Сообщение от
=RP=Orion
...И почему же вам везде провокации мерещуются??? Прямо мандраж какой-то... Сталину, к слову, в конце жизни тоже везде предатели мерещились, и он тоже их "банил". Правда, по-своему, ибо у него "палочка" по-мощней была... Очень плохо, что многие люди неадекватно воспринимают критику. Критика - это не всегда попытка унизить или оскорбить человека. Обсуждение - это не всегда критика или осуждение. Обсуждение - это не попытка развязать флейм (открытую негативную переписку).
Почему нельзя быть доброжелательнее друг к другу? Давайте отвестим на вопрос, что первично: пользователи или Форум? Что для кого? Или кто для чего? После ваших (собирательно ко всей администрации/модерации) действий складывается впечатление, что пользователи для Форума. Да, так уж получается, что часто тема обсуждения уходит, мы и в реали не ограничиваемся одной темой на вечер. Часто спорим оживленно. На то мы и люди, чтобы быть эмоциональными. Потом, у каждого из нас куча проблем в реальной жизни. Ну плохое настроение у человека, написал не то слово. А тут сразу "бан". Где же гуманность?
Здесь большинство пользователей, объединенных именно игрой. А игра - это игра. Зачем ограничивать такими жесткими правилами? "Шаг влево - штраф, шаг вправо - штраф. Прыжок - попытка к бегству". Лично мне как пользователю Форума действия флеймеров никак не мешают жизни. Чисто флеймерские или флудерские посты я просто игнорирую, ибо реагировать на флейм, а потом еще обвинять в провокации легко, намного сложнее не реагировать. Думаю, что так делают большинство пользователей этого Форума (недавний эксперимент показал, что не все, к сожалению). Поэтому такой жесткий контроль наводит на мысль о личных разборках. Но для этого, как упомянул тов. Ковалент, есть "личка".
Вот такие вот мысли навеялись... По поводу бана давно хотел сказать, только когда это уместно было, диплом писал, не до того...