???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: F-14 в лок оне против других ботов...

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

F-14 в лок оне против других ботов...

Смоделировал тут в Лок Оне ситуацию - 2 Су-27 (Береза, 27ЭР, ЭТ) против 2 F-14 (4 AIM-54, 2 AIM7)
    Так вот... Ф-14 вынесли Сушек вообще без шансов...
    Да, конечно первые 2-3 феникса мазали но затем 1 попадал, по ка же боты Сушек отвлекались и делали противораетные маневры, их добывали оставшимеся фениксами... Короче... Далее смоделировал 2 Ф-16 с 120-ми и станцией РЭБ против 2 Ф-14-х, опять же без шансов (расстояние 60 км)..
    (Ф-16 были мною взяты израельских ВВС, как аналог Ф-18Е\F которым собираются заменить Ф-14-е)

поверхность водная гладь - т.е полигонные условия... уровень всех ботов -асы... Зачем спрашивается америкосы собираются снимать F-14-е с вооружения, если у них захват цели с 150 км происходит, и могут обстреливать сразу 6 целей... понятно что 4 феникса промажут, но их них по крайней мере 1 попадёт ... Это получается - 1 феникс стоит - 1000000 долларов, пусть каждый 5-й или каждый 6-й попадает... самолёт то стоит минимум 20-30 млн, всё равно по стоимости рокеты/ стоимости уничтожаемой цели фениксы не так уж и плохи... =)

Я понимаю что это комп игра и моделировать в ней дело глупое, но ведь Лок Он старались сделать как в реальной жизни, так что смоделировал в нем...
    Какие будут мнения на сей счет ? Я лично считаю что Ф-14 с УР Феникс как защитник флота справляется с уничтожением воздушной угрозы противника справляется на отлично! И смысл заменять на Ф-18E в плане защитника авионостного соеденения не вижу никакой... (Отправляем в печать и в пентагон )

4 боя, потерь 1 потеря со стороны Ф-14, зато Ф-14-е записали на счёт 4 Су-27 и 4 Ф-16С... Вот такие дела... Было выпущено всего 24 AIM-54 т.е США попала на 24 млн долларов + порядка 40 за 1 Ф-14 = 64 млн, Противник потерял - 4 Ф-16 (гдето 80 млн) и 4 Су-27 (гдето 120 млн) т.е 64 млн против 200 - эффективность по деньгам 300%, уровень попадания же 1 ракеты AIM-54 против Воздушной цели уровня превосходный - 20-30%
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 27.04.2005 в 19:35.
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ответ: F-14 в лок оне против других ботов...

В обстреливаемых самолетях сидят боты - это уже портит эксперимент. Бот не умеет применять противоракетные маневры, кроме отворота на 3-9. Есть трек, где Су-27 без особых проблем сближается с Ф-14 и сбивает его. Тот всё это время пуляет Фениксы. Правда, если он еще и аим120 имеет, то задача усложняется.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Biotech
    Есть трек, где Су-27 без особых проблем сближается с Ф-14 и сбивает его.
    Я бы посмотрел как бы ты отреогировал если бы сидел ты в Су-27 по тебе пуски сразу нескольких ракет были бы с дистанции км 100... В реальной жизни разумеется =)

Тем более что у реальных летчиков нет возможности стабильно научится уходить от ракет, ибо они никогда не сталкиваются с реальными ракетами... они даже не знают что за ракета пущена ? Вот сидя за баранкой Су-27 и услышав пуск откуда тебе знать что по тебе запущено ? Может AIM-54 а может и AIM-120 а может и MICA а может.. много чего может..=) Я могу хоть 10 F-14 cбить в Лок Оне.. а в жизни ? Сколько я собью.. ? Так что .... Трек... Трек Треку рознь.. Вот видел Су-25Т сажают на Кузнецова.. теперь покажи мне идеота который в реальной жизни такое сделает ?

Поэтому я ставил самолеты в одинаковые условия, т.е и теме и другими управляли одинаковые по уму и возможностям противники - боты...

Т.е что я хочу сказать - возьми любого виртуального пилота, пусть превосходного АСА в другом авиасиме, допустим в ИЛ-2, или научи человека летать в Лок Он с нуля, но без пременения оружия, ну разве только что по неманевреным целям (мишеням) без ухода от ракет... (как в реальных тренировачных полётах), а затем дай ему комплект вооружения и посади против Ф-14... сколько шансов у него тогда будет ? С какого раза он выйграет бой ? Уйдет от всех ракет ?

