Собственно перечитывал макулатуру.И меня это вдохновило.Вот что получилось.
Коротенько .Леонид Гальченко Герой Советского Союза.Более 20 сбитых лично и в группе.Боевой путь . Финская 40-41, комеска 145 ИАП 1941 Командир 609 ИАП 1942 замком 324 ИАД 43-45. На картинке финальная победа Л.Гальченко в войне. 22 октября 1944 года звено управления 324 ИАД. На Ла-5Ф Гальченко сбил только один 109( хотя на Ла он провёл всего один бой) , все остальные победы были в 1941-42 годах на И-16 и ЛаГГ-3 серии с 1-до 3 (точно установить нет возможности, но ЛаГГ Гальченко был изготовлен в Ленинграде и входил в первые 370 самолётов)На всех ЛаГГ и Ла рисовал кошку.Есть ещё вариант окраски этого Ла-5Ф с белой плашкой под кабиной с нанесёнными отметками побед -красными звёздочками, о звездой героя и бело-красной диагональной полосой ,через кота на киле.
Гальченко на нём должен был возглавлять пролёт асов над Красной площадью в 1945 .Не состоялось по причине похой погоды в Москве.

а может я ещё какие пропустил
Кстати, когда выцветанию красок на истребителях уделяют много внимания, мне это сильно подозрительно, понятно если это Тихий Океан со своим климатом, или там амеровский неустойчивый Олив Драп на «наших» кобрах и т.д. Но ИМХО наш истребитель не может за свой короткий век поменять цвет с чёрного до тёмно зелёного, если конечно он не валяется брошенный, где ни будь на краю филда. Хотя есть фото рабочего Ил-4, облезлого до отупения «жёлтая 4» по-моему на киле, но то бомбер, не всегда их могли под навес укрыть и на фотках они часто облезлыми выглядят. Про Морозовский Як читал, в общем-то подозревал, что так и будет, если надо могу скан боковика выложить может, сделаешь, по крайней мере всё честно - «со слов» и «по описанию», красивая машина. Кстати на Эйрфорс «Вести с полей eBay'щины» фотки Пешки брошенной видел? Вот камуфляж!
В преддверии выхода этих крафтов в игре, такой раскрас для фанов этой машины было бы просто сокровищем.