???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Я про пеленг. Как им пользоваться.

Я про пеленг. Как им пользоваться.

Здраствуйте ув. тов. подводники. Отключил в реализме пометки на карте и все такое. Пол дня промучился иксперементируя в игре и еще пол дня в форумах, так ничего и не нашел. Сажусь на место акустика, слышу пинг цели 040 мой курс 200 допустим и что с етим делать, как мне с етим корабликом то встретится, всмысля как курс проложить. Не могу понять в какую сторону мне нужно плыть.
    Что я тока не отнимал и не прибавлял, может формулка какая естть или инструментиком нужно высчитывать. Сильно тока не ругайте , если такая тема была.

Забанен

Re: Я про пеленг. Как им пользоваться.

Цитата Сообщение от verter Посмотреть сообщение
    Здраствуйте ув. тов. подводники. Отключил в реализме пометки на карте и все такое. Пол дня промучился иксперементируя в игре и еще пол дня в форумах, так ничего и не нашел. Сажусь на место акустика, слышу пинг цели 040 мой курс 200 допустим и что с етим делать, как мне с етим корабликом то встретится, всмысля как курс проложить. Не могу понять в какую сторону мне нужно плыть.
    Что я тока