Смоделировал тут в Лок Оне ситуацию - 2 Су-27 (Береза, 27ЭР, ЭТ) против 2 F-14 (4 AIM-54, 2 AIM7)
Так вот... Ф-14 вынесли Сушек вообще без шансов...
Да, конечно первые 2-3 феникса мазали но затем 1 попадал, по ка же боты Сушек отвлекались и делали противораетные маневры, их добывали оставшимеся фениксами... Короче... Далее смоделировал 2 Ф-16 с 120-ми и станцией РЭБ против 2 Ф-14-х, опять же без шансов (расстояние 60 км)..
(Ф-16 были мною взяты израельских ВВС, как аналог Ф-18Е\F которым собираются заменить Ф-14-е)
поверхность водная гладь - т.е полигонные условия... уровень всех ботов -асы... Зачем спрашивается америкосы собираются снимать F-14-е с вооружения, если у них захват цели с 150 км происходит, и могут обстреливать сразу 6 целей... понятно что 4 феникса промажут, но их них по крайней мере 1 попадёт ... Это получается - 1 феникс стоит - 1000000 долларов, пусть каждый 5-й или каждый 6-й попадает... самолёт то стоит минимум 20-30 млн, всё равно по стоимости рокеты/ стоимости уничтожаемой цели фениксы не так уж и плохи... =)
Я понимаю что это комп игра и моделировать в ней дело глупое, но ведь Лок Он старались сделать как в реальной жизни, так что смоделировал в нем...
Какие будут мнения на сей счет ? Я лично считаю что Ф-14 с УР Феникс как защитник флота справляется с уничтожением воздушной угрозы противника справляется на отлично! И смысл заменять на Ф-18E в плане защитника авионостного соеденения не вижу никакой... (Отправляем в печать и в пентагон)
4 боя, потерь 1 потеря со стороны Ф-14, зато Ф-14-е записали на счёт 4 Су-27 и 4 Ф-16С... Вот такие дела... Было выпущено всего 24 AIM-54 т.е США попала на 24 млн долларов + порядка 40 за 1 Ф-14 = 64 млн, Противник потерял - 4 Ф-16 (гдето 80 млн) и 4 Су-27 (гдето 120 млн) т.е 64 млн против 200 - эффективность по деньгам 300%, уровень попадания же 1 ракеты AIM-54 против Воздушной цели уровня превосходный - 20-30%