???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 86

Тема: Хочу такое

Инструктор Аватар для orion71

Хочу такое

Взято отсюда
    Но он не видел, как упал «юнкерс». Не до того было. Частый сухой треск пулевых попаданий и разрывов снарядов вплелся в ровный рев мотора — по фюзеляжу и хвосту его ястребка ударила длинная очередь.

Самолет вздрогнул, его резко бросило влево, и он перешел в отвесное пикирование. Попытки вывести его не давали результатов: не хватало силы рулями высоты преодолеть сопротивление развороченного снарядом и загнувшегося стабилизатора.

Две тысячи метров... Полторы... Ястребок пикирует все так же отвесно. Евгений обеими руками тянет ручку управления на себя. Безрезультатно... «Триммер!» — мелькнула мысль, и он стал быстро вращать на себя штурвальчик триммера руля высоты, чтобы снять нагрузку с рулей. Пятьсот метров... Слишком низко. Он снова обеими руками тянет ручку. Самолет дрогнул, нос его, направленный до этого в одну точку на земле, стал потихоньку передвигаться. Под капот заскользила белая снежная степь. «Снегу сколько! — пришла ненужная мысль. — Вчера под Кривым Рогом совсем почти не было...» Очень медленно... Так не хватит высоты. Он посильнее уперся ногами в педали и изо всех сил потянул ручку. Казалось, такого напряжения не выдержит металл, согнется, сломается ручка... Но вот самолет быстрее стал выходить из пикирования. [83] Еще, еще... С катастрофической скоростью приближалась земля. Прыгать поздно... Евгений уже ясно видел место, куда должен врезаться самолет...

Только над самой землей ему удалось вырвать ястребок из пикирования. Туча снега, поднятого с земли винтом (он все-таки задел лопастями за снег) и воздухом, сжатым крыльями самолета, на миг заслонила все вокруг. Но ястребок тут же вырвался из этого облака и пошел вверх, туда, где еще продолжался воздушный бой.
    Как вам описание управления триммерами? У Покрышкина есть такой же отрывок И еще. Сколько случаев в реале как народ на бреющем траву и врага винтом стриг. Сколько описаний таранов (типа резанул по хвосту винтом) и при этом самолет продолжает лететь Почему в игре все не так? Триммера не работают после повреждения тяг рулей высоты. Стоит винтом слегка коснутся земли или самолета, как двигло либо клинит, либо свистит и становиться Обидно за самы РЕАЛИСТИЧНЫЙ симулятор

Ответ: Хочу такое

БЖСЭ. Когда в компах процессоры будут 20-ядерные 20 ГГц - может, повреждения и будут считаться методом конечных элементов.
    А пока УНВП. :p

Wink Ответ: Хочу такое

А я не скажу, где взаимодействие с землей просчитывается. :p
    (без 20ГГц )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_551.jpg 
Просмотров:	499 
Размер:	154.1 Кб 
ID:	43553  
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

самолеты винтом режуться ,винт целым остается.
    Как вы себе представляете ситуацию когда лопасти рубят пехоту и остаются целыми.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А я не скажу, где взаимодействие с землей просчитывается.
    А мы тогда не скажем, где оно просчитываеться неправильно. :p

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Laivynas
    А я не скажу, где взаимодействие с землей просчитывается. :p
    (без 20ГГц )
    Судя по счётчику fps на скриншоте, 20 ГГц очень не помешало бы кое-где, не будем показывать пальцами .
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от Jb/Mbg_Sturm
    самолеты винтом режуться ,винт целым остается.
    Как вы себе представляете ситуацию когда лопасти рубят пехоту и остаются целыми.
    Из книги "Я дрался на Ил2":
    ".....Первые несколько дней, когда мы подошли к Восточной Пруссии, мы просто мстили. Нам сказал замполит, что мы подошли вплотную к логову врага и должны ему показать силу и решимость отомстить за все страдания, которые он принес нашему народу. Есть приказ Сталина:" Кровь за кровь!" Вы, летчики, должны показать свое умение. Мы пошли с Колей Оловянниковым на дорогу, по которой отступали и военные и гражданские. Расстреляли боекомплект. Сопротивления почти небыло. Решили зайти над дорогой и рубануть винтами по головам. Но мы могли там и остаться. Запросто. Особенно когда винтом рубанул по головам. Все в крови. Надо было красить самолёт. Во втором заходе я, видимо, зацепился за землю и лопасти винта согнулись. Самолёт завибрировал, но продолжал лететь. Вернулись благополучно. У меня левая плоскость была вся в крови, а у Кольки в правой плоскости торчал кусок черепа. Но вообще риск слишком большой. Я ему говорю:"Коля, что мы с тобой сделали?" Это была уже сверхшалость наша, азарт такой.

