Хочется сделать кампанию, где перед каждой миссией пилот выбирает тип самолета, на котором полетит.
Возможно ли это?
Хочется сделать кампанию, где перед каждой миссией пилот выбирает тип самолета, на котором полетит.
Возможно ли это?
нет, только в полном редакторе ручками поправлять.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
А в динамической кампании тоже нет такой возможности?
Только в динамической сетевой.
Ну, хоть перед каждой миссией, вроде бы, действительно нельзя (хотя, кто знает? может, с помощью трюка, подобного тому, о котором ниже, все же можно?), но вот в начале кампании ... В общем, в кампании "Чистое небо", каковая тут же, на "сухом" и выкладывалась, автор нашел довольно оригинальное решение
Вот, цитата из рид.ми - "Настоятельно рекомендуется: начать карьеру в звании "Полковник" если вы выбираете "Як-1Б", "Як-9", начать карьеру в звании "Майор" если вы выбираете "Ла-5""
Спросите - это как же?! А фишка вот в чем - на каждое задание отправлятеся два звена, причем "Яки" - в первом, а "лавки" - во втором, и самолет игрока находится тоже во втором звене, но! Но поскольку движок ИЛ-2, при прохождении кампании, учитывает также и звание игрока, то полковника во второе звено он попросту не поместит! В результате - вуаля! - игрок таки может выбрать, на каком типе самолета проходить кампанию :p Решение, конечно, не абсолютное, но все же, все же ... полюбэ - автору, Игорю Романову, ба-а-альшущая благодарность
![]()