???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Посадка вне аэродрома и колдобины.

Посадка вне аэродрома и колдобины.

Есть такая мысля.Читая мемуары довольно часто встречаешь 'сел на поле,но попал шасси в яму/канаву/нору и разбился'. Может имеет смысл отдельной настройкой включить такой режим,что если садишься не на аэродром то с некоторой вероятностью можешь разложить машину?

Molodchik
    Гость

Re: Посадка вне аэродрома и колдобины.

Была такая тема.   Да, "колдобины" и ямы нужны обязательно. Иначе что на ВПП, что в чисто поле садиться или взлетать - все едино. При вынужденной на брюхо садились для безопасности. Пока в Иле все ровное как стол такой необходимости нет. Поправьте, но, по-моему, в ЗС это сделать обещали.

Идеальным было бы,конечно вариьирование сей вероятности в зависимости от того на что сел...собственно ее по идее можно было б привязать к текстуре на которую садишься. И хм...похоже,что хорошие мысли в одиночку не ходятю 8о)

-slash
    Гость

look at WarBirds
    Там посадка на что-либо кроме поля чревата весьма...
    (правда есть дитч на воду - есть там такой минус...). Причем в горах посадить самолет гораздо сложнее, нежели на зеленку (насколько я помню, не летал давно уже).

Molodchik
    Гость

look at WarBirds
    Там посадка на что-либо кроме поля чревата весьма...
    (правда есть дитч на воду - есть там такой минус...). Причем в горах посадить самолет гораздо сложнее, нежели на зеленку (насколько я помню, не летал давно уже).
    Ну да, а еще можно посмотреть CFS (любой). Там чуть за полосу выехал и взорвался. Посадить самолет в горах?    Очень реалистично. Кстати, в Ил-2 на любую наклонную плоскость посадить весьма непросто. Обязательно что-нить себе оторвешь.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ну да, а еще можно посмотреть CFS (любой). Там чуть за полосу выехал и взорвался. Посадить самолет в горах? # #Очень реалистично. Кстати, в Ил-2 на любую наклонную плоскость посадить весьма непросто. Обязательно что-нить себе оторвешь.
    Переверни в "Ил-2" самолет вверх колесами и посадишь его на любой скорости на любую плоскость. Это к вопросу о реалистичности.

Ну,100% взрыв вне аэродрома это вообще нереалистично...Садились же на вынужденные.А вот то что севши с ободранными плоскостями,можно по целине доехать до аэродрома - это не гут.

Molodchik
    Гость

Переверни в "Ил-2" самолет вверх колесами и посадишь его на любой скорости на любую плоскость. Это к вопросу о реалистичности.
    Это не вопрос реалистичности, а вопрос о степени маниакальной зависимости.  ИМХО, конечно.   И как это на гамплей влияет. Ты это, реши для себя, что тебе от игры нужно. Древние рулады про то, что ты сам у монитора никак не сдохнешь при надписи "Пилот убит" повторять надо? #Условности есть везде, бескомпромисный вы наш.

Wladimir Marchuk
    Гость

Slash- не совсем точно сказал. В "Птичках" посадка с выпущеным шасси на 99% поверхности вне аэродрома приводит к отрыву шасси и дальнейшему взрыву от удара о землю (иногда везет, и оторвав шасси остаешься жив). Но если ноги не выпускать, то аккуратно притереть машину пузом можно практически везде. Главное - не превысить вертикальную скорость касания. Заметным багом есть то, что на воду садиться еще проше, т.к. она ровная, и в плане вынужденой(дитча) обладает теми е свойствами, что и земля.
    У меня есть личный опыт посадки на воду только по приборам и подсказкам ведущего (vzhik-  - спасибо, запомнил я этот эпизод крепко!), который по радио завел меня на посадку и посадил.Из приборов работали вариометр, УС, компас.

azureagony
    Гость

Ну да, а еще можно посмотреть CFS (любой). Там чуть за полосу выехал и взорвался. Посадить самолет в горах? # #Очень реалистично. Кстати, в Ил-2 на любую наклонную плоскость посадить весьма непросто. Обязательно что-нить себе оторвешь.
    Руление вне полосы аэродрома "легко ограничить" например увеличив в несколько раз вероятность капотирования, ну скажем на 5 км/ч ездить можно, но попытка набрать большую скорость должна приводить к капотированию

Molodchik
    Гость

попытка набрать большую скорость должна приводить к капотированию
    Должна. #

Хотя 5 км.ч может маловато? 10?

