Здравствуйте, уважаемые вирпилы. Меня интересует вопрос влияния систем обратной связи (типа Force Feedback, Vibration Feedback) в игровых контроллерах на результативность игрока. Именно на результативность в виде сбитых неприятелей. Я намеренно не хочу расширять дискуссию до обсуждения удовольствия от игры и "погруженности" в нее при использовании данных наворотов.
В идеале, хочется услышать мнение людей долго летавших без этих систем, и в последствии пересевших на джойстики с их использованием. Ведь все остальные замечания будут голым теоретизированием.
Сам вопрос родился из осознания собственных минусов игры в on-line. Я относительно неплохо "вижу" картину воздушной схватки и вполне удовлетворительно стреляю. Но в догфайте часто проигрываю из-за неумения маневрировать на пределе возможностей самолета. Мне кажется (пока бездоказательно), что именно в эволюциях типа максимального виража эти системы помогут лучше чувствовать самолет и "выжимать" из него все. Однако не хочу навязывать этот аспект, как основной плюс применения Force Feedback и иже с ними.
Заранее спасибо за внимание к топику.