???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Мотор М-105ПФ

юнга со стажем

Question Мотор М-105ПФ

Вот такой вопрос по моторам , чего-то я в недоумении сильном , тестируя разные самолёты обратил внимание что все наши самолёты с двигателем М-105ПФ и М-105ПФ2 показывают очень сильно отличающиеся данные на мощности 100% и на форсаже ( у мессеров существенно меньшая разница ) , но читая РЛЭ вижу что никакого режима форсажа у этой модификации мотора не было , в связи с этим мне интересно вот что - если то что в игре названо форсажем и есть номинальная мощность двигателя то почему он так быстро греется ? А если это режим форсаж-от-балды то почему такие низкие показатели на мощности 100% ?
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

SEWKO
    Гость

Re: Мотор М-105ПФ

Поршневой двигатель ВК-105ПФ-2, разработан в ОКБ В.Я.Климова. Возможности модели М-105ПФ (ВК-105ПФ) без кардинальной переделки конструкции были исчерпаны на модификации ВК-105-ПФ2.
    Этот двигатель имел характеристики несколько превышающие характеристики своего прототипа ВК-105ПФ и, что главное, не требовал в при освоении и производстве дополнительного оборудования и оснастки, как ВК-106П, что позволило серийным заводам практически без остановки перейти с производства ВК-105ПФ на производство ВК-105ПФ-2. Форсированный мотор имел взлетную и номинальную мощность в 1290 л.с., а высотный номинал - 1240 л.с. на высоте 2200 м. Двигатель ВК-105ПФ-2 устанавливался на те же самолеты, что и ВК-105ПФ.
    Условное обозначение двигателя      ВК-105ПФ-2
    Рабочий объем, л      35
    Степень сжатия      7.2
    Масса мотора, кг      620
    Взлетный режим      
    Мощность, л.с.      1290
    Частота вращения, об/мин      2650
    Номинальный режим      
    Мощность у земли, л.с.      1290
    Мощность на высоте 2200 м , л.с.      1240
    Номинальные удельные параметры      
    Удельная масса      0.517
    Литровая мощность, л.с./л.      34.50

юнга со стажем

Re: Мотор М-105ПФ

Вот я про что и говорю , взлётная мощность она-же и номинальная , режима форсаж нету вовсе .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Ваши права