???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 42

Тема: Ох, чуяло мое сердце...

Пилот

Unhappy Ох, чуяло мое сердце...

...что где-нибудь будет подвох((

Братцы! посоветуйте, что делать? купил седня файтерстик, подключил - и обомлел:если дать рус влево, сто он обратно не доходит до цента. соответственно в ил-2 получается так: дам рус влево, отпущу его, а крафт продолжает вращение влево... можно победить эту напасть?

и еще: пытаюсь откалибровать рус в менеджере, но мне выдается сообщение, что нет активного девайса... что ето?

некий разработчик Аватар для -vik-s

Ответ: Ох, чуяло мое сердце...

Цитата Сообщение от Archer

Братцы! посоветуйте, что делать? купил седня файтерстик, подключил - и обомлел:если дать рус влево, сто он обратно не доходит до цента. соответственно в ил-2 получается так: дам рус влево, отпущу его, а крафт продолжает вращение влево... можно победить эту напасть?

и еще: пытаюсь откалибровать рус в менеджере, но мне выдается сообщение, что нет активного девайса... что ето?
    то есть как нет устройства?
    Ты дрова установил? Манагер игровых устр-в его видит?

По поводу "дрифта" 0, сам производитнль говорит что в пределах 5-7% это нормально (т.е. крестик после отклонения не возвращается точно в 0), но если вас это не удовлетворяет, то велкам поменять на новый. Проблема в том, что это у них "там" легкл его обменять, у нас - будешь ждать пока он туда доедет, пока оттуда - сам понимаешь

ЗЫ: у меня самого по оси Y есть "невозврат" в 0 в пределах 138 (т.е. в плюс от 128ми) т.е. это 7%.
    Можно это решить так - ставишь механическим триммером центр на 133, соответственно потребная мертвая зона поделится пополам - т.е. вместо 7% достаточно будет 4%.
    Я не стал заморачиваться, т.к. отклонение минимальное и никак не заметное во время полета, причем оно возникает при медленном "доводе" джоя до центра, т.е. если ручкой орудовать энергично - то крестик вертается в центр как влитой.
    Тут имхо разброс именно из-за механических каких-то параметров, а точнее люфтов + качества резюков.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

А в Винде ОН калибруется? Ты где его покупал, не в Комптураше?
    Дают ли они возможность "подоткнуть" джой в ИХ комп и на месте посмотреть его на предмет люфтов\резисторов и т.д. Кота в мешке за 150 баксов обидно брать.

PS "Виксовы" 7% меня лично не порадовали... :expl:
    вечный Kursant

Пилот

Unhappy Ответ: Ох, чуяло мое сердце...

Цитата Сообщение от -vik-s
    то есть как нет устройства?
    Ты дрова установил? Манагер игровых устр-в его видит?

По поводу "дрифта" 0, сам производитнль говорит что в пределах 5-7% это нормально (т.е. крестик после отклонения не возвращается точно в 0), но если вас это не удовлетворяет, то велкам поменять на новый. Проблема в том, что это у них "там" легкл его обменять, у нас - будешь ждать пока он туда доедет, пока оттуда - сам понимаешь
    ну а какие дрова-то? я при установке вычитал, что винда дескать, сама установит ето хид-устройство. так, в общем-то и получилось. все поставилось без проблем. я нормально могу калибровать палку в дефолтном виндовом апплете, а вот манагер ругается. какое-то активное устройство ему надо. НО! ЭТУ проблему решил. сам не знаю как. точнее - знаю - переткнул кабель в другой порт юсб. но почему с тем портом манагер отказывался работать - БМП (без малейшего понятия)

ЗЫ: у меня самого по оси Y есть "невозврат" в 0 в пределах 138 (т.е. в плюс от 128ми) т.е. это 7%.
    Можно это решить так - ставишь механическим триммером центр на 133, соответственно потребная мертвая зона поделится пополам - т.е. вместо 7% достаточно будет 4%.
    Я не стал заморачиваться, т.к. отклонение минимальное и никак не заметное во время полета, причем оно возникает при медленном "доводе" джоя до центра, т.е. если ручкой орудовать энергично - то крестик вертается в центр как влитой.
    Тут имхо разброс именно из-за механических каких-то параметров, а точнее люфтов + качества резюков.
    честно говоря, меня это очень расстроило. справа - просто сказка! отпускаешь руд и самолет сам возвращается в горизонт. а вот влево... млин, даже какое-то неприятное ощущение в мозжечке возникает от такой реакции палки. самое неприятное, что постоянно приходится "искать ноль". более-менее комфортоное управление достигается только если ставить очень крутые кривые отклика (такие как в первой версии "Ил-2 Штурмовик") если же попробовать сделать управление порезче - кошмар. нащупать ноль очень трудно.
    я, ессно, сразу стал пытаться исправлять проблему мех триммерами, но вместо одной большой проблемы получил две маленькие: те самы 4 процента. теперь вроде ровно плохо и слева и справа, что опять-таки, не добавляет возможности поймать ноль

