???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Куча вопросов по поиску целей с помощью РЛС при переходе на 1.1

Куча вопросов по поиску целей с помощью РЛС при переходе на 1.1

Наигрался за штурмовик, взялся за Су-27.
    Итак, проблема: не могу обнаружить цель! Рассматривается не типично обсуждаемая дуэльная ситуация, когда заранее знаешь, где противник, на каком расстоянии и высоте! Нет, ситуация другая: нет никакого ДРЛО, неизвестно, где находятся свои и противник. Попытаюсь сформулировать основные вопросы:
    1. Неужели требуется постоянно во время полета перебирать все возможные дальности до цели и вертикальный угол до неё? Вручную!
    2. Как определять, где свой/чужой? Что-то я мало понял из мануала по различию свой/чужой и истребитель/бомбер, там как-то всё одинаково описано... Неплохо бы скриншоты привести.
    3. Что делать в случае с активными помехами? Как здесь определить свой/чужой и когда ракету пускать?
    4. Нужно ли постоянно смещать сектор обзора влево/вправо?

У меня же получается, что я могу что-либо сделать только в зоне маркеров, т.е. 20 км - за счет обзора по сторонам со внешних видов... А каким образом умудряется мой напарник/бот указать мне, что противник находится в 40 градусах слева (как он вбок увидел?) и на расстоянии 65 чего-то (мне послышалось миль?) (как он определил дальность, если у противника были включены АП - сам потом проверил)?
    В общем, КАК?

Ответ: Куча вопросов по поиску целей с помощью РЛС при переходе на 1.1

Ну, на некотором расстоянии в помехх видно некую стабильную составляющую.. Вот это и есть самолет врага.Дальности я не перебираю, ставлю максимум. Перебираю только углы. вправо-влево тоже. А если тебя засекли - то считай подсказка.. Вот не знаю, правильно ли что самолетный радар дальнего боя видит цели на полосе..

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от garrison
    1. Неужели требуется постоянно во время полета перебирать все возможные дальности до цели и вертикальный угол до неё? Вручную!
    Я обычно выставляю на 128. Вертикалку двигаю в зависимости от ситуации. Иногда и просто так, типа осматриваюсь.

2. Как определять, где свой/чужой? Что-то я мало понял из мануала по различию свой/чужой и истребитель/бомбер, там как-то всё одинаково описано... Неплохо бы скриншоты привести.
    Если цель без помех, видно на ИЛС (свои две черточки, чужие -- одна) и МФД (свои кружочки, чужие треугольники), если с помехами -- ждать "прожига" или захвата.

3. Что делать в случае с активными помехами? Как здесь определить свой/чужой и когда ракету пускать?
    См. п.2.

4. Нужно ли постоянно смещать сектор обзора влево/вправо?
    На твое усмотрение. Я смещаю. Это как фонарик в темноте.

У меня же получается, что я могу что-либо сделать только в зоне маркеров, т.е. 20 км - за счет обзора по сторонам со внешних видов... А каким образом умудряется мой напарник/бот указать мне, что противник находится в 40 градусах слева (как он вбок увидел?) и на расстоянии 65 чего-то (мне послышалось миль?) (как он определил дальность, если у противника были включены АП - сам потом проверил)?
    В общем, КАК?
    Бот засек источник излучения. СПО показывает направление и расстояние до источника.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Две черточки - это одна над другой или рядом? Мануал всё называет двумя четрочками - и свой/чужой, и истребитель/бомбер.
    "ждать "прожига" или захвата" - это чьего захвата ждать - своего или противника? Не обзовет ли МФД любого захваченного противником? А если противник тебя захватил - как понять, какая из помех относится к противнику, а какая - к идущему впереди союзнику? Особенно если он там воюет в БВБ.
    А когда ракету пускать в случае помех? Ждать появления в зоне маркеров, дабы определить дистанцию?
    Попытаюсь выделить эту "стабильную составляющую"...
    Кстати, по СПО. Бот часто сообщает мне об излучении, а моя Береза молчит! Самолет веду ровно, рядом с ведущим.

