Кстати говоря.
А кто мне скажет что такое "общечеловек"?
Серп тут вот сообщил что нам мы идем по пути "общечеловеков" с опозданием на 10-20 лет. Так вот чем "общечеловек" отличается от homo sapiens sapiens?
Кстати говоря.
А кто мне скажет что такое "общечеловек"?
Серп тут вот сообщил что нам мы идем по пути "общечеловеков" с опозданием на 10-20 лет. Так вот чем "общечеловек" отличается от homo sapiens sapiens?
Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
На службе у человечества, в ответе перед человечеством
"Общечеловеки" - западные демократии. Термин употребляется в презрительно-уничижительном тоне представителями "патриотических кругов"
-Скажи, Базин, в чем цель твоей жизни ?
-В этом, как его...сейчас....в служении гуманистическим идеалам человечества !
(с) Курьер
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
О чем вопрос - все давно NL и иже с ним разъяснили, это те кто не гнушается .... у дяди Сэма![]()
Тебе как медику предложу простой опыт.Сообщение от RusBars
Поставь рядом с собой Леру Новодворскую и сравни с собой![]()
=================================================Сообщение от Adolf
За язык тебя в другом треде никто не тянул - сам выразил готовность сделать "это" за такие денежки как в штатах![]()
Еще во времена формирования римского права был выдвинут такой тезис "Деньги не пахнут"
=========================================================Сообщение от Edmund BlackAdder
ОСебенно мне понравилсь критерии оценки демократических свобод различных государств. Когда начиналась вся истерия с тогда нынешним бизнесменом, а нынче политологом Ходорквским какой то инкубатор револиций из серии что там за демократию FreeFoundation опубликовал рейтинги развития демократического общества. Я от души смеялся узнав что Россия на много тоталитерней какой то африканской страны в которой за год народности путси и мутси вырезали 1,5 миллиона человек - зато с рейтингм свобод у в этой африканской стране все в порядке. А Батька - тык это вообще тиран, собирается сажать частников за то, что если будут воровать кредиты взятые предприятием у государства![]()
Кошмар, тиран никакой свободы предпринимательства, наглое нарушение права на распилы и откаты
![]()
![]()
В нижнюю палату государсвенной думы был внесен законпроект с одним словом "Не воруй" на согласовании законы во втором чтении было внесено 36 000 поправок![]()
![]()
![]()
======================================================Сообщение от Strannic
Руслика Линькова, Похмелкина, Гайдара, Хакамаду, Немцова - не перевелись на Руси богатыри![]()
Плохой пример. Этот пример не красит власть - прятать в лечебные учреждения тех кто с ней несогласен. Вам такой нужен "закон и порядок"?Сообщение от Strannic
Ну, там я выразился не в прямом смысле. Речь то не о обо мне шла, а о том как живут там и как живем мы.Сообщение от NL
Но я честно служу тому кто платит![]()
Да, в больницу ее зря упрятали. Так бы мы, может быть, и не знали про существование этой "дамы". Но в болнице у ней башня сковырнулась окончательно и теперь новодворскую показывают по телевизору. Ну, как.. "дорожный патруль" или, там, "их нравы". Ее бы еще в рекламе пригласили сняться, но, к счастью, наркотики у нас запрещены, как и их реклама.Сообщение от Adolf
В америце коммунистов в свое время гоняли так, что нашим нещастным диссидентам и не снилось никогда. Но то ж имерия добра, про нее или хорошо или никак. Трудитесь дальше![]()
Кто за деньги, кто за харч, кто из-за "классового сознания"Сообщение от NL
![]()
Особенно мне нравится то, что основными злодеями, виновными во всех бедах, стали вполне себе "отличники боевой и политической": коммунистическая и комсосмольская элита времен СССР. Тут тебе и Горбачев и Ельцин, и Гайдар, и прочие товарищи.. Полный джентльменский набор![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
От фразы "общечеловеческие ценности", о превалировании которых над всем остальным без устали болтали либералы-западники, подтачивая устои государственности. Само понятие столь же эфимерно, как, к примеру, "свобода", но под этими дымовыми завесами очень неплохо делаются революции и некоторые социальные и политические переустройства в интересах тех, кто об этих самых "ценностях" говорит.Сообщение от RusBars
"Проповедники" этих самых "общечеловеческих ценностей" и получили прозвище "общечеловеки".