второй момент, который я пока допускаю на кривость рук: непонятная мертвая зона около нуля. ни в иле ни в манагере вроде мертвых зан не выставлял. но. отклоняю рус вправо-влево - 3-5 градусов ничего, потом - бац, резкий подхват. опять-таки приходится делать кривые еще более пологими...

велкам поменять на новый. Проблема в том, что это у них "там" легкл его обменять, у нас - будешь ждать пока он туда доедет, пока оттуда - сам понимаешь
    ясное дело. и ведь еще неизвестно, а какой будет новый джой. да и поди прежде докажи, что такой перекосяк - это именно дефект, а не плод несовместимомсти моих рук с величайшем творением...

А в Винде ОН калибруется? Ты где его покупал, не в Комптураше? Дают ли они возможность "подоткнуть" джой в ИХ комп и на месте посмотреть его на предмет люфтов\резисторов и т.д. Кота в мешке за 150 баксов обидно брать.
    в винде калибруется без проблем. в принципе, допускаю, что это - моя конкретна проблема. либо с железом юсб-портов, либо с руками...

покупал именно там. никакой возможности теста не дают. мне это сказали прямо, еще когда я туда предварительно звонил... седня просто выставили передо мной две заламинированные коробки и сказали:"выбирай, какой твоя аура тебе подскажет", млин, слов нету

PS "Виксовы" 7% меня лично не порадовали...
    ну, возможно, "он просто умеет их готовить". хотя, конечно, рядовому симеру сие удовольствия не доставит.

Викс "готовить" УМЕЕТ, а для меня люфт в 7% означает, что при ходе палки в 10 см люфт будет в 7 мм (!!!) как в ДЕШЕВОМ джое за 900 рублей :mad:
    вечный Kursant

ну а какие дрова-то? я при установке вычитал, что винда дескать, сама установит ето хид-устройство. так, в общем-то и получилось. все поставилось без проблем. я нормально могу калибровать палку в дефолтном виндовом апплете, а вот манагер ругается. какое-то активное устройство ему надо. НО! ЭТУ проблему решил. сам не знаю как. точнее - знаю - переткнул кабель в другой порт юсб. но почему с тем портом манагер отказывался работать - БМП (без малейшего понятия)

честно говоря, меня это очень расстроило. справа - просто сказка! отпускаешь руд и самолет сам возвращается в горизонт. а вот влево... млин, даже какое-то неприятное ощущение в мозжечке возникает от такой реакции палки. самое неприятное, что постоянно приходится "искать ноль". более-менее комфортоное управление достигается только если ставить очень крутые кривые отклика (такие как в первой версии "Ил-2 Штурмовик") если же попробовать сделать управление порезче - кошмар. нащупать ноль очень трудно.
    я, ессно, сразу стал пытаться исправлять проблему мех триммерами, но вместо одной большой проблемы получил две маленькие: те самы 4 процента. теперь вроде ровно плохо и слева и справа, что опять-таки, не добавляет возможности поймать ноль

второй момент, который я пока допускаю на кривость рук: непонятная мертвая зона около нуля. ни в иле ни в манагере вроде мертвых зан не выставлял. но. отклоняю рус вправо-влево - 3-5 градусов ничего, потом - бац, резкий подхват. опять-таки приходится делать кривые еще более пологими...

ясное дело. и ведь еще неизвестно, а какой будет новый джой. да и поди прежде докажи, что такой перекосяк - это именно дефект, а не плод несовместимомсти моих рук с величайшем творением...

в винде калибруется без проблем. в принципе, допускаю, что это - моя конкретна проблема. либо с железом юсб-портов, либо с руками...

