???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как подключить педали TM RCS?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Question Как подключить педали TM RCS?

Вопрос такой: приехал сабж (разъем как известно гемпортовый), при втыкании в мидипорт естественно никакой реакции. Пытался подключить к прецижену про (он у меня на USB переходнике), винда видит прецижн и ничего более. Подключил отдельно к звуковушке, пробовал добавлять стандартные джойстики (с включением галочки "подключить педали"), пишет "утройство не подключено". Помогите, пожалуйста, кто-нибудь подключить данный девайс.

PS: Сейчас думаю над вопросом, чем их смазать, а то ход совсем тугой (Б/У изрядно).

Спасибо
    Крайний раз редактировалось Harh; 24.10.2005 в 18:53.

Images
    4

Ответ: Как подключить педали TM RCS?

Дошло, почему не появляется. Оказывается, этот девайс требует хоста-джойстика на геймпорте. Думаю, ведь вполне возможно, что достаточно закоротить пару-другую контактов между собой в разъеме хоста и все должно появиться итак, но не знаю, какие... Блин, люди, поскажите, чего делать.

[Edit] Нашел схему геймпорта в инете, похоже, понимаю, что надо сделать (хотя, пока не сделаю, уверенности нет)

Далее, вопрос чем их смазать, похоже, очень даже актуален. Я еще их не могу разобрать (нет евроотвертки), но когда разберу...

[Edit] Похоже, вопрос очень даже важный
    Крайний раз редактировалось Harh; 24.10.2005 в 21:43.

Офицер Форума

Значиццо так.
    Девайс простой как валенок. Смазать - в шарнирах Литол-24 или ШРУС какой-нить, по пластмассовым направляющим - ничего не могу сказать. Лучше на пластмассовые вставки в жедлезках, которые как раз и скользят по направляющей, поставить войлочные накладки.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Офицер Форума

Касательно гем-порта и "припаять что-нибудь". Лучше сварганить собственный трехжильный провод и припаять его к контроллеру джойстика, которым пользуешься.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Images
    4

Подключил весьма забавным способом. Замкнул две оси контактов между собой в разъеме и получил двухосевой джойстик и третьей осью педалей. Работает.

Сегодня разбирал... Тяжко... Всего два болта, один открутить так и не смог - болт с внутренним шестигранником диаметром порядка 3,6-4 мм по внутренней образующей, его малость сорвало, так что его теперь отверткой так просто не открутить. Разобрал частично.

Прошелся по направляющим кругом по полной программе. Теперь шуршит, но ходит получше. Смазать шарниры не могу, т.к. они находятся под упомянутим болтом.

Лучше на пластмассовые вставки в жедлезках, которые как раз и скользят по направляющей, поставить войлочные накладки.
    До этого у меня руки не дойдут по причине отсутствия войлока в пределах прямой досягаемости (или где-то даже есть, но я не в курсе).

Довел до ума, но ограниченно, ход великоват и туговат... Хотя в онлайне целиться помогает... Блин, туговат для меня ход, я к мягкому привык... Эх... Ладно, посмотрим... Блин, может солидолом направляющие смазать?

Кстати, CH Pro Pedals USB нормально с геймпортовыми девайсами уживаются (не CH которые)?
    Крайний раз редактировалось Harh; 29.10.2005 в 22:08.

Ваши права