Наигрался за штурмовик, взялся за Су-27.
Итак, проблема: не могу обнаружить цель! Рассматривается не типично обсуждаемая дуэльная ситуация, когда заранее знаешь, где противник, на каком расстоянии и высоте! Нет, ситуация другая: нет никакого ДРЛО, неизвестно, где находятся свои и противник. Попытаюсь сформулировать основные вопросы:
1. Неужели требуется постоянно во время полета перебирать все возможные дальности до цели и вертикальный угол до неё? Вручную!
2. Как определять, где свой/чужой? Что-то я мало понял из мануала по различию свой/чужой и истребитель/бомбер, там как-то всё одинаково описано... Неплохо бы скриншоты привести.
3. Что делать в случае с активными помехами? Как здесь определить свой/чужой и когда ракету пускать?
4. Нужно ли постоянно смещать сектор обзора влево/вправо?
У меня же получается, что я могу что-либо сделать только в зоне маркеров, т.е. 20 км - за счет обзора по сторонам со внешних видов... А каким образом умудряется мой напарник/бот указать мне, что противник находится в 40 градусах слева (как он вбок увидел?) и на расстоянии 65 чего-то (мне послышалось миль?) (как он определил дальность, если у противника были включены АП - сам потом проверил)?
В общем, КАК?