Полетал вчера с патчем - глюков...

Вот у меня проявились такие:
1. В кабине некоторые выключатели, ручки, приборы и пр. элементы кабины имеют синюю окантовку - очевидно кабинные текстуры чуть меньше поля для них, в результате прихватывается чуток синего "нейтрального" фона деталей приборов из файла кабины.
Кроме того - на лицо глюк с рукояткой открывания фонаря - часть ручки остается на месте, часть движется, при этом можно переключать выключатели, находящиеся под ручкой. В результате образуется вообще не понятно что.
Тумблер IFF на правой-задней панели можно покрутить, но изменения его положения не отображаются, да и похоже он ни на что не влияет.
Периодически подглючивает DED - на экранчике появляется зеленая полоса по правому его краю, которая мешает чтению показаний.
Трудно читаются шрифты не только на DED но и на панели FAC.
2. Диспетчер в кампании ошибается с порядком взлета - ведомый начинает руление только после того как его начнет ведущий. Так же и взлет - ведомый выруливает на полосу и ждет взлета ведущего. Из-за глюка диспетчера несмотря на то, что ведущий рулит первым, ведомому дают взлет вперед ведущего. Теперь внимание: так как ведомому взлет разрешен (полоса по мнению диспетчера занята) - ведущий взлетать не может (ему дается hold short), ведомый же стоит на полосе и блокирует ее для ведущего, при этом он не взлетает, ожидая ведушего, несмотря на разрешенный взлет. Ведущий ждет на рулежке и блокирует ее для других групп, которые, очень возможно, должны взлетать раньше. Зациклились. В результате, если ведущий не взлетит без разрешения - никто никуда не полетит.
3. Возможен другой вариант, если в таком случае - выехать на полосу и изобразить взлет (пробежаться по полосе), тогда ведомый начинает движение и взлетает, после этого ведущему сразу же дается взлет и он взлетает. Но так как ведомый уже взлетел и ведущего не видит. То у него начинается маразм. Он сразу пытается сесть обратно. В результате ведущий вынужден лететь на задание один. Команды вроде Rejoin или Attack my target - не помогают.
4. Ведомый рулит не за ведущим, а так же как и все самолеты ИИ, при этом не уступает ведущему приближающемуся с пересекающей рулежки. В результате ведомый, несмотря на то что он взлетает он вторым, иногда приезжает к полосе первым и его приходится объезжать по газону.
5. Иногда на задание отправляют одиночные самолеты.
6. В описании кнопки иногда называются ошибочно. (например DTS на самом деле иммитируется кнопками - Shift + Num [x], а не Ctrl + Num [x] как написано в описании). Некоторые кнопки не работают вообще (например Alt + / HOTAS Second trigger detent).
7. Не всегда включаются каретки курса, требуемой скорости и высоты.
8. Есть очень интересный режим работы AWACS'ом (надо выбрать в кампании аэродром, на котором базируются E-3). Но про него ничего не сказано в описании.
9. Постоянно наблюдаются остановки по несколько секунд, торможения (особенно при наличии многих самолетов на полосе, или, например, попробуйте сбросить ядреную бонбу). Все это уже давно побороли например в ФФ4.
10. Подготовка самолета к взлету занимат от силы 15 минут, а обычно около 10, но никак не 25.
11. В кампании самолеты других групп появляются на аэродроме минут за 5-8 до взлета, а не за 25 минут, как группа игрока.
12. Главный глюк (даже не глюк, а.. не знаю) - у меня лицензионная версия, но я не могу никуда написать и сообщить об этих багах.
ЗЫ Почитал буржуйские форумы - они пишут, что, мол, они попробовали и Ф4АФ оказался гуано, они летают по старинке или с СП4 + БМС или ФФ4.