Сколько раз в том треке человек учился сибивать Ф-14 ? Неужели с 1-го раза удачную атаку провёл ? Наврядти.. всё методом проб и ошибок... А у реальных пилотов этих проб и ошибок как раз нету... ибо каждая ошибка -последняя в жизни...
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 27.04.2005 в 22:07.
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Biotech
    Правда, если он еще и аим120 имеет, то задача усложняется.
    120-ку имеет тольок ограниченая партия из F-14D... На вооружении F-14A который находится в лок оне - 54 -ки, 7-ки и 9-ки...

Курсант

Цитата Сообщение от SandMartin
    Вот видел Су-25Т сажают на Кузнецова.. теперь покажи мне идеота который в реальной жизни такое сделает ?
    В реальной жизни умник, эти идиоты служат на авианесущем крейсере Адмирал Кузнецов, и вообще перед тем как говорить ты хоть бы поинтерсовался какие самолеты базируются на этом корабле.

Нарушения
    -1/0 (0)

Называется - сам дурак! На Кузнецове пару пасадок совершали УТГ версии. У "Т" версии даже гака посадочного по моему нету! Сам нифига не разбираешся! НУ ТОГДА И ПО ТВОЕМУ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ И СУ-27П садятся на авианосец... и Миг-29А и Ф-15 для кучи..... благо все мы их сажали... умник нашелся блин... Я же говорил про сухопутную Т версию!

Су-25
    первая серийная модификация штурмовика.
    Су-25УБ
    двухместные учебно-боевые самолеты
    Су-25УТ, Су-28 двухместная учебная версия
    Су-25УБК экспортный вариант самолета Су-25УБ
    Су-25УТГ двухместный самолет для отработки техники посадки с использованием наземных и палубных аэрофинишеров
    Су-25БМ самолет-буксировщик мишеней
    Су-25К экспортный вариант Су-25.
    Су-25Т противотанковый штурмовик с новым радиоэлектронным оборудованием и вооружением
    Су-25ТК экспортный вариант Су-25Т
    Су-25ТМ, Су-39 всепогодный противотанковый штурмовик

Кстати РАЗРАБОТЧИКИ! Почему у Ф-15С ГАК не работает ?
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 27.04.2005 в 22:43.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от =BY=MAGISTER
    , и вообще перед тем как говорить ты хоть бы поинтерсовался какие самолеты базируются на этом корабле.
    Это как раз тебе а не мне надо!

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Это как раз тебе а не мне надо!
    Грубо, но по сути верно. Только не пару раз Су-25УТГ на него садились, а садятся относительно регулярно.
    Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 27.04.2005 в 22:56.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Грубо,.
    Он первый начал

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to SandMartin:

Ну для начала реальные пуски сразу нескольких ракет по самолету обнаружить нереально
    А зачем американцы снимают "Томкэта"? Ну так поинтересуйся,сколько они уничтожили целей в реальных боевых действиях с помощью "Феникса".. На каких дальностях происходили все боевые столкновения F/A-14.. Чем ВЦ уничтожали..Прикинь стоимость самого комплекса,его обслуживания-и будет тебе счастие
    А про ботов тебе верно сказали-боты,они боты и есть..

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от flogger
    Ну так поинтересуйся,сколько они уничтожили целей в реальных боевых действиях с помощью "Феникса".. ..
    Был 1 пуск УР в реальных боевых условиях, помоему по Мигу 25... цель ракета не поразила.. но ведь по тестам в Лок Оне % попадания 20-30%, так что ничего удивительного... Но на самом деле в реальных условиях и небыло таких ситуаций когда флоту США угражала серьезная опастность, из крылатых ракет и самолетов противаника, когда дело дошло бы до того что на авианосец летело хотябы 5-6 атакующих самолетов которые надо было одновременно и быстро атаковать..
    Думаю если бы такие ситуации были, то Ф-14-е показал бы всю свою мощь... у США противников просто нету подходящих.. впрочем как и Стрельба УР Р-33 с 31-х Мигов по реальным целям .. насколько мне известно - тоже нет! По крайней мере с дальних дестанций порядка 50-150 км... 100% нет!
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 28.04.2005 в 01:24.