покупал именно там. никакой возможности теста не дают. мне это сказали прямо, еще когда я туда предварительно звонил... седня просто выставили передо мной две заламинированные коробки и сказали:"выбирай, какой твоя аура тебе подскажет", млин, слов нету

ну, возможно, "он просто умеет их готовить". хотя, конечно, рядовому симеру сие удовольствия не доставит.
    поставь драйвера самого стика - они не глючат и не кусаются
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Цитата Сообщение от look-down
    Викс "готовить" УМЕЕТ, а для меня люфт в 7% означает, что при ходе палки в 10 см люфт будет в 7 мм (!!!) как в ДЕШЕВОМ джое за 900 рублей :mad:
    тут ты не прав, т.к. люфт механически от люфта "того что показывается софтом" кардинально разные вещи.
    Если говорить о люфте на моем джое, который за три месяца жесточайшего юзания не изменился никак, то это где то 1-1,5 мм по оси X (т.е. болтание большой части рамки) и практически его отсутствие по Y.
    Вообще, если говорить о всех джоях что я поюзал за 5 лет, то СН это самый точный по механике из всех, при всей простоте оной - как это не банально.

Если говорить о мертвой зоне (дрифте 0 на 10 ед) то как я уже писал - я его вообще не ощущаю при кривых в Ил2 "все по 100", т.е. если говорить о ручке - как я её кинул, так самолет и летит (если это пепелац без сильного реактивного момента винта).

ЗЫ: Советую делать выводы через месяца два, когда вы поймете, что "а вот то гуано что у меня раньше было" уже начало бы звинеть/люфтить, в отличии от СН.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Пилот

поставь драйвера самого стика - они не глючат и не кусаются
    так ведь у него собственных дров нету! как я понял из всех этих "прочтименя" он работает через интерфейс винды... т.е. джой фактически ставится "простым втыканием" в юсб-порт. весь софт, который я поставил, - это их манагер...

Советую делать выводы через месяца два, когда вы поймете, что "а вот то гуано что у меня раньше было" уже начало бы звинеть/люфтить, в отличии от СН.
    очень хотелось бы надеяться, ибо вот это самое главное. как раз это, насколько я уже имею опыт, и определяет цену палки - нормальная работа даже после три месяца жесточайшего юзания в принципе похарактернистикам сейчас сн очень похож на мой х-45, когда я его только купил. глючит сайтек стал после года эксплуатации, а к двум годам летать стало не очень приятно.

Если говорить о мертвой зоне (дрифте 0 на 10 ед) то как я уже писал - я его вообще не ощущаю при кривых в Ил2 "все по 100", т.е. если говорить о ручке - как я её кинул, так самолет и летит
    вот в этом у меня как раз и проблема. при "везде по 100" крафт, во-первых, становится очень неустойчивым, приходится постоянно "подруливать" и просто так рус не "кинешь" - самолет начинает кренить; а, во-вторых, как я уже тоже писал проявляется странный какой-то подхват около нуля: чуток отклоняешь рус - ноль реакции, а дальше резких рывок... кстати, кривые ты какие выставляешь, если не секрет? я почему спрашиваю: хочу оценить, это джой мне такой попался или руки еще не выпрямил
    честно говоря, по прочтении статьи о ваших тестах сн, и полазив по форумам я поначалу сделал вывод, что сн кладет еву и х45 на обе лопатки, но вот порулил им и сомневаюсь. специально зашел к товарищу, покрутил его новой евой и, субъективно, они все равны получились. больше всего хотелось получить адекватный отклик, когда "все на 100", но что-то не сработало, а если ставить более искривленные параметры - очень неприятные ощущения от вялых эволюций крафта...
    Крайний раз редактировалось Archer; 26.07.2005 в 18:05.

так ведь у него собственных дров нету! как я понял из всех этих "прочтименя" он работает через интерфейс винды... т.е. джой фактически ставится "простым втыканием" в юсб-порт. весь софт, который я поставил, - это их манагер...
    это как это?
    Сами дрова вот - CH Products Control Manager Version 3.60
    Сервисные проги (типа профайлер и пр) вот - Control Manager Utility Pack - Version 3.50

очень хотелось бы надеяться, ибо вот это самое главное. как раз это, насколько я уже имею опыт, и определяет цену палки - нормальная работа даже после три месяца жесточайшего юзания в принципе похарактернистикам сейчас сн очень похож на мой х-45, когда я его только купил. глючит сайтек стал после года эксплуатации, а к двум годам летать стало не очень приятно.

