Господа, подскажите, что и где можно почитать по этому поводу. Может, кто-нибудь расскажет о собственном опыте.
Господа, подскажите, что и где можно почитать по этому поводу. Может, кто-нибудь расскажет о собственном опыте.
А что у нас там сложнейшее управление???
Нагнетатель переключать на 3,5 км на обоих. Корректор 80% на высоте 4800, на 6000 - корректор 60%. Хотя можно смело со взлета включать 60% и не заморачиваться.
А где взять аналогичную информацию по всем типам самолётов в симуляторе?Сообщение от Sexton
Cuba Libre!
В мануэлеСообщение от NNFFL=Che=
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42117
Спасибо большое за ссылку, мы люди не местные – только осваиваемся![]()
Cuba Libre!
ПожалстаСообщение от NNFFL=Che=
Добро пожаловать
![]()
А никто не подскажет, где можно почитать про способ вычисления остатка топлива на Яках, где нет соответствующего прибора, а также почему эти самолёты обделили одним из важнейших приборов. (Предполагаю, что тема избита, за что заранее прошу прощения!) Просто очень актуальный вопрос для «Нормандии Неман»![]()
Cuba Libre!
По часам, но очень приблизительно.Сообщение от NNFFL=Che=
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Потому что ты всерао не увидишь эти приборы из кабины. А еще потому что модел ьяков не корректировалось со времен СПШ. Все тот-же косяк на як-3, с торчащими колесами. А кое-где и добавили глюков -п-40 развал-схождение разрегулировали
Указатели на крыльях вроде у яков. и их вроде из кабины при нынешнем ракурсе не видно. А вот у 110 видно, на мотогондолах.. Но его летабельная модель более новая.
А что касается шага винта???
Т.е. если я правельно понял, на тех модификациях яков, где нет данного прибора в кабине, он расположен вне зоны видимости, и эта «Зона видимости» - крылья? Эта проблема вообще решается или всё до конца останется как есть?Сообщение от Jameson
![]()
Cuba Libre!
Как есть.
Не парься.
В Як-3 заливай сотку всегда.
В Як-9Д заливай полтинник всегда.
Все остальные яки - лететь туда и обратно меньше 100 км - заливай полтинник. Лететь туда и обратно больше 100 км - заливай 75.
У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.
поиском посмотри, тут несколько тем.Сообщение от NNFFL=TaTaR=
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Высоты переключения нагнетателя можно взять из компаря.Сообщение от NNFFL=Che=
(аплодисменты)Сообщение от Sexton
абсолютно в точку и абсолютно правильно. и если лавку перевести на вторую ступень наддува на 3600 - двигатель недоберет примерно 6% мощности (цифра на память - если и соврал, то несильно).
Инструкция по эксплуатации Ла-5Сообщение от NNFFL=TaTaR=
http://www.blop.ru/kokpits/la5/draving.php
Вот ещё интересная информация по Ла5-фн
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36828
Крайний раз редактировалось -666-; 30.08.2006 в 16:51.
ай-ай... а то что Секстон рекомендует СРАЗУ смесь ставить 60% "и не париться", в данном случае двигатель сколько не "добирает"?Сообщение от Youss
![]()
uncle Feld
По таким параметрам как обороты и наддув - 60% и 100% корректора ничем не отличаются, на слух двигатель работает одинаково, дыма нет - убедите меня что двигатель не добирает мощности при 60%.
Греетцо?![]()
По времени ориентируйся...Сообщение от NNFFL=Che=
Як-1 25% на ~15 минут полета, 50% на ~30 минут полета...
Як-1Б/7Б 25% на ~14 минут полета, 50% на ~28 минут полета...
Як-9Д/Т/М/Б/К 25% на ~24 минут полета, 50% на ~48 минут полета...
Может и больше времени... но это зависит от режимов полета...
Поясни плз этот момент, раньше правильная регулировка корректора была просто необходима, потом все резко изменилось в сторону упрощения. Вопрос - УНВП или все-таки упростили?Сообщение от Youss
boevoy_suslik
Спасибо! И это всё надо полагать действует при максимальной работе двигателя?Сообщение от =FPS=FLY_BOY
Cuba Libre!
нисколько. как я понимаю влияет только переобогащение смеси. обеднение слегка влияет на темперетурный режим, но имеено слегка.Сообщение от Kursant №1
всегда знал что лавочники - жульё-ё!!!Сообщение от Youss
![]()
uncle Feld
До последнего патча, при установке после взлета корректора на 120%, перегрев двигателя наступал заметно позже, чем при 100%. Что сейчас - не знаю, просто уже не проверялСообщение от Youss
![]()