Всегда я гнался за ФПС, видимо от того что железо не позволяло комфортно и красиво играть - гнал проц, видео и т.д. Но вот движок ила уже постарел, а комп все молодеет и молодеет =)
Среди ухищрений, которые я использовал всегда было отключение вертикальной синхронизации, сильно из за этого я не страдал и давно уже забыл чем отличается картинка с ней и без нее.
Попутно у меня была большая проблема - постоянно терял противника. Вот вроде найду уже, пялюсь пялюсь тут бац - и потерял. Где он, куда он - ничего не вижу =( И тут я для себя открыл нечто новое (извиняюсь если всем давно это уже известно) - надо включить вертикальную синхронизацию!!
Проведем простой тест - покрутим головой в кабине с vSync on и vSync off и обратим внимане на приборы и надписи (особенно ближе к краям экрана) - с включеной синхронизацией они остаются поразительно четкими!! Т.е. даже мотая головой я могу читать показания приборов и пр. надписи в кабине, с выключенной синхронизацией же (как я уверен летает большенство вирпилов) всё смазывается просто в неприличное состояние! Точно так же и с противником - он перемещается по экрану и одна маленькая точка вполне может затерятся "между кадрами" размазываясь по фону!
В общем включил я её и сразу как-будто операцию на глаза сделал - наземка, противники, свои-чужие - всё определяется не то чтобы без проблем, но гораздо легче! Есть один единственный и довольно существенный минус - частота кадров в игре становится кратной частоте монитора (равной, меньше в 2 раза, в 4 раза и т.д.), у меня это выливается в неожиданные и неприятные "проседания" фпс (например было 50, тут раз 25, а то и 12.5) особенно достает это при стрельбе. Пока летаю так и решаю что лучше -летать в комфорте, но слепым или наоборот