вот в этом у меня как раз и проблема. при "везде по 100" крафт, во-первых, становится очень неустойчивым, приходится постоянно "подруливать" и просто так рус не "кинешь" - самолет начинает кренить; а, во-вторых, как я уже тоже писал проявляется странный какой-то подхват около нуля: чуток отклоняешь рус - ноль реакции, а дальше резких рывок... кстати, кривые ты какие выставляешь, если не секрет? я почему спрашиваю: хочу оценить, это джой мне такой попался или руки еще не выпрямил
    честно говоря, по прочтении статьи о ваших тестах сн, и полазив по форумам я поначалу сделал вывод, что сн кладет еву и х45 на обе лопатки, но вот порулил им и сомневаюсь. специально зашел к товарищу, покрутил его новой евой и, субъективно, они все равны получились. больше всего хотелось получить адекватный отклик, когда "все на 100", но что-то не сработало, а если ставить более искривленные параметры - очень неприятные ощущения от вялых эволюций крафта...
    Дык кривые все по 100 и стоят. В самих дровах джоя (настройка осей) - линейный отклик.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

а, во-вторых, как я уже тоже писал проявляется странный какой-то подхват около нуля: чуток отклоняешь рус - ноль реакции, а дальше резких рывок...
    .
    Велик ли "рывок"? Процента 2 или сразу скачет на 10-15 а далее ЛИНЕЙНО идёт? (в самом Иле посмотри, в настройках кривых) Если на много скачет, это уже повод попытаться его ЗАМЕНИТЬ. Что там закон о правах потребителя гласит, в течении 2-х недель можно товар поменять?
    Механический люфт, с этим всё понятно, даже невозврат в "0" как-то можно объяснить, но РЫВОК - это уже ни в какие ворота, имхо
    PS при установке дров CH Products Control Manager Version 3.60 виндовые дрова ЗАМЕНЯЮТСЯ на дрова СН.
    вечный Kursant

Вообще, если говорить о всех джоях что я поюзал за 5 лет, то СН это самый точный по механике из всех, при всей простоте оной - как это не банально.
    вопрос: механика СН лучше - и в том числе - чем механика МСФФ2 ?

это как это?
    Дык кривые все по 100 и стоят. В самих дровах джоя (настройка осей) - линейный отклик.
    Ты имеешь ввиду окно sensivity ??? Тогда как они влияют на иловские настройки ?
    Могет я что не правильно понимаю, но если в иловских меняешь кривые отклика то ил и реагирует на них, а не на те что в дровах ???

После АБ2, ЕВЫ и х52 я ответственно заявляю, что джой рулезный. Наверное ты что-то просто пока еще не вьехал в него :p

Пилот

PS при установке дров CH Products Control Manager Version 3.60 виндовые дрова ЗАМЕНЯЮТСЯ на дрова СН.
    интересно, как? откуда берутся дрова именно от сн, если я просто втыкаю разъем в юсб-порт и прохожу процедуру установки... а с диска ставлю именно CH Products Control Manager Version 3.60и это, по-моему, просто оболочка, интерфейс, для управления прибамбасами джоя... так? или я где-то в лыжи обутый?

Велик ли "рывок"? Процента 2 или сразу скачет на 10-15 а далее ЛИНЕЙНО идёт? (в самом Иле посмотри, в настройках кривых) Если на много скачет, это уже повод попытаться его ЗАМЕНИТЬ.
    да черт его знает, цифрами не могу сказать, но рывок достаточно заметный. кроме того в процоссе эксплуатации заметил еще одну весчь, которая постоянно меня преследовала на старом х45: по каналу тангажа, когда я отклоняю рус, в определенный момент возникает небольшой рывок вверх-вниз. для х45 я приписывал сие к старым резюкам, для СН - уж и не знаю, может, чего опятиь не так делаю.

После АБ2, ЕВЫ и х52 я ответственно заявляю, что джой рулезный. Наверное ты что-то просто пока еще не вьехал в него
    ну, скорее всего, так и есть. возможно, многие проблемы решатся, если постаить более сильные пружины, но вот где их взять?

З.Ы.может, выложить сюда скриншоты из джойтестера? сможете, спецы, оценить насколько он пригоден?