В современном мире в ходу еще целый ряд красивых терминов-пустышек, под прикрытием которых проделываются совсем не красивые дела.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 02.08.2005 в 22:36.
Роман, в десятку!
Читал тут книжку П. Карель - Немецкие пленные второй мировой войны
Очень понравилось последовательное следованием общечеловеческим принципам западных демократических союзников в завимости от исхода войны.
1. 1942 год - Исход войны не ясен. Высадка в Дьепе. После разгрома канадской бригады обнаружиавют трупы немцев (быстрее всего патрулей) в наручниках. Гитлер вне себя - родственная раса нечестно ведет войну. Отдается приказ надеть наручники на английских пленных. Англичане в ответ отдают аналогичный приказ - немцы сопротивляются в лагерях - Женевская конвенция и проче прочее. Англичане надевают ватники, каски, берут полицейские дубинки и идут в лагеря. Легендарный Отто Кречмер сопротивляется англичанам - пленные немцы в англичан, вооруженных дубинками, бросают банки с джемом, галетами и прочими сьестными припасами тяжелого английского плена
2. 1945 год - Рейнская долина - англичане и американцы вспоминают опыт немцев с недочеловеками на восточном фронте в 1941 году. Сгоняется около полумиллиона человек в голое поле поле - без бараков, землянок, сортиров, и и пищи. Гребут всех - гитлерюгенд в возрасте 13-14 лет, одноруких и одноногих инвалидов, ранненых. Немцы начинают быстро умирать и роптать и идет делегация к начальнику лагеря - говорит не боитесь ли беспорядков - нет говорят американцы и показывают на влетающие с ародрома Мустанги.
Так что какие то они относительные "общечеловеческие" ценности, да и хрупкие - только в Лондоне прогремели взрывы и толерантные англичане пошли жечь мечети
А то, что за год до Новочеркасска в Париже пропало без вести и было убито свыше двухста алжирцев, при разгоне демнастрации алжирцев которые решли пройти по Парижу с лозунгами "Свободу Алжиру" - я вообще промолчу- это же по общелеовечски не санкционированный митинг
Ну а нам стоит еще поразваливатся, в гавне себя поволять, разоружится - нас быстро общеловеки с их богатым опытом концлагерей, которые появились у демократических нагличан во время англо-бурской войны быстро сократят до 30 - 15 миллионов, о чем Маргарет Течер открыто заявила некторое время тому назад - для трубы больше не надо![]()
=======================================================Сообщение от Adolf
Теория оговорок по Фрейду давно бы вас причилслила к латентным кой кому![]()
![]()
Не переживай так - у меня один сокурсник в Питере устроился на работу через душистый вазелин и одно место и не терзает себя сомненияим - деньги не пахнут. С отлисием до политеха окончил физматшколу в 1987 году![]()
хе, кое-кого тоже:гомофобия есть одна из форм скрытого гомосексуализмав фильме "Красота по-американски" это очень хорошо показано
![]()
============================================Сообщение от Edmund BlackAdder
Это уже недоработка марксизма, учения увы абстрактного и превратившегося в догму, такую же как и демократия с общеловеческими ценностями не зря же Сталин говорил что нам наука и теория как воздух нужна, а прав оказался увы Троцкий -"Так как Сталин в своем режиме ликвидировал рабочую демократию, и сочетает социализм не с демократией, а с бюрократией, то эта бюрократия, став правящим классом в какой-то момент возжелает большего, предаст социализм и захочет стать капиталистической бюрократией или просто капиталистами»
Нашел тут картинку про общеловека Минкина - его статья об общеловека Гитлере опубликована 22 июня 2005 года![]()
Сегодня прочитал в RollingStone смешную заметку по теме разговора. Сейчас с силами соберусь и ее перепечатаю.
