???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Saitek X52&Thrustmaster TG AfterBurner FF

Ded Sem Аватар для =E95= sem

Question Saitek X52&Thrustmaster TG AfterBurner FF

Привет Всем!
    Вот пришло время джой новый поискать и сразу возникла проблема,какой выбрать.
    Перелопатив кучу форумов и перечитав ворох инфы,проблема только усугубилась !
    Сразу оговорюсь,ищу джой с РУДом,так что выбор ограничил на 2 мне известных производителя - SAITEK и Thrustmaster.
    Thrustmaster HOTAS Cougar ОТПАДАЕТ из за ЦЕНЫ
    Остаются либо Thrustmaster Top Gun AfterBurner ForceFeedback,USB, либо Saitek X52 Flight Control System.
    По X52 инфы много Мое мнение про х52 ,но впечатление сложилось такое,что перед приобретением этого джоя, необходимо вступить в КЛУБ ВЕСЁЛЫХ и НАХОДЧИВЫХ, паралельно регулярно посещать кружок УМЕЛЫЕ РУКИ!
    Похоже проблема с "мёртвой зоной" кривыми отклика и точностью так и не решена производителем. (Хотел бы видеть рожи потребителей,покупающих теливизор или другую аппаратуру,для нормальной работы которой необходимо самостоятельно паять плату).
    По Thrustmaster Top Gun AfterBurner ForceFeedback,толковой инфы не нашел (или проглядел).Как у него обсоят дела с пресловутой "Мёртвой Зоной",кривыми отклика,плавностью хода,точностью и другими важными характеристиками?
    Подскажите какой из двух выбрать или вообще соит ли какй либо из них приобретать?
    Хотелось бы ознакомиться с обоснованными мнениями!

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ответ: Saitek X52&Thrustmaster TG AfterBurner FF

Еще Х45 есть. Он гораздо дружелюбнее Х52 в плане умелых рук. Проще говоря, там ничего паять не нужно. А по эргономике Х45 так и вовсе лучше Х52.

Цитата Сообщение от Biotech
    Еще Х45 есть. Он гораздо дружелюбнее Х52 в плане умелых рук. Проще говоря, там ничего паять не нужно. А по эргономике Х45 так и вовсе лучше Х52.
    Действительно,по сравнению с Х52, "сорокопятка" собрала гораздо меньше нареканий и тем неменее народ жалуется на большой люфт по осям

Зашедший Аватар для FW_Vert

Бери x-52 и не парься всякими там мнениями о якобы гигантских люфтах,
    мертвых зонах и т.д я знаю человека который это все дело юзает и горя не знает + функциональность такая что афтербернеру и не снилось.
    Если бы передо мной стоял выбор, какой джой, я бы выбрал x-52.

А строку доработать напильником упусти из виду, яко пишут это все
    злобные маньяки в планах доработки джоев :p . Так что бери 52 и не пожалеешь.

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Имею ТМ АБ ФФ, сейчас использую от него только РУД. В качестве РУС использую СТ290. ФФ очень хорошая вещь, но делать ее пока не умеют, разбалтывается очень быстро, а оттуда всякие люфты и прочие неприятности. К примеру СТ290 уже второй год, но претензий к нему у меня абсолютно никаких, как будто только вчера купил. С Х45 судя по отзывам такая же проблема, РУС убирается в сторону, но преимущества даже в этом случае остаются у Х45, т.к. функционально он гораздо богаче ТМ АБ ФФ. Самоделкину можно было бы посоветовать взять ТМ АБ2 (без ФФ) и СТ290 и все оси и кнопки перебросить с РУС ТМ на его РУД (СТ290 остается в качестве РУС), тогда это стало бы сравнимо с Х45 и по функциональности и по цене.
    Если нет желания заниматься самодеятельностью то Х52 лучший выбор, у него по моему уже убрана мертвая зона, она была в первых партиях.
    Крайний раз редактировалось Apache; 28.03.2005 в 03:38.