где взять эту или какую-нить другую программульку, чтоб визуально продемонстрировать?

Посмотри какие дрова у палки (у меня геймпортовый но всё одно дрова должны быть СН кие
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cap_2.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	70.2 Кб 
ID:	43705  

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    вопрос: механика СН лучше - и в том числе - чем механика МСФФ2 ?
    имхо - да, но я на МСФФ2 летал минут 10 , а юзал МСППро (примерно года 2)
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Цитата Сообщение от =E95=Ingi-bitor
    Ты имеешь ввиду окно sensivity ??? Тогда как они влияют на иловские настройки ?
    Могет я что не правильно понимаю, но если в иловских меняешь кривые отклика то ил и реагирует на них, а не на те что в дровах ???
    нет, sensivity - это фича которая ограничивает ход (в статье есть об этом) а кривые - это кривые, т.е. та фича, когда можно искривить сигнал джоя. В настройках осей пощелкай по стрелочкам, что стоял возле окошка оси (линия там, зеленая ) там ты можешь искривить отклик по экспоненте (как в Локоне, например, только тут - силами софта самого джоя).
    И есессно если сигнал будет экспонентациальный (или хз как пишется ) то и влияние будет соответсвующим (штобы проверить, постявь в Ил2 все по 100, а в дровах джоя "покрути" кривые отклика и потести).

ЗЫ: я всмысле, что кривые джоя и кривые Ил2 - это две разные вещи, которые будут влиять по разному.
    Крайний раз редактировалось -vik-s; 27.07.2005 в 23:29.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

интересно, как? откуда берутся дрова именно от сн, если я просто втыкаю разъем в юсб-порт и прохожу процедуру установки... а с диска ставлю именно CH Products Control Manager Version 3.60и это, по-моему, просто оболочка, интерфейс, для управления прибамбасами джоя... так? или я где-то в лыжи обутый?
    это дрова + интерфейс (но не весь), шобы было усе - ставь утилити пак 3.50
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Пилот

в общем, по итогам недели испытаний вынужден признать. идея хороша. возможно и не полное г.
    но. не стОит оно 150 убитых енотов. это однозначно.

я все пытался списать на кривость своих рук, но теперь точно знаю, что не за какие коврижки не стану покупать дорогие девайсы у чудаков с большущей - сами знаете какой - буквы, которые продают кота в мешке.

обидно, черт побери((((

управляемость около нуля - полнейший, совершенейший кал.узкий диапазон дискретности никогда не был плюсом и - уж точно - требовал и требует высокого качества исполнения. а тут...

метвая зона около нуля - 3-4 градуса. по прохождении мертвой зоны - резкий подхват сразу до 9 единиц по тангажу и до 5 по крену. совершенно непонятно, почему? механический люфт по танажу - практически нулевой, а мертвая зона есть... в результате в иле приходится не дышать, доводя прицел по тангжу. скачет верх-вниз. тьфу, гадость( такого нет даже на моем старом и замученном х-45.
    лечится только более крутыми кривыми отклика, что, соответственно, снижает энергичность эволюций. механические триммера вообще нафиг не сдались. простым делением околонулевую зону в таком куцем диапазоне дискретности не победить.
    около нуля резюки дрожат! дешовка

в общем, кто соберется брать, учитесь на моем горьком опыте: СМОТРИТЕ ЧТО ПОКУПАЕТЕ! отговорки - да простят меня модераторы - ур@дов-продавцов надо пресекать. это не носки на один день...

это взято из статьи с Геннадьича
    Люфты в механике отсутствуют. Летать на CH FighterStick очень приятно, самолет не раскачивает, точность управления очень высокая. Джойстик заставляет пилотировать чисто - в этом он схож с TM F22 и Cougar и MS SWP2, однако, выгодно отличается от продукции ТМ более мягкой загрузкой ручки и значительно более мягким переходом через центр осей. Резисторы у CH точные, без дрожи, стрельба очень удобна и достаточно легка.
    и это называется "без дрожи"??????????

Название:	CH.JPG 
Просмотров:	431 
Размер:	51.1 Кб 
ID:	43854  
    Крайний раз редактировалось Archer; 31.07.2005 в 00:25.

в общем, по итогам недели испытаний вынужден признать. идея хороша. возможно и не полное г.
    но. не стОит оно 150 убитых енотов. это однозначно.