Я бы посмотрел как бы ты отреогировал если бы сидел ты в Су-27 по тебе пуски сразу нескольких ракет были бы с дистанции км 100... В реальной жизни разумеется =)
    Я? Не знаю. Смотря какой боевой опыт я бы к тому времени имел, если бы был еще жив. Я думаю, если F-14 начали стрелять по Су-27, значит это война. Ну или локальный конфликт. А на войне, ценой жертв, накапливается боевой опыт. Научились бы и маневрировать и не бояться и т.д. Это всё наживное. Реальной возможности уверенно поражать Су-27 Фениксом нет. Не та ракета. Вот у Су-27 есть возможность эти ракеты "душить" перегрузкой. Остальное - вопрос кадров, которые, как известно, решают все. Опять же, если это война, то работает вся военная машина, а не одинокий Су-27. Этому Су-27 с земли стописят раз сообщат, что делается у него по курсу и чем это может оказаться.
    И еще мне кажеццо, что в жизни ситуация с средствами РЭБ далеко не такая простая, как в ЛО и сильно вряд-ли Ф-14 сможет пулять с максимальной дальности по противнику, располагающему этими средствами.

Забанен

Вот сидя за баранкой Су-27 и услышав пуск откуда тебе знать что по тебе запущено ? Может AIM-54 а может и AIM-120 а может и MICA а может.. много чего может..=)
    Ну, а разве по дальности пуска косвенно определить нельзя? И потом, если какой-то олух по тебе пустит со ста километров, то тут и просто смыться вполне можно.

И так от каждой ракеты?
    http://www.aviaru.com/forum

Han
    Гость

На Кузнецове пару пасадок совершали УТГ версии
    ээээ...нуууу...я даже и не знаю чегои сказать то на это...

ЗЫ
    По хорошему, вопросы одиночного противоракетного маневрирования л/с должен отрабатывать на тренажерах.
    Но для этого должны быть тренажеры, со сферическим проекционным экраном, т.к. при противоракетном маневрировании глаза - чуть ли не самое важное.
    У нас такого точно никогда не будет, у амеров пока нет.
    Да и не уверен я, что даже амерские тренажеры моделируют противника и ракеты противника ХОТЯБЫ на уровне ЛокОна... Что в общем то печально, т.к. сама по себе эта задача, при наличии под боком хреновой тучи спецов и допусков к разного рода информации (чего нет у симостроевцев) превращается чисто в техническую и может быть решена за год-два.

Инструктор Аватар для MaKoUr

SandMartin
    И вообще, по таким смоделированным ситуациям делать выводы мягко говоря некорректно. F-14 и Су-27 решают разные задачи. Я с таким же успехом загружу дуэль 2 МиГ-31 против 2 F-18A и, когда от последних ничего не останется, начну надувать щёки, заявляя, что МиГи - самые крутые истребители.

Инструктор Аватар для Фагот

Боюсь, MaKoUr, в этой миссии ты будешь поражен тупости именно МиГов...

Специально раз 5 запускал. Максимум что удавалось 18-ым - пустить по ракете за несколько секунд до поражения.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от MaKoUr
    SandMartin
    F-14 и Су-27 решают разные задачи.
    Ну смотря как на это посмотреть - Оба предназначены для борьбы с воздушными целями,
    оба тяжелые истребители-перехватчики... Оба самолёты ПВО, только Су-27П - пво наземного а Ф-ка ПВО марского, Оба несут изначально только ракеты воздух воздух, Единственное отличие в задачах - Су-27П не умеет садится на авианосец, но ведь в воздухе , чисто в воздушном бою этот
    факт не имеет никакого значения!

Отличия посерьёзнее будут imho: на вскидку
    1) БРЭО - земля и небо
    2) маневренность - аналогично, но с точностью до наоборот
    3) Фениксы способны перехватывать цели летящие со скоростью в несколько махов
    ... можно продолжить...
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 03.05.2005 в 01:33.