Издание: Александров С.С. Крылатые танки. — М.: Воениздат, 1971

10 июля лейтенант Ф. Садчиков снова повел эскадрилью на задание. В ее составе находился и комсорг Николай Осипов. Летчики штурмовали колонны противника, отступавшие в Прибалтику по единственной дороге из Бешенковичей на Лепель. Удар был точным и мощным, нашим войскам пришлось расчищать дорогу от обломков вражеской техники.
    Атакуя гитлеровцев, Осипов настолько увлекся, что снизился до предельно малой высоты и винтом своего самолета рубил головы захватчикам.
    Когда возвратились на аэродром, командир сказал Николаю:
    — Подавать пример молодежи — дело похвальное, но излишне рисковать не следует

Цитата Сообщение от pakman
    Судя по счётчику fps на скриншоте, 20 ГГц очень не помешало бы кое-где, не будем показывать пальцами .
    Это всего-лишь мой старенький ГФ-3.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Ну и фигли ну не умеют они или не могут или не хотят зато клмб и ттх у него "ВСЁ ПРАВИЛЬНО"
    Плеваться хочется, не сыпьте хоть соль...
    www.hranitels.ru

=М=Михалыч
    Ну не верится мне в такое чудо описанное в книгах, вот хронику бы реальную увидеть, или хотя бы в интервью с немецкими солдатами такое услышать.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Скорее всего художественное преувеличение.
    Мог отличится художественный редактор, издатель, да еще куча людей..

Говоря проще - каким надо быть идиотом, чтобы подставить голову под винт самолета на бреющем?

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

2 BS
    Да вряд ли преувеличение, я подобные эпизоды в мемуарах неоднократно встречал..
    А насчёт "каким надо быть идиотом" хорошо говорить с пивком у монитора, а солдат в панике не думает, он просто бежит (от пехоты, танка и даже самолёта)

Elvis
    а в мемуарах ты советских встречал где через 100 рук рукопись проходит пока в печать попадет.
    >а солдат в панике не думает
    Для этого офицеров и придумал, а некоторые пошли дальше и придумали заград отряды.

Цитата Сообщение от =М=Михалыч

..... — М.: Воениздат, 1971
    Историки в погонах, блин ....

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Elvis
    2 BS
    Да вряд ли преувеличение, я подобные эпизоды в мемуарах неоднократно встречал..
    А насчёт "каким надо быть идиотом" хорошо говорить с пивком у монитора, а солдат в панике не думает, он просто бежит (от пехоты, танка и даже самолёта)
    При этом периодически подпрыгивая, чтобы пролетающему самолеты сподручней было ему голову срубить..

Это просто элементарный перебор.. Мож еще вспомним, как при помощи шасси немцам плоскости отламывали?

Понимаю, что к примеру - распугали лошадей, и они кого-то подавили. Или повредили грузовик, и он кого-то переехал.
    Но винтом по голове, на скорости под 300 км/ч, при том, что противник в слепой зоне?
    Нет уж господа. Ситуация почти абсудрная - летчик должен лететь на высоте чуть больше 220 см, а человек должен бежать (идти) строго прямо по движению самолета. Абсурд.
    Ну а те случаи что бывали - ее величество случайность. Массовое же применение - простите за резкость: треп.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Цитата Сообщение от BS
    При этом периодически подпрыгивая, чтобы пролетающему самолеты сподручней было ему голову срубить..

Это просто элементарный перебор.. Мож еще вспомним, как при помощи шасси немцам плоскости отламывали?

Понимаю, что к примеру - распугали лошадей, и они кого-то подавили. Или повредили грузовик, и он кого-то переехал.
    Но винтом по голове, на скорости под 300 км/ч, при том, что противник в слепой зоне?
    Нет уж господа. Ситуация почти абсудрная - летчик должен лететь на высоте чуть больше 220 см, а человек должен бежать (идти) строго прямо по движению самолета. Абсурд.
    Ну а те случаи что бывали - ее величество случайность. Массовое же применение - простите за резкость: треп.

Regards! BS
    Так про массовость никто и слова не сказал.
    я покачто встретил это только в двух источниках (один из них интервью) и там это упоминается как единичный случай. так что можно допустить что в некоторых из тысяч вылетов иногда и такое происходило.
    Про эфективность этого приема тоже никто неговорил. Диаметр винта у Ила какой? прибавте к нему рост 170см и получится приличная высота чтоб лететь и задевать, простите, головы.
    Человек говорите... там толпа надо полагать. Кто-то бежит, ктото падает. Кругом все горит, взрывается... Кто из них знает чего у летчика на уме? Может стрелять начнет, а может .... Вобщем конечно же поражение живой силы здесь случайность, никто неспорит.

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Думаю что всякое на войне было, не стоит все подряд списывать на фантазию рассказчика.

