ну а какие дрова-то? я при установке вычитал, что винда дескать, сама установит ето хид-устройство. так, в общем-то и получилось. все поставилось без проблем. я нормально могу калибровать палку в дефолтном виндовом апплете, а вот манагер ругается. какое-то активное устройство ему надо. НО! ЭТУ проблему решил. сам не знаю как. точнее - знаю - переткнул кабель в другой порт юсб. но почему с тем портом манагер отказывался работать - БМП (без малейшего понятия)
честно говоря, меня это очень расстроило. справа - просто сказка! отпускаешь руд и самолет сам возвращается в горизонт. а вот влево... млин, даже какое-то неприятное ощущение в мозжечке возникает от такой реакции палки. самое неприятное, что постоянно приходится "искать ноль". более-менее комфортоное управление достигается только если ставить очень крутые кривые отклика (такие как в первой версии "Ил-2 Штурмовик") если же попробовать сделать управление порезче - кошмар. нащупать ноль очень трудно.
я, ессно, сразу стал пытаться исправлять проблему мех триммерами, но вместо одной большой проблемы получил две маленькие: те самы 4 процента. теперь вроде ровно плохо и слева и справа, что опять-таки, не добавляет возможности поймать ноль
второй момент, который я пока допускаю на кривость рук: непонятная мертвая зона около нуля. ни в иле ни в манагере вроде мертвых зан не выставлял. но. отклоняю рус вправо-влево - 3-5 градусов ничего, потом - бац, резкий подхват. опять-таки приходится делать кривые еще более пологими...
ясное дело. и ведь еще неизвестно, а какой будет новый джой. да и поди прежде докажи, что такой перекосяк - это именно дефект, а не плод несовместимомсти моих рук с величайшем творением...
в винде калибруется без проблем. в принципе, допускаю, что это - моя конкретна проблема. либо с железом юсб-портов, либо с руками...
покупал именно там. никакой возможности теста не дают. мне это сказали прямо, еще когда я туда предварительно звонил... седня просто выставили передо мной две заламинированные коробки и сказали:"выбирай, какой твоя аура тебе подскажет", млин, слов нету

ну, возможно, "он просто умеет их готовить". хотя, конечно, рядовому симеру сие удовольствия не доставит.