Ты это, реши для себя, что тебе от игры нужно.
    А можно я это сделаю без твоей помощи? О реалистичности кто первый вспомнил, стоило только ему безусловный раздражитель показать - war birds? Ты уж определись как нибудь сам в себе. Это к вопросу о маниакальности.

p.s. и я не "ваш". я "наш".

Molodchik
    Гость

А можно я это сделаю без твоей помощи? О реалистичности кто первый вспомнил, стоило только ему безусловный раздражитель показать - war birds? Ты уж определись как нибудь сам в себе. Это к вопросу о маниакальности.

p.s. и я не "ваш". я "наш".

Наше вашим. Птицы - мне по фиг, но можешь не верить. Можно ли посадить самолет вверх колесами - это же классика подобных споров! Для одних "реализм" - отдельно взятая, выделенная и почти автономно существующая субстанция. Не важно где, что и когда, главное чтобы было. Для других "реализм" - составная часть геймплея, фича игрового жанра - авиасимуляторы. Поэтому, если я посажу самолет на вершину Эвереста, "реализм", как составная часть игрового процесса, пострадает. Но мне никогда в голову не придет сажать самолет вверх ногами. Извини, как никогда в голову не придет проверить прочность тротуара, прыгнув на него со 100 метровой высоты. А вот тебе это в голову пришло - посадить самолет имею в виду.   Это к вопросу о маниакальности. Разберись короче САМ. Никто помощи и не предлагает. Ну разве что близкие когда-нибудь проявят заботу о состоянии понятно чего.    

-echo-_228_ShAD
    Гость

Поэтому, если я посажу самолет на вершину Эвереста, "реализм", как составная часть игрового процесса, пострадает.
    Тээээк-с ! А кто говорил о горых вершинах ?
    Есчо один любитель межсточного чтива выискался

Было сказано "в горах" =/= "на саму гору" , разница заметна ?
    Т.е. в WarBirds диффиренциация тиов поверхностей развита куда лучше Ил-2 , сие есть + птичкам .

Molodchik
    Гость

Тээээк-с ! А кто говорил о горых вершинах ?
    Есчо один любитель межсточного чтива выискался

Было сказано "в горах" =/= "на саму гору" , разница заметна ?
    Т.е. в WarBirds диффиренциация тиов поверхностей развита куда лучше Ил-2 , сие есть + птичкам .
    Хммм. А кто говорил, что в горах вершин нет? И почему я не могу попробовать сесть на вершину, если людям в голову приходит садиться вверх колесами. #:confused:

А вообще это не чтение между строк, а "образное" выражение. Но с "образным" мышлением у многих здешних обитателей конкретный напряг, уже проверял. Увы.

Да, кстати, с разницей "в горах" на "саму гору" Вы это, поосторожней с русским языком, если не уверены. В данном случае полуграмотного сравнения разница очевидна только для ВАс.  

Wladimir Marchuk
    Гость

ИМХО что-то не то с раздачей званий на этом форуме, если такие нервно дышащие и грамотные молодчики уже "инструктора" . Не то что-то...

ИМХО что-то не то с раздачей званий на этом форуме, если такие нервно дышащие и грамотные молодчики уже "инструктора" . Не то что-то...
    Да нормально все со званиями, кто больше всех кричит (тема не важна), тот и при "погонах".
    Многие этим пользуются  
    Чтобы помнили...

zen
    Гость

Да нормально все со званиями, кто больше всех кричит (тема не важна), тот и при "погонах".
    Многие этим пользуются #
    Ну дык, вот он и есть, реализм. Всё, как в жизни...  

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Надеюсь  все переведут без труда

"Get your facts first, then you can distort them as you please"
    -- Mark Twain

"Truth is stranger than fiction, because fiction
     has to make sense!"
    --Liralin Li

Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ну,вы,ребята даёте!
    В какой топик ни зайдёшь - везде поножовщина.
    Кушайте витамины - рот,хоть занят будет...
    Впрочем - вы всё руками,руками...
    Тады - извиняюсь.
    Не на тех напал,значить...

2 Molodchik:
    А вот тебе это в голову пришло - посадить самолет имею в виду.
    Не пришло, а пришлось. Летелось быстро и низко и вверх колесами. Это называется трюк, лихачество, как угодно еще.
    Скорость 500, чиркнул фонарем о землю. Так и остановился.
    Да, наверное такие полеты не имеют отношения к реализму, да и вообще их нужно запретить как растлевающие доброе имя кого бы то ни было и как пример того что где-то что-то, хоть самую малость может быть лучше чем в "Ил-2", аллилуя.
    Вашъ реализьм - правильный, мой - неправильный. Ваше отношение к ИГРЕ - рулез, мое - маньячная болезнь.
    Проехали, в общем. Я сурдопереводом не владею

Ваши права