я все пытался списать на кривость своих рук, но теперь точно знаю, что не за какие коврижки не стану покупать дорогие девайсы у чудаков с большущей - сами знаете какой - буквы, которые продают кота в мешке.

обидно, черт побери((((

управляемость около нуля - полнейший, совершенейший кал.узкий диапазон дискретности никогда не был плюсом и - уж точно - требовал и требует высокого качества исполнения. а тут...

метвая зона около нуля - 3-4 градуса. по прохождении мертвой зоны - резкий подхват сразу до 9 единиц по тангажу и до 5 по крену. совершенно непонятно, почему? механический люфт по танажу - практически нулевой, а мертвая зона есть... в результате в иле приходится не дышать, доводя прицел по тангжу. скачет верх-вниз. тьфу, гадость( такого нет даже на моем старом и замученном х-45.
    лечится только более крутыми кривыми отклика, что, соответственно, снижает энергичность эволюций. механические триммера вообще нафиг не сдались. простым делением околонулевую зону в таком куцем диапазоне дискретности не победить.
    около нуля резюки дрожат! дешовка

в общем, кто соберется брать, учитесь на моем горьком опыте: СМОТРИТЕ ЧТО ПОКУПАЕТЕ! отговорки - да простят меня модераторы - ур@дов-продавцов надо пресекать. это не носки на один день...

это взято из статьи с Геннадьича

и это называется "без дрожи"??????????
    фигасе?! Это у тебя от СН такая картинка?
    Потому как в той же статье - есть картинка с моего СН, абсолютно такие же выдают еще три других экземпляра.
    Кстати - ты его подключать к другому компу и тестить не пробовал? В смысле при помощи джойтестера, потому как то, что на картинке - это явно не СН
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Мда крутА вот что у меня получилось (палка СН Ф16 комбатстик гейм порт , заслуженный ветеран , таких уже не делают )
    ЗЫ Все завихрения на скрине плод моих не вполне уверенных рук (первый раз пробовал джоем рисовать )

Название:	Cap_2.gif 
Просмотров:	298 
Размер:	9.6 Кб 
ID:	43857  
    Крайний раз редактировалось 23AG_SliM; 31.07.2005 в 01:35.

Забанен Аватар для catfish

Немного оффтоп. Сегодня столкнулся с таким же дребезгом как на картинке Archer в схеме МJoy собраной по Миндогу + магниторезистор в качестве датчика. Поменял практически все элементы, которые могли "звенеть", заэкранировал все что можно, зашунтировал все цепи фильтруюшими емкостями. Никакого толка. Вылечилось только заменой самой м/с АТМЕGA 8 !!!!

Курсант

to Archer: Попробуйте вежливо вернуть джойстик продавцу (копмтукакегох.з.) и обменять на рабочий. В случае отказа вежливо поросите менеджера дать отказ в письменной форме (мол, для "директора" надо!). Дальше все по закону (общество потребителей/суд/аналогичные инстанции и т.д и т.п.) . Безотказная схема..работает даже с самыми говнистыми представителями торговли при условии гарантийного вида предмета покупки.

Цитата Сообщение от Nikki
    to Archer: Попробуйте вежливо вернуть джойстик продавцу (копмтукакегох.з.) и обменять на рабочий. В случае отказа вежливо поросите менеджера дать отказ в письменной форме (мол, для "директора" надо!). Дальше все по закону (общество потребителей/суд/аналогичные инстанции и т.д и т.п.) . Безотказная схема..работает даже с самыми говнистыми представителями торговли при условии гарантийного вида предмета покупки.
    Так он его УЖЕ развинтил...., не знаю, есть на СН пломбы какие или нет.
    Если без пломб, развинчивал без молотка и других подручных инструментов, то можно прихватив "картинку" с джойтестера, попытаться поменять девайсину.
    PS Арчер... скорблю вместе с тобой! :mad: Серьёзно подумывал о покупке в ближайшие дни этого джоя.
    вечный Kursant

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Nikki
    Не всегда. Может начаться: "менеджер - в запое", "директор - на Канарах", а "продавец - собрался на базу".
    Перед скандалом очень желательно запастись телефонами торговой инспекции. Районной и далее по этапу.

А картинки джойтестера, по моему, для них не аргумент
    Крайний раз редактировалось catfish; 31.07.2005 в 12:50.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права