???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: UPS рекомендации тех, кто использует.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

UPS рекомендации тех, кто использует.

Если кто использует,то посоветуйте какой UPS выбрать под мою машину:
    cpu:A64/S939 3500+
    mb:asus A8N-E
    ram:2x512/3200 (dual)
    video:asus 256/7800gtx
    saund: audigy 2zs
    dvd-rw : asus (какой-то...не помню, доков не нашел)
    atx: chieftec HPS-420-102DF ( номинальная 400, пиковая 420 )
    моник iiyama mm904ut-a (vision master pro 455)
    Основные требования - стабильность и надежность.Уже давно приметился на "Штиль", но зерно рациональности подсказывает что лучше купить UPS, а с ними сталкивался только на работе и ни фига про них не знаю. Буду премного благодарен за рекомендации с ссылками на рекомендуемый UPS.
    p.s расчитываю уложиться в сумму не превышающую 4000-5000р.
    Крайний раз редактировалось Nikki; 26.12.2005 в 22:35.

Ответ: UPS рекомендации тех, кто использует.

монитор у тебя мощный-это я так понимаю 19" ЭЛТ?
    тогда тебе надо наверное минимум на 900 VA
    если стабильность это любой офф-лайн упс(для APC это линейка смарт)
    но тогда в 4000-5000 тяжело уложиться
    но притакой мощности у тебя будет только времени минут 10 всего

Инструктор Аватар для NeverhoOd

APC смарт или ES. 500 конечно мало будет, 1000 номана.
    Главное только APC!

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ну перво-наперво, какие UPS вообще бывают.

Первый класс, самый дешевый - off-line, или back. У APC это BackUPS.
    Представляют из себя простой аккумулятор, который включается при пропадании питания, и позволяет, как впрочем и все UPS, аккуратно закруглится и выключить комп до появления электричеств.

Второй класс, подороже - line-interactive. Их отличие в том, что кроме аккумулятора, они содержат фильтры, защиты от перегрузок, всплесков и прочая, прочая. Время перехода на резервное питание у них гораздо меньше нежели у бэков, и выдаваемое напряжение ближе к правильной синусоиде, которую так любят все компутерные блоки питания. У APC это семейство SmartUPS, хотя бывают и BackUPS этого семейства. Разница в том, что у Smart-ов больше фильтров, и они как правило управляемые.
    Управляемые UPS - это те, которые при отсутсвии тебя рядом, сами сообщат компу что электричеству кирдык и попросят операционку завершить работу. Комп самостоятельно выключится, а если в биосе сделаны определенные настройки - то и включится (так сервера работают к примеру).

Ну и самый дорогой класс устройств - on-line. У этих устройств комп ВСЕГДА питается от батареи, получает правильную синусоиду и всячески радуется жисти.
    О пропадании напряжения он вообще не узнает. UPS постоянно подзаряжает батарею пока есть напряжение, а когда электричество пропадает - также глушит комп (эти устройства стоят столько, что неуправляемыми их не делают - просто неприлично за такие деньги).. Ну само собой разумеется, всякие фильтры и защиты присутствуют. Применяются на компах-серверах, где крутится что-нить сурьезное, и чему даже малейший скачок питания может повредить. У APC это семейство SmartUPS RT.

По мощности. Тут есть одна хитрость - у компьютерный блока питания, блока питания монитора и прочая мощность указывается в ваттах.
    А у бесперебойников - в Вольт-Амперах (VA). Это совсем не одно и то же, поэтому разницу надо учитывать.
    На пальцах - блок питания компа 500 Вт, монитор 300 Вт. Если брать с запасом - то это 1200 VA.

По долголетию. Дольше всего живут back-ups (у них меньше всего напрягается батарея), меньше всего - online (батарея быстро изнашивается), line-interactive- разумный компромисс между защитой ПК и долговечностью.
    К примеру у меня стоит PowerCom King Pro, линейно-интерактивный, и вот уже 8 лет все замечательно.

По фирмам. Cвет клином на APC не сошелся. Как уже говорил, использую PowerCom KingPro уже 8 лет.
    Рекомендую еще обратить внимание на Ippon, Tripplite: хорошие аппараты. PowerMan, PowerCom - сильно попроще будут.
    Ну если можешь позволить себе APC - бери его.

