Можно ли сделать обзор по оси Z (удаление, приближение) в ЛО 1.12а дискретным как в ИЛ-2, т.е. разбить весь диапазон от мин до макс на 13, например, фиксированных значений??
Можно ли сделать обзор по оси Z (удаление, приближение) в ЛО 1.12а дискретным как в ИЛ-2, т.е. разбить весь диапазон от мин до макс на 13, например, фиксированных значений??
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Все стремятся к хорошему, к плавности, а ты наоборот!
Пожалей свои глаза!
После плавного приближения ступенчатое смотрится дико.
Привыкай к хорошему!
Да ни фига. Кругом неправ.
Кто - все?Сообщение от Alders
Глаза гораздо больше устают от длительного подтормаживающего изменения масштаба, чем от моментального ступенчатого.Сообщение от Alders
Приближение по ступенькам работает гораздо быстрее, чем плавное, т.е. в игре выживаемость выше.Сообщение от Alders
Все - не все, но многие.Сообщение от garrison
Длительного??? Подтормаживающего??? Гм.. ну-ну. За какое время при 13 ступеньках вирпил "приедет" к конечному результату? Сколько раз щелкнуть кнопкой зума придется? Откуда данные про "подтормаживание"? И скорее глаза устают от резкой смены картинки, чем от плавного "наезда" камеры. Человек - животное аналоговое, а не цифровое.Глаза гораздо больше устают от длительного подтормаживающего изменения масштаба, чем от моментального ступенчатого.
Приближение по ступенькам работает гораздо быстрее, чем плавное, т.е. в игре выживаемость выше.
По-моему, ты спутал аналоговое изменение масштаба кнопкой (точнее, двумя - приблизить/удалить): нажал-держим-зум поплыл вперед/назад с плавным масштабированием осью джойстика (например, "крутёлка" на РУД). Первое по удобству ненамного отличается от дискретных положений, а вот второе - самое то. И при наличии нормального аналогового зума на оси джойстика использовать "кнопочный" неразумно, да и неестественно. Стоит попробовать - потом как полуслепой.
Наличие/отсутствие свободной оси под это дело обсуждать не будем, речь не про железо.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
![]()
Не ссорьтесь...
Я задал этот вопрос потому, что использую HeadJoy54, а в нём по осям X,Y,Z нет мёртвой зоны, поэтому обзор по оси Z скачет.(оси X,Y обрабатываются через NewView36 для них мёртвая зона задана, а ось Z в настройках ЛО задана без мёртвой зоны).
Для HeadJoy54 есть прога, которая генерит нажатия кнопок F11 и F12 (удаление/приближение) как раз дискретно на 13 позиций....
Крайний раз редактировалось -=REA=-; 26.05.2006 в 14:42.
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
а я вообще супротив такой фичи - в Ка-50 буду обходиться стандартным 60°. Ежлиб не трансформация посадки в 1,12, то и на истребмтелях при 60-ти остался
Хорошо там, где я есть... и пить
Вадим, а монитор у тебя какой? Мне вот на 17" CRT зум нужен позарез, да и стоит он от меня немного далековато ("Такова особенность реализации" - © ED).
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
тоже 17", - зумом никогда не пользуюсь
Хорошо там, где я есть... и пить
Данные - то, что я вижу сам. И 13 ступенек для меня слишкм много, удобнее всего, на мой взгляд, в Иле - всего 3 положения, зато переключать их можно очень быстро.Сообщение от USSR_Rik
Да, именно его я и имел ввиду.Сообщение от USSR_Rik
Идея действительно очень хорошая, вот только осей у меня свободных нет... Меня на самом деле больше всего раздражает именно то, что изменение масштаба по кнопке длится слишком долго.Сообщение от USSR_Rik