Цитата Сообщение от Jb/Mbg_Sturm
    Elvis
    а в мемуарах ты советских встречал где через 100 рук рукопись проходит пока в печать попадет.
    >а солдат в панике не думает
    Для этого офицеров и придумал, а некоторые пошли дальше и придумали заград отряды.
    А вам товарищь вообще на форуме писать не положено, забаннены вы. Где там наши заград отряды aka модераторы ?
    just flying....
    -=*=O=*=-

Есть такой сайт "Я помню". Там воспоминания лётчиков описаны (интервью брали у них совсем недавно). Там в каком то из воспоминаний лётчика -штурмовика тоже упоминалось про винты, пехоту и мясо в радиаторе. Если у кого есть желание можете поискать http://www.iremember.ru/pilots/pilots_r.html

Але, гараж, о каком УПРАВЛЕНИИ триммерами идет речь в реале?
    Вы бы хоть почитали сначла об этом или спросили у тех, кто в аэроклубы ходит.
    Триммер предназначен для того, чтобы УМЕНЬШАТЬ услилие на ручке!!! Ни о каком управлении триммером речи быть не может! Какое к херам управление таким "обрубком".
    В данном примере это прослеживается со всей ясностью! Пилот СНЯЛ/УМЕНЬШИЛ услилие необходимое для действия на рули высоты. Если сами рули ПОВРЕЖДЕНЫ или выбиты, вы хоть обкрутитесь триммер ни хера не поможет.

З.Ы Я сейчас свои конспеты аэроклубовские подниму не поленюсь и напишу сюда все из них. Сколько можно уже фигню всякую впаривать.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

собственно нас итересовал вопрос, как должна вести себя винтомоторная группа при встрече с такими вот препядствиями... По литературным данным встреча с человеком ни как несказывалась на исправности матчасти... А при таранах хвостового оперения,насколько мне помнится, возникала поменьшей мере вибрация (деформация лопастей винта) и движок мог уйти на пониженные обороты. Это в лучшем случае. Хотя вроде упоминались и совсем хепиэндовские истории

Цитата Сообщение от Elf
    Але, гараж, о каком УПРАВЛЕНИИ триммерами идет речь в реале?
    Вы бы хоть почитали сначла об этом или спросили у тех, кто в аэроклубы ходит.
    Триммер предназначен для того, чтобы УМЕНЬШАТЬ услилие на ручке!!! Ни о каком управлении триммером речи быть не может! Какое к херам управление таким "обрубком".
    В данном примере это прослеживается со всей ясностью! Пилот СНЯЛ/УМЕНЬШИЛ услилие необходимое для действия на рули высоты. Если сами рули ПОВРЕЖДЕНЫ или выбиты, вы хоть обкрутитесь триммер ни хера не поможет.

З.Ы Я сейчас свои конспеты аэроклубовские подниму не поленюсь и напишу сюда все из них. Сколько можно уже фигню всякую впаривать.
    Имелось ввиду наверно повреждение тяги ведущей к рулю. У тримера же независимое уравление. Так что хоть немного но должен помогать, когда ничего не осталось... Собственно работу он выполняет туже что и рули, только площадь у него маленькая.
    Конспекты я думаю разьяснят ...

Итак, конспекты
    Для пилотирования самолета кроме отклонения РВ и РН, элеронов, важное значение имеют усилия которые необходимо приложить к РУС для отклонения рулевых поверхностей.
    Причиной возникновения усилий на РУС явся шарнирный момент руля.
    Мш=Ур.в.*б
    Величина Мш будет возрастать при увеличении Sр.в. и при увеличении Vп-та
    Для уменьшения усилий на РУС используется триммер РВ.
    Мш=Мр.в.-Мтр.
    К сожалению рисунки сейчас не могу запостить, так было бы более понятно.
    Если бы на триммерах можно было "хоть чуть-чуть" управлять, то это было бы вообще круто . Вы посмотрите на площадь управляющих поверхностей и на площадь триммеров и просчитайте их эффективность
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Пилот

Про винты после таранов народ здесь обсуждал:
    http://vif2ne.ru/nvi/forum/archive/75/75544.htm
    разругались как обычно в пух...

Забанен Аватар для Adolf

А какие винты стояли на Илах? Часом не деревянные, ы?

И не читайте военных газет. Случаи попадания птиц в движки, в самолеты, в винты самолетов, вертолетов описаны в протоколах следствия по расследования крушений энтих самых самолетов, вертолетов. Нефиг сказки рассказывать "винтами головы рубить" ЛОЛ

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Elf
    Итак, конспекты

Если бы на триммерах можно было "хоть чуть-чуть" управлять, то это было бы вообще круто . Вы посмотрите на площадь управляющих поверхностей и на площадь триммеров и просчитайте их эффективность
    Некоторые самолёты именно так и управлялись - отклонением маленьких "триммеров" на конце рулевой поверхности , потому как отклонять весь руль из-за размеров было невозможно физически .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права