ссылочка- тут основные требования- http://www.apico-fish.ru/Help_Topics...igns_intro.htm
    На ходу огни авианосца,ИМХО, мало отличаются от других судов-кораблей
    Другое дело,что куча дополнительных огней используется во время "работы" - посадочные "светофоры" и т.д.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

а Петр Великий - авианосец?
    Давайте пить Guinness!

Курсант Аватар для M@troskin

Цитата Сообщение от KACATKA
    Канэшна нэт! савсэм даже тяжелый атомный ракетный кресер

Ну ошибся человек, с кем не бывает

Но вопрос остается...

Курсант

Насколько я помню. Для судов длиной более 50 м. с двигательной установкой : правый зеленый, левый красный, носовой белый топовый, кормовой белый топовый.
    Картинки по ссылке выше нормально показаны.

А вообще судовые огни, знаки и т.п. вещи регулируются кодексом МППСС (не помню точную расшифровку, но чего-то типа Международные правила ...судоходства ..) Они едины для гражданских и военных кораблей и даже подводных лодок . Поищи через поисковики. Думаю, что он есть в инете.
    Крайний раз редактировалось Papay; 18.03.2005 в 19:25.

Цитата Сообщение от KACATKA
    Вот,надо докопаться Ну,глюк...Где-то мне "Кузнецов" привиделся
    А так я в курсе - папа- "Киров",мама -неизвестна
    Но суть-то,в огоньках!

"Они едины для гражданских и военных кораблей и даже подводных лодок" - ан нет,у лодок- проблесковый топовый огонь!Сколько раз,во времена моей доблестной службы в разведке ВМФ на рыбаков кидались - у них тоже,когда трал тянут

МППСС (не помню точную расшифровку, но чего-то типа Международные правила ...судоходства ..) - Международные Правила Предупреждения Столкновения Судов - во!

Курсант

Цитата Сообщение от Stingy
    ...ан нет,у лодок- проблесковый топовый огонь!Сколько раз,во времена моей доблестной службы в разведке ВМФ на рыбаков кидались - у них тоже,когда трал тянут
    Ну, я ж и говорю - Правила едины.

Курсант

Цитата Сообщение от Stingy
    МППСС (не помню точную расшифровку, но чего-то типа Международные правила ...судоходства ..) - Международные Правила Предупреждения Столкновения Судов - во!
    Молодец - 5 , А я двоечник, их 14 лет назад сдавал. Все забыл.

Ваши права