ED Team Аватар для USSR_Rik

По словам Чижа, боты немного читят. На то и боты - надо же компенсировать отсутствие мозгов.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Две черточки - это одна над другой или рядом? Мануал всё называет двумя четрочками - и свой/чужой, и истребитель/бомбер.
    Одна над другой.

"ждать "прожига" или захвата" - это чьего захвата ждать - своего или противника?
    Разумеется захвата тобой цели.

Не обзовет ли МФД любого захваченного противником? А если противник тебя захватил - как понять, какая из помех относится к противнику, а какая - к идущему впереди союзнику? Особенно если он там воюет в БВБ.
    Обзовет, если захват произвел ОЛС. Система опознавания включается при работающей БРЛС.

А когда ракету пускать в случае помех? Ждать появления в зоне маркеров, дабы определить дистанцию?
    Либо пускать на источник, дальность определяй по СПО, либо опять же жди прожига.

Вопрос, может немного не в тему, но все же. Как пускать на помеху. А то в роликах точных инструкций нету. Нет, наложить строб получается, но вот выпустить ракету Р-27ЭР, да чтоб попала... Ни разу такого не было ни в онлайне ни в оффлайне. Просьба, для тех кто в танке, максимально подробно. Заранее спасибо. Кстати, как по СПО, ну хотя бы примерно определить дальность, ведб он показывает только мошьность сигнала.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Павел
    Вопрос, может немного не в тему, но все же. Как пускать на помеху. А то в роликах точных инструкций нету. Нет, наложить строб получается, но вот выпустить ракету Р-27ЭР, да чтоб попала... Ни разу такого не было ни в онлайне ни в оффлайне. Просьба, для тех кто в танке, максимально подробно. Заранее спасибо. Кстати, как по СПО, ну хотя бы примерно определить дальность, ведб он показывает только мошьность сигнала.
    Чем больше мощность, тем ближе цель. Я, на самом деле, не пускаю ракету на помеху. Всегда жду захвата, а если по мне пустили, то работаю 3-9, переключившись на строб БВБ "3". В большинстве случаев, правда ловлю ракету, но успеваю убить врага. Даш-на-даш. А вообще, это только если решил умереть с достоинством. Если топливо позволяет, то иду на игру. А здесь удается чаще сбивать и выживать

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

Для этого ДРЛО и нужно по сути, оно указывает, КУДА надо светить радарами своим истребителям!Вот почему Америкосы никогда не воюют без ДРЛО! Если же ты в воздухе ты 1, и береза молчит,то тогда всё верно, летиш и как фанариком в темноте - вверх-вниз-влево-вправо...

Стрелять по помехе - можно, только в 1-м случае - вычислить по его мощности на березе премерное расстояние, и шарнуть по нему.. (если у него тоже радар включён и сканирует тебя) но если противник не тупой, он начнёт включать выключать помехи при противоракетном маневрировании... И ракета ослепнет.. Можно также в задницу, как ЭТ-кой, так что такую тактику можно применять против людей которые вообще никогда помехи не выключают...
    Я лично вообще помехи почти не включаю.. они тольок демаскирируют.. - сразу видно примерное твоё положение... , да еще и свои могут сбить, стрельнув по помехе - ты никогда по помехе не разбереш - свой или чужой!
    Так что помехи я включаю\выключаю только при противоракетных маневрах, чтобы ослепить активную головку АМРААМА или Р-77