===================================================Сообщение от Edmund BlackAdder
Неа, я просто против того, что бы большинство жило по законам( правилам) меньшинства, у меня жена возращалась с отпуска и вагоне с ней ехала резвящаяся и тискающаю друг друга пара педиков - приехала в шоке, пусть эти пидоры колбасятся где нибудь у себя, а не на глазах у нормальных людей и особенно детей
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 02.08.2005 в 23:07.
А в меньшинстве оказаться не боитесь ? Может просто жить и не мешать жить другим ?![]()
========================================================Сообщение от Edmund BlackAdder
Имеется ввиду сексуальная ориентация? Круто у вас там в Москве
![]()
![]()
Куда нам до Лен-Петро-Спб![]()
Кризис гуманизма
Западная новейшая философия началась с Декарта. "Мыслю, следовательно, существую"-изрек он, и все завертелось. Европейская мысль, так или иначе, порой подспудно, из мыслимости выводит существование. В ХХ веке суждение Декарта взорвалось в совершенно неожиданном месте-в медицине. На Западе начинаются споры об эвтаназии-умерщвлении безнадежно больных. Если человек не мыслит или не может подтверждать, что он мыслит, следовательно, он не существует и существовать ему не нужно-утверждают некоторые "продвинутые". Декарт вошел в них с молоком матери и до сих пор живет в их крови. Странно слышать подобные суждения в России, так как Россия так или иначе все-таки является наследницей Восточной Православной Традиции. У восточной мысли своего Декарта нет. У нас совершенно другая проблематика. Декарта в России можно учить, но не впитать его. Любые попытки притянуть за уши на наши бескрайние просторы европейскую мысль-вспомним хотя бы Маркса-порождали извращения вселенского масштаба.Ну не лезет этот презерватив на наш член. Размер не тот. Русская философия конца 19-начала 20 века кричала именно об этом, но, как всегда, из-за огромных расстояний была не услышана. Соборность и милосердие русским философом Соловьевым противопоставлялись демократии и гуманизму. Гуманизм и гильотина придуманы одновременно. История гуманизма началась с отрубания голов во Франции и продолжается бомбежками в Ираке. Нам нужно научиться понимать,что милосердие и гуманизм-совершенно разные вещи. Гуманизм здесь не живет. Гуманизм здесь убивает." (с) С. Шнуров, Rolling Stone
Я телевизор на смотрю, радио не слушаю и вское говно на газетной бумаге не читаю.
Поэтому под словом ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ я подразумевал только то, что
оно обозначает. В прямом смысле. И слова "ценности" я к нему не приделывал. И НИКАКОГО политического смысла в него не вкладывал!
А если у кого-то в голове есть некий штамп "общечеловеческие ценности" и он этим штампом "думает", то туда ему и дорога.
И если ещё раз, блин, мои слова будут искажаться сквозь политизированный фильтр, то я, клянусь, честное слово, буду
жаловаться администрации и просить для таких "людей" бана.
Очень прошу некоторых товарищей вынуть "говно нации из головы",
и кстати, если уж они так любят цитаты из Ленина - то пускай
прочтут его от корки до корки, дабы хоть именно ЦИТИРОВАТЬ,
а не повторять ахинею, которую, кстати и пишут во всех газетёнках,
как красно-коричневых, так и жёлто-голубых.
Учтите, я очень зол.
И зол на скудоумие и невежество.
Кто ещё будет искажать мои АБСОЛЮТНО АПОЛИТИЧНЫЕ
слова - того я буду считать дурнопахнущим животным
с рогами и копытами. И реагировать соотвественно, хотя и в рамках
ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕКОГО общения.
ЛОЛСообщение от NL
Вот только не нада страшилок о неуемном разврате голубых в общественных местах.
И вообще, этот ваш шок - плохо скрываемая зависть. Еще бы - люди любят друг друга и не скрывают этого, а вам может быть и скрывать то нечего :p
Сейчас до Гриши Климова доберёмся.Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
С Уважением