???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Как бороться с этой гадостью???

Механик

Как бороться с этой гадостью???

Народ, памажите! :expl:
    С некоторого времени завелась на компе такая фигня - во время интернет-соединения на экране то и дело появляются сообщения о том что возникли критические ошибки и дескать надо почистить системный реестр. Дальше жмёшь на кнопку и всё вроде ничего пока не появится аналогичное сообщение. Каждый раз там пишутся ссылки одно название которых вызывает подозрение, короче левота всякая. И всё бы ничего, но с этой заразой совершенно невозможно играть он-лайн. Каждый раз приходится переключаться в винды чтобы клацнуть кнопку.
    Касперский никакой проблемы не видит...чё делать?????

Инструктор Аватар для MaKoUr

Ответ: Как бороться с этой гадостью???

Народный метод - сносить и ставить Окна снова

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

MaKoUr, скажи, плз, а вот часто бывают такие случаи: ставишь человеку винду, всё чики-чики, настроил, дровишки, офис, то-сё... доходишь до скоростного подключения. Прописал ему IP, завёл юзера, подключились.
    Прошла пара минут - и вылазит первое окно от "типа Майкрософта", который типа жуть как печётся о моей безопасности и нашёл у моей виндовс (УЖЕ! Только поставил!) 1376 ошибочек, 870 ошибок, и 312 ошибищ, и мне надо сразу пойти на ихний фирменный сайт FuckMicroSoVt.ui.ia.ay.blin и скачать утилиту FuckOshibki.exe, непременно запустить, и тогда моя бесценная коллекция порнухи почти не пострадает.
    Так вот, MaKoUr, дорогой, скажи, мне что, циклично-народно переставлять винду?
    Советничк...

2 Dimych:
    Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Службы.
    Находим в списке "Служба сообщений".
    Тык-тык на неё.
    Вывалится окно свойств службы.
    В строке "тип запуска" выставить "отключено".
    Потом ткнуть кнопку "Стоп".
    "Применить."
    "Ок."

Не за что.
    P.S. Как вариант - выкачать XP_AntiSpy (700 кб, см. Яндекс, бесплатная) и тыцнуть в нём галку "отключить службу сообщений" - "Применить".
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

пак Аватар для SL PAK
    Эта винда уже не жилец. Без файрвола долго не живут.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от SL PAK
    2 года пашет в сети,круглосуточно, без SP1-2, проверяется изредка Ad-Aware SE Personal. Установлена только одна заплатка, на вирусняк -который сам комп перезагружал .ВСЁ!!! Живёт ведь

пак Аватар для SL PAK
    Живёт ведь
    Это аномалия какая-то
    У меня была проблема как у автора. Стоит выключить сетевой экран как в скорости выскакивает это дурацкое окошко.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS
    2 года пашет в сети,круглосуточно, без SP1-2, проверяется изредка Ad-Aware SE Personal. Установлена только одна заплатка, на вирусняк -который сам комп перезагружал .ВСЁ!!! Живёт ведь
    Фаерволлом не прикрыта вообще или же на шлюзе в инет есть фильтрация, и машинка сидит за NAT'ом?

А кроме Ad-Aware cтоит проверять антивирусом с полной базой. Например, бесплатным Dr.Web CureIt (только для каждой проверки нужно его заново скачивать - там базы постоянно допаковываются).

А у
    Dimychа, скорей всего, не отключена служба сообщений в винде и через неё рассылается этот хлам. Кстати, после установки SP2 эта служба отключится автоматом.

Механик

Руки не дошли выловить вышеописанную проблему - но наметки такие: у меня она проявляется ТОЛЬКО на машинах с Вынь2к, и ТОЛЬКО при наличии соединения АДСЛ (через PPPoE) Т.е. машина нормально бегает до тех пор, пока не установлен коннект - как только вылезли в инет - "здравствуй, Вася, я снеслася"... Отключились - и снова тишина Наблюдалось на 5 компах, причем еще одно сопутствующее наблюдение - глючить ТОЛЬКО в случае установленного протокола PPPoE и работе через модем, подключенный через сетевую карту. Ставим USB ADSL модем (провярял на D-Link 200 ADSL Modem и Planet 2110 ADSL) - через их утилиту для подключения все работает без проблем. Только что нить из роутеров - для них нужно дополнительно PPPoE протокол ставить - все, приехали... В 98 тож протокол нужно добавлять - но этой проблемы не наблюдалось, ну а ХР уже все имеет в комплекте - и опять же все нормально работает.
    Да - w2k установленна с нуля, антивири и прочие проверялки ничего не находят, XP - работает лет сто , файрвол в ХР отключен - проблема выскакивает ТОЛЬКО на 2000 - хотя с обоих машин ползания идут по одним и тем же сайтам
    Крайний раз редактировалось Sokill; 08.03.2006 в 11:20.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от schuss
    Фаерволлом не прикрыта вообще или же на шлюзе в инет есть фильтрация, и машинка сидит за NAT'ом?
    Что такое NAT??? Фаерволл не установлен., мож что то в РОЛе установлено?? Винды правда у меня "тыренные", их амеры нашим воякам поставили на компы для совместной работы ну и дистрибютивчик привезли. Ну а тут я мимо проходил.... :p