Нарушения
    -1/0 (0)

Вот именно, отличия то есть, а задачи приходится решать одни и теже!
    Перехват и уничтожение воздушных целей, в том числе крылатых ракет, (Основное предназначение F-14A и Cу-27П), как вспомогательные задачи - сопровождение бомберов, завоевание превосходства в воздухе...
    Единственное отличие -Ф-14 защищает авионостное соеденение, а Су-27П наши границы государства, города и т.п...
    И в этих задачах, при условии равнинной подстилающей поверхности (а в случае с задачами Ф-14-го при атаке кораблей, поверхность будет именно такая - водная.) Пара Ф-14-х сAIM-54 и возможностью пускать их залпом с большим запасом по дальности - уберлеты!
    (1-й увидел, 1-й захватил цель, 1-й пустил AIM-54 и испортил настроение противнику на целый день! Когда Ф-14 уже будет пускать ракету, да еще и не одну, Су-27 еще придется км 60-70 идти на сблежение!!! и у пилота (как и у любого человека который хочет подольше прожить на этом свете (камикадзе не всчет), зачешутся руки дернуть катапульту, или развернутся и смытся, а не идти как дураку лоб в лоб со всеми этими отворотами, на сблежение)
    Тем более кому надо ваша маневреность, если в современной войне я думаю ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ будет не так часто, а америкосы любят летать по ночам! Кто ведет БВБ с перегрузками 6-7G в 3 часа чёрной-чёрной ночи ? Или в Тумане.. или в облаках.. или много где еще!)

Я низнаю.. если в 3 часа ночи столкнутся в маневреном бою Су-27 и F-14 кто кого победит ?Без понятия,сли честно... там ничерта не видно! Я в Лок Он-е то при БВБ на серваках ночью, без падлока летать не могу! Потомучто так ничего не видно, холь глава зыколи! Что уж говорить о реальных условиях, при повышенной нагрузке на пилота, при перегрузках, при том что от помех на радаре всё шипит и нечерта не видно!
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 03.05.2005 в 03:21.

. Аватар для Maximus_G

Я так понимаю. Ввиду того, что Ту-22 как угроза самоустранились - Финикс потерял единственную свою выигрышную по эффективности нишу. АМРААМ, да с высокой энергетикой - лучше.

"1-й увидел, 1-й захватил цель, 1-й пустил AIM-54 и испортил настроение противнику на целый день!"
    Почему Ф-14 увидел первый? У него эпр маленькая? Или радар настолько круче, что переплевывает недостаток в ЭПР?
    Почему подстилающая поверхность - море? Кто собрался атаковать АУГи? Су-27? Не смешно. Некому их атаковать.
    Америкосы любят летать по ночам - ага, значить таки ОНИ атакуют? И видимо подстилающая поверхность будет, да со всякими складочками?..

Первый захватил цель - флаг в руки. Неужели вы думаете, что тактика противодействия этим машинкам не отрабатывается там, где положено? Не, я понимаю, конечно - годовой налет, матчасть, зарплата, все дела... только это совсем другая дискуссия. А пока что Финикс на макс. дальности лечится тактическими приемами, куда он денется. И когда после маневров мегабаксы усеивают земелюшку, строится новый заход на сближение и ДВБ. Поскольку это и амы отрабатывают, они принимают решения. Типа "снять с вооружения Ф-14+Финикс к 2007 г."

Неужели и правда думаете, что люди, готовящиеся годами к разным формам одного события, в нужный момент не смогут развернуть самолет по трем приборам в темноте, заслышав пение станции РТР?..
    "зачешутся руки дернуть катапульту"... Ей-богу, у вас такое особенное представление о том, чем живут военные люди. Оставив тему субъективизма в стороне, просто - вы совсем-совсем неправы.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

---оффтоп---
    эдак танкисты в т-34, при виде тигра, должны были все разом выпрыгивать из танка и разбегаться с криками ужаса.
    ---енд оф оффтоп---

Инструктор Аватар для Фагот

Кроме того, "Феникс" малоприменим против меневренных целей, при правильном маневрировании (читай нормальном налете) вероятность поймать её крайне мала.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Фагот
    Кроме того, "Феникс" малоприменим против меневренных целей, при правильном маневрировании (читай нормальном налете) вероятность поймать её крайне мала.
    интересно, кто раньше увидит Су-27 F-14, или наоборот? И насколько реально уклонится от ракеты не зная на какой дистанции она от вас находится и не наблюдая ее визуально.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права