Метки на радаре

- Истребитель
    = Свой Истребитель
    -- Вражеский Штурмовик
    == Свой Штурмовик
    --- Вражеский Бомбер\Заправщик\ДРЛО
    === Cвой Бомбер...
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 06.05.2005 в 03:40.
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от voii
    Всегда жду захвата, а если по мне пустили, то работаю 3-9, переключившись на строб БВБ "3".
    Тоже верно.. но блин зараза какая это вертикалка.. бывает берет и ловит вместо самолёта противника - его ракету! У меня тоже такое бывает - поймал в вертикалку - стрельнул и сразу перед тобой взрыв, оказывается ты ракету ракетой сбил!
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SandMartin
    Для этого ДРЛО и нужно по сути, оно указывает, КУДА надо светить радарами своим истребителям!Вот почему Америкосы никогда не воюют без ДРЛО!
    Предпочитаю не летать _с_ ДРЛО Хотя бы вражеским. Но особо стараюсь не препятствовать охотникам противника. Сколько уже раз встречал их на встречных на одной высоте. Мог бы сбить не раз, но уважение к профессии не позволило

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от SandMartin
    Метки на радаре

- Истребитель
    = Свой Истребитель
    -- Вражеский Штурмовик
    == Свой Штурмовик
    --- Вражеский Бомбер\Заправщик\ДРЛО
    === Cвой Бомбер...
    Неа. RTFM. Стр. 28.

Нарушения
    -1/0 (0)

Да уж точно! Был нет прав, сорри!
    - цель типа легкого самолёта или вертолёта или крылатой ракеты или самолёта типа B-2 или F-117
    -- враж истребитель
    == свой истребитель
    --- враж штурмовик\большой истребитель (аля Миг-31)
    === совой ---\\-----
    ---- враже бомбер\дрло\заправщик
    ==== свой

Написано - Радар может сопровождать до 24 целей (ЛОЛ! Я бы дописал - при условиях того что ваш компьютер будет в состоянии их отоброжать!) Лол!
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 06.05.2005 в 17:57.

Круто! Этого как раз и не хватало! В мануал бы такую схемку.

Круто! Этого как раз и не хватало! В мануал бы такую схемку.
    Страница двадцать восемь.

Из мануала не ясно. Цитирую себя выше: "Мануал всё называет двумя черточками - и свой/чужой, и истребитель/бомбер".
    Конечно, в результате длительного обмозгования и практики всё становится ясно, но мануал должен быть ясен без практики, а подобная схема очень проста наглядна.

В мануале, по-моему, все предельно прозрачно.
    В случае обнаружения воздушных целей на ИЛС выводятся их отметки. Они представляют собой набор последовательных горизонтальных штрихов. Количество штрихов соответствует прогнозируемому размеру цели и вычисляется по размеру ЭПР. Один штрих – ЭПР цели от минимальной до 2 кв.м., два штриха - от 2 до 30 кв.м., 3 штриха – от 30 до 60 кв.м., четыре штриха - от 60 и более кв.м. Современные тактические истребители имеют ЭПР от 3 до 30 кв.м. в зависимости от типа, наличия наружных подвесок, ракурса. Цели с подобной ЭПР индицируются на ИЛС двумя штрихами. Дружественные самолеты имеют метку опознавания в виде второй аналогичной метки, расположенной над основной.

азиатор

а кроме мануала есть обучающие треки (су-27 применение радара)
    aim and fire

Цитата Сообщение от Aim
    а кроме мануала есть обучающие треки (су-27 применение радара)
    Есть. В разделе "обучение".

А "последовательные горизонтальные штрихи" следуют по горизонтали или по вертикали? В любом случае, сказано неоднозначно, хоть и можно догадаться.
    По поводу дружественных - согласен, тут яснее.
    Но в целом - приходится долго врубаться. Зачем, когда есть способ проще объяснить?

азиатор

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Есть. В разделе "обучение".
    да я, собственно, не спрашивал, а сообщал...
    aim and fire

Цитата Сообщение от Aim
    да я, собственно, не спрашивал, а сообщал...
    Ну пардоньте.

азиатор

пардоняю
    aim and fire

Ваши права