И последнее. Никогда, никогда, и еще раз никогда не включай в бесперебойник лазерный принтер. В момент старта печати лазерник потребляет от полутора до трех раз больше мощности чем указано в паспорте. Всплеск кратковременный, и электическая сеть его перенесет нормально. Чего нельзя сказать о бесперебойнике - может быть все, от банального аварийного выключения бесперебойника до полного выхода его из строя.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 27.12.2005 в 10:51.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Цитата Сообщение от BS
    А у бесперебойников - в Ватт-Амперах (VA). Это совсем не одно и то же, поэтому разницу надо учитывать.
    Поправка: VA -- это вольт-амперы т.е. произведение амплитутных значений напряжения и тока.

На счёт долговечности бэков тоже не соглашусь т.к. при установке высокой чувсвительности и из-за отсутвия "интелекта" батарею они дёргают постоянно, а тренировки батареи, в отличии от более навороченных собратьев, не имеют. Низкая же чувсвительность отражается на "охраняемом" оборудовании.
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 27.12.2005 в 10:40.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от sergeyk
    Поправка: VA -- это вольт-амперы т.е. произведение амплитутных значений напряжения и тока.

На счёт долговечности бэков тоже не соглашусь т.к. при установке высокой чувсвительности и из-за отсутвия "интелекта" батарею они дёргают постоянно, а тренировки батареи, в отличии от более навороченных собратьев, не имеют. Низкая же чувсвительность отражается на "охраняемом" оборудовании.
    Про VА: совершенно верно - я просто ошибся. Думал одно, написал другое - ночь была. Это действительно Вольт-Амперы.

Про долговечность: кто они? Про какие устройства речь?

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Про долговечность:
    Цитата Сообщение от BS
    По долголетию. Дольше всего живут back-ups (у них меньше всего напрягается батарея), меньше всего - online (батарея быстро изнашивается), line-interactive- разумный компромисс между защитой ПК и долговечностью.
    Мой опыт свидетельствует об обратном: при нестабильном исходном питании в бэках аккумуляторы дохнут быстрее т.к. происходят частые переходы с/на аккумулятор, а тренировочных циклов не производиться, а в смартах аккумуляторы дохнут только при неисправности интелектуальной начинки которая вместо тренировки/подзарядки аккумуляторов начинает либо разряжать их до 0 или перезаряжает.

Исключение только одно: при очень стабильном исходном питании.

Механик

PowerWare 5115 - уже 4-е года, на обычный комп (17" монитор/атлон 2,2/гиг памяти/2-а харда и резак) 30 минут вытягивает.
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Курсант

ROA FAZA

да, моник 19-шка,..да бог с ним со временем, мне 3-4 мин хватит чтобы закончить все дела и выключить комп когда сеть обесточиться. Пару раз уже было, страшновато железо потерять.. столько денег угрохал в него что бы с шейдерами летать..

BS

Супер! все "доступным" языком и на пальцах. Огромное спасибо! Остановился пока на линейно-интерактивных..присмотрел
    вот этот ippon , вроде бы должно хватить. Выше по финансам не тяну

sergeyk

исходное питание очень нестабильно, особенно вечерами. Иногда выключается на 5-10 мин. Скачки такие что, бывает, машина ребутится.

Забанен Аватар для aeropunk

Летом купил себе какой-то UPS. Он понравился мне тем, что в него нужно втыкать обычные евровилки, а не копмутерные кабели питания. Не помню ни как он называется, ни его характеристики. Лежит себе под столом, я о нем и не вспоминаю. Правда, пару раз спасал при кратковременных сбоях в электросети.

Цитата Сообщение от Nikki
    исходное питание очень нестабильно, особенно вечерами. Иногда выключается на 5-10 мин. Скачки такие что, бывает, машина ребутится.
    Тогда про back-ups забудь и выбирай, по деньгам, между line-interactive(бытовой оптимум) и on-line(это технический идеал). Применительно к UPS'ам от APC базовые VA указаны для времени удержания 4..5 минут, т.е. тебе нужно будет или брать мощность(VA) с запасом или добавлять батареи минут до 20..30 дальше как кошелёк позволяет и место В каталогах есть таблицы для выбора по мощности и времени.

Ваши права