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Sokill
    Руки не дошли выловить вышеописанную проблему - но наметки такие: у меня она проявляется ТОЛЬКО на машинах с Вынь2к, и ТОЛЬКО при наличии соединения АДСЛ (через PPPoE) Т.е. машина нормально бегает до тех пор, пока не установлен коннект - как только вылезли в инет - "здравствуй, Вася, я снеслася"... Отключились - и снова тишина Наблюдалось на 5 компах, причем еще одно сопутствующее наблюдение - глючить ТОЛЬКО в случае установленного протокола PPPoE и работе через модем, подключенный через сетевую карту.
    Как именно настроен модем - роутером или мостом? Подозреваю, что мостом, а PPPoE-авторизация осуществляется софтом из винды. Для работы в таком режиме покупать Ethernet-модем не имеет смысла - хватит USB-модема. Если же модем настроить роутером, чтобы он сам авторизовался по PPPoE, то он, во первых, сам сыграет роль фаерволла, прикрыв комп от внешних атак, а во вторых с него можно будет раздавать инет сразу на несколько компов.

Впрочем, для избавления от этого спама в 2000 достаточно отключить службу сообщений в винде. "Панель управления" - "Администрирование" - "Службы" - найти службу сообщений и поставить для неё тип запуска "Отключено". В XP со вторым сервиспаком служба сообщений по дефолту отключена, потому это и наблюдается только в 2000. Но вообще-то выпускать винду в сеть без фаерволла весьма опасно, особенно в сочетании с Internet Explorer'ом.

Механик

модем бриджем строен - и абсолютно согласен, что тут и ЮСБ хватит. Но - на полях нашего колхоза АДСЛ засевается всего лишь полгода - и первые же посевы дали неожиданный результат - провайдер дает(вал) пакеты с оплатой за трафик, народ авторизацию забивал в роутер - и через день выл - а деньги где? Не все настолько круты, чтоб вырубить ту же службу автообновления винды - вот она им и качала обновы.. После этого стали в основном ставить бриджем модемы - тут и народу понятнее - кликнул на ярлык - получил инет.. Счас пров дает пакеты анлимные за умеренную плату - вот те кто такие пакеты берут - там модем строим роутером, и всем счастие... Ну а кроме того - на сей момент из 208 абонентов АДСЛ в нашем ауле у 2 стоит 98, у остальных - ХР (лишь один имел на момент установки Вынь 2000, у него и обнаружилась впервые эта бяка - через неделю чел на ХР тож переехал А эксперименты с 2000 я проводил уже лично в порядке исследования (да и машинка под руку попалась - ХР на нее ставить неудобно, а 98 - неприлично , поэтому встала 2000)

Пилот

Спасибо всем! А особенно службе техподдержки Касперского, честно говоря не ожидал от них такой расторопности.

Пилот

Файрвол -то стоит, но он такую траблу не просекает, или по-крайней мере я не знаю как это настраивается.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

[растерянно] А что, моё сообщение никто не читал?
    Что, совсем-совсем никто?
    [расстроенно] нууу нафиг, и чё я напрягался?
    [поворачивается и уходит сгорбившись]
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот

Цитата Сообщение от FilippOk
    [растерянно] А что, моё сообщение никто не читал?
    Что, совсем-совсем никто?
    [расстроенно] нууу нафиг, и чё я напрягался?
    [поворачивается и уходит сгорбившись]
    Не обижайся, , просто КасперскийЛаб ответил оперативнее - всё же это их работа, а я - пользую лицензион.версию их антивируса.
    Тебе тоже спасибо за участие в проблеме - может пригодиться и другим.

Инструктор Аватар для Allary

Это аномалия какая-то
    У меня была проблема как у автора. Стоит выключить сетевой экран как в скорости выскакивает это дурацкое окошко.
    не аномалия:p
    я тоже 2 года просидел на хрюше,правда с сервиспаком1 и парой зплаток от червей,никаких бед не было,снес винду в связи со сменой железа.

Ваши права