Question Ответ: Saitek X52&Thrustmaster TG AfterBurner FF

Вот, на прошлой неделе всётаки купил Х 52ку, случилось то,чего боялся,
    МЗ по осям 2см, плюс глюки нелинейности.
    Что скажите на счет этой картинки?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	X 52 JoyTester2.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	150.3 Кб 
ID:	44404  

Офицер Форума

Из этих двух зол лучше не брать ни одно.
    Выбор стоит делать либо между просто АБ2, либо х45.

Оба джойстика обладают огромным потенциалом по доработке.
    Единственно, у х45 резисторы чуть понадежнее, да и при желании их поменять можно на полусамодельные.

Почти соглашусь с Apache (АБ2+ST290), но я бы поступил следующим образом.

1. Купить АБ2.
    2. Заняться накоплением денег на СH 568 (или как его там?) - средняя по цене палка в линейке CH, в это время летать на пока еще добротном АБ (полгода прослужит исправно)
    3. Купить палку СН, о которой писано выше.
    4. Скомпоновать АБ2 в самостоятельный РУД и использовать его вместе с СН.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 11.08.2005 в 15:49.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Saitek X45 . Разобраться с дровами . Больше ничего не надо .
    P.S. Был AB II . Для X52 педали нужны по любому .

Цитата Сообщение от semon
    Вот, на прошлой неделе всётаки купил Х 52ку, случилось то,чего боялся,
    МЗ по осям 2см, плюс глюки нелинейности.
    Что скажите на счет этой картинки?
    Ты на форуме Сайтека почитай, "суппорт" вещал, что если в коробке мануал ЖЕТОГО цвета, то это уже НОВАЯ партия Х52 без мертвых зон по 2 см, но с нелинейностью как и было. Ну а если белого цвета мануал - это "старый завоз", тебе повезло и ты гордый обладатель глюков Х52 во всем многоцветьи
    вечный Kursant

Офицер Форума

semon, постарайся обменять на х45.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Talking Ответ: Saitek X52&Thrustmaster TG AfterBurner FF

Цитата Сообщение от look-down
    Ты на форуме Сайтека почитай, "суппорт" вещал, что если в коробке мануал ЖЕТОГО цвета, то это уже НОВАЯ партия Х52 без мертвых зон по 2 см, но с нелинейностью как и было. Ну а если белого цвета мануал - это "старый завоз", тебе повезло и ты гордый обладатель глюков Х52 во всем многоцветьи
    :expl: Так это ж я там "Суппорта" донял вопросами! Кстати,он мне советовал менять на джой с "БОРДОВЫМ" а не с "ЖЕЛТЫМ" мануалом.
    Цитата Сообщение от orthodox
    semon, постарайся обменять на х45.
    Все, на прошлой неделе сдал Х52ку по рекламации,жду новый.
    Интересно,чё привезут?

Зашедший

Цитата Сообщение от semon
    :expl: Так это ж я там "Суппорта" донял вопросами! Кстати,он мне советовал менять на джой с "БОРДОВЫМ" а не с "ЖЕЛТЫМ" мануалом.

Все, на прошлой неделе сдал Х52ку по рекламации,жду новый.
    Интересно,чё привезут?

Я был счастливым обладателем афтер бернер ффб. Джой -гавно. С обратной связью летать конечно прикольно. На этом все. Точность никакая по сравнению с моим х45. В афтере из-за фидбека все передачи от ручки к резюкам идет посредством шестеренок. Люфты между зубьями концкие.
    Зато ща на 45ом - красота. Народу на нем куча летает. Придумывает всякий фарш для него. Все описывают. Если руки никакие, то только смазывай раз в 3 месяца и все!
    А 52 еще не изведан до конца. Пока придумают люди усовершенствования для него пройдет года 2.

Инспектор Аватар для А-спид

АБ2 брать только без фидбека!!!

Отличаются как небо и земля.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Недавно купил X52 из новой серии. Мертвой зоны нет, нелинейность есть, но лично мне абсолютно не мешает.
    ФФ для летных симуляторов это ... странно.

Ваши права