Гельмут Липферт "Дневник гауптмана люфтваффе" в формате MS Word
Гельмут Липферт "Дневник гауптмана люфтваффе" в формате MS Word
Сны ему снились злые, но всегда удачные... (с) Х/ф "Ко мне, Мухтар"
Спасибо большое, всё никак в магазине не мог найти. Всё ушол читать :p
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
вОТ это респектище!
Будешь долго думать - ни кого не убъешь!
Благодарю![]()
Регулярно вижу эту книгу в магазине, хотелось бы услышать отзывы о ней прежде, чем решусь купить.
А какие именно отзывы вам нужны?))
Я прочитал 2/3 примерно, интересно-познавательно))
Как вирпил - пока ничего не почерпнул. Все маневры и фигуры описаны,имхо,в общем плане.
Мне интересно читать,т.к. до этого мемуары немцев не читал, а взгляд их на войну совсем другой,естественно.
Вобщем,если интересно,как это выглядело "оттуда",то можно почитать.Рекомендую.))
... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
(c) iaen94
Ну, для того чтобы посмотреть как все выглядело "оттуда" можно почитать Руделя, Галланда и еще кого нибудь из летчиков истребителей.
Причем, Руделя читать обязательно!Чтобы понять почему к нему у форумчан такое (иногда не объективно) негативное отношение и учитывать, что он до конца (даже после войны) остовался отъявленным нацистом. Вот уж у кого "взгляд с той стороны"...
Липферт, наверное все же интересен, т.к. воевал на восточном фронте. Пожалуй, для начала прочитаю бегло электронный вариант, а потом приму решение покупать книгу или нет... Уж больно много их развелось - дань моде (конъюктуре)... Когда такое происходит, то часто по настоящему интересных книг попадается 2-3, остальное представляется из себя мусор - чисто конъюктурные издания с целью заработать денег, а не поведать некую свою историю.
Поэтому и спросил мнение читавших.
А вообще, было бы не плохо, если читавшие размещали бы свои рецензии на книги.Чем облегчили бы выбор книг другим участникам форума.
Что странно в этой книжке - в ней нет ни каких выходных данных об источнике / оригинале. Только название: Das tagebuch des hauptmann Lipfert. Кстати неупомянут и соавтор - Werner Girbig
Издатель: SCHIFFER PUBLISHING LTD ,U.S.
Что удалось найти на Amazone: The War Diary of Hauptmann Helmut Lipfert (Hardcover) by Werner Girbig изданная Mar 1993. На обложке надпись JG52 on the Russian front 1943-45. Как-то это странно все.
Крайний раз редактировалось Walker; 30.08.2006 в 08:41.
Добротная книга. Приятно читать - с уважением о своих товарищах, с уважением о противнике. Никаких завываний - ни "я дрался за фюрера", ни "я был всего лишь солдатом, потому не виноват". Убрать имена и названия - и получится неплохой мемуар истребителя, который мог бы написать летчик любой страны того времени, как мне кажется.Сообщение от Dao
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Это обычное пиратское издание Центрполиграфа. Там еще все фотографии - сканы с полиграфии, с характерной растровой сеткой. Даже не потрудились следы заместиСообщение от Walker
. У меня была эта книга на английском - по ощущениям она по формату больше, чем местное издание. Так что можеть быть русский текст еще и сокращен.
Книга мне понравилась.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Про это книгу не сказать, что она "дань моде".Сообщение от Dao
Автор именно рассказывает свою историю))
Вот Абсент хорошо сказал:
З.Ы.За наводку спасибо, поищу эти книги,раньше почему-то на глаза не попадались...Сообщение от Absent
... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
(c) iaen94
Walker
Молодец!!!!
Если не секрет, сколько времени убил на оцифровку?
Книгу эту читал.Понравилась.Из этой серии у меня есть
Галланд"Первый и последний",
С.Сакаи "Самурай",
Липферт,
"Мессершмидты над Сицилией", автора не помню
"Военные дневники Люфтваффе"
Мемуары личного пилота Гитлера Бауэра
весь М.Зефиров,
сразу не вспомню все,
час - полтораСообщение от Lord
А Липферт будет здесь выложен?
смотри первый пост - там архив прикрепленСообщение от ramjager
Спасибо! Нашёл таки её!
FineReader?Сообщение от Walker
А цифровал чем, сканером аль фотоаппаратом?
сканер юсб2 + файнридер. там фича - скан мульти пейдж - знай тока страницы переворачивайСообщение от Lord
ЧИТЕР!!!Сообщение от Walker
Я как представлю оцифрофку книги на своем Эпсон 1270 и пот прошибает...
Спасибо.
у меня 3170... был. Так получилось что упал со стола на пол и сейчас в ремонте ;-(Сообщение от AirSerg
Крайний раз редактировалось Walker; 06.09.2006 в 23:09.
WALKER, спасибо тебе огромное.
А я голову ломаю, -где взять. Уже хотел заказывать по инету.
Ещё раз, спасибо!!!
Блииииин...такой облом. Не могу открыть.
Пишет "Неожиданный конец архива"
Walker, ты можешь проверить ссылку?
Спасибо Walker!
Прочитал на одном дыхании, интересно.
У этого Липферта все время отказывало оружие и клинило движок. Везучий парень.
Интересно, что много самолетов он сбил только одним не отказавшим пулеметом.
парни чавойта у меня не открывается.
кто скачал, открыл выложите еще разок.