http://www.google.com/maps
Например, набираете в строке "Minsk, Belarus" и жмете Satellite![]()
http://www.google.com/maps
Например, набираете в строке "Minsk, Belarus" и жмете Satellite![]()
ex-Peter77
А если забить в поиск сначала один н.п., а потом другой, находящийся рядом - карта скроллится в его сторону. Класс. Интересно, как далеко ее можно проскроллить мышой)
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Мышкой всю планету можно проскролить. Пока бета версия и не вся территория покрыта, но наполняется быстро - пару недель назад были только северная америка и англия, а вчера уже свою машину на стоянке у дома рассмотрел
![]()
Don't happy, be worry
а как произвести поиск по географическим координатам? не все российские города там есть.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
а там слева сверху зумер есть, его сначала на самый минус поставь, чтобы всю землю видеть, а потом в свой город зумь и стрелочками подгоняй.
Прямо в строчку поиска вводи координаты в видеСообщение от mr_tank
+55.971382, +37.414974
http://maps.google.com/maps?q=%2B55....1672&t=k&hl=en
Или в таком виде
+55° 58' 16.98", +37° 24' 53.91"
о, спасибо.Сообщение от Sea
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Если посмотреть на Белый Дом в США, там все замылено
А в Норфолке стоят несколько авианосцев и подлодоки еще куча всякой мелочи
И еще дура с 3 по 3 главного калибра.
Крайний раз редактировалось heh; 28.06.2005 в 15:36.
уже работает проект earth.google.com!
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Угу, кто-нить пробовал? Аж дома есть![]()
http://earth.google.com
Ща попробуим...Сообщение от SL PAK
![]()
Там есть бесплатная версия (правда насколько я понял из
беглого чтения на неизвестном мне йезыке - в ней только
по Парижу можно погулять... но Париж стоит мессы!)
Размерчик ЕХЕ - ровно 10 мгб.
.................................................. и сразу облом...![]()
Выскакивает писулька типа - ты плохой, ты придурок, у тебя даже нету АйПи нармальнава...![]()
Вообще-то я такой и есть... но всё таки как-то это не тово...![]()
Так что пусть расскажут свои впечатления более зажиточные джентльмены, способные иметь собственный АйПи.![]()
Крайний раз редактировалось Serp; 04.07.2005 в 08:39.
Это типа по новостям передавали что эти ресурсы только для ФБР и разведки были, щас любой смертный сможет свою хату найти супер![]()
Вау!!Классно!!!
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
Парижу объёмного нету, есть Новый ЙоркСообщение от Serp
Картинки не цепляются, положу к Роджерам
оть оно :
http://www.redrodgers.com/forums/att...achmentid=2454
http://www.redrodgers.com/forums/att...achmentid=2454
Крайний раз редактировалось naryv; 04.07.2005 в 11:24.
Don't happy, be worry
Круто!!!!!!!!!!!!
только до дома свою деревеньку не поглазел - замыто но все ровно здорово!
Но это вроде как бета еще, поэтому некоторые места размыты, или увеличить нельзя на максимум
Самое интересное - в РФ нельзя использовать снимки с разрешением более ЕМНИП, 30 метров (и GPS-навигаторы с соответствующей точностью). Так что скоро за всеми нами придут.
Или придется менять законы.![]()
Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 04.07.2005 в 11:56.
А что значит ИСПОЛЬЗОВАТЬ?Сообщение от Lemon Lime
Вот если Вы определили координаты своего дома (а если Вы посмотрели их, то определили, и даже если просто дали ссылку на какую-нибудь точку России, то определили - они в ссылке естьСообщение от Serp
) - незаконное использование. Вы давали ссылку? Да? Тогда ПРИДУТ! СКОРО!
![]()
![]()
![]()
Забавно... то есть я НЕ ИМЕЮ ПРАВА знать своё месторасположение на своей же планете!Сообщение от Lemon Lime
![]()
Интересно - кто это такой умник, который меня лишает этого права?
Я б ему в глаз... посмотрел...![]()
Serp, я тебе скажу больше - без разрешения этого умника ты не имеещь права подняться в воздух и поплавать по воде. А имя ему - милитаристыСообщение от Serp
![]()
Только в жутко милитаризованной стране воздушное и водное пространство принадлежит военным. В нормальных странах этим заведуют цивильные службы и только в военное время ихние милитаристы имеют такие же права, как наши родные милитаристы - в мирное![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
http://gazeta.ru/2005/06/28/oa_162197.shtmlСообщение от Serp
Ну а для чего координатые привязки секретились - хорошо показали Югославия и Ирак. Точнее, показали CNN камерой с "Томагавка".Как заявил начальник военно-топографического управления Генштаба Валерий Филатов, военное ведомство работает над снижением секретности карт, чтобы каждый человек мог свободно определить свое местоположение.
По его словам, уже «создана концепция координатно-временного и навигационного обеспечения, уточняется перечень того, что в топографии останется секретным, а что выйдет из-под этого грифа». И, например, уже в ближайшее время Минобороны планирует снять запрет на определение высокоточных координат объекта.
«Сейчас точность лучше 30 м является секретной, – пояснил Филатов, – то есть вся аппаратура, которая ввозится в страну, фактически нелегитимна» (имеются в виду навигационные приемники спутниковой системы GPS, определяющие координаты с точностью около 10 м, которые можно свободно купить в магазинах). «Но мы говорим даже не о том, чтобы уйти на точность 5–7 метров, а о том, чтобы выйти на ноль», – обнародовал планы Минобороны Филатов.
Правда, эта уступка, видимо, не покажется особо серьезной, когда к уже имеющейся американской системе GPS прибавятся российская Глобальная навигационная система (ГЛОНАСС) и европейская Galileo. Эти три навигационные спутниковые группировки не оставят Минобороны другого выхода. Но военные готовы пойти на еще одну жертву: в России до сих пор запрещено использование спутниковой съемки с разрешением свыше 2 метров, а Минобороны и здесь собирается сдать позиции и, по словам Филатова, «уйти на 1 метр» (хотя справедливости ради стоит все-таки сказать, что такие снимки при желании можно найти в интернете).
Don't happy, be worry
28 июня... Кажется, не без влияния Гугеля.Сообщение от naryv
![]()
Дауш...Сообщение от Paul_II
Помню я решили мы с папой поехать в Питер ПО КАРТЕ на антимобиле Москвич 401.
Ой, дурааакииии!!!
Поехать-то мы поехали... но попали совсем не туда.
Правда потом, когда перстали в карту смотреть всё таки попали
и в Питер...(ой, нет! Всё равно мы не в Питер попали, а в Ленинград!).
А отец всё смеялся и рассказывал мне про некую военную топографическую контору, которая занималась только одним -
искажала карты.
Я тогда тоже смеялся...
А вот сейчас мне что-то как-то перестало быть смешно.
Военных я люблю (не пойму, правда за что,
может только за то, что я и сам этот... ст. лт-нт), а вот
этих МИЛИТАРИСТОВ я бы...
Впрочем ещё не придумал, ЧТО бы я их...
Но ведь с другой стороны - без милитаристов не было бы и моих любимых военных?
Что же делать?![]()
Как решить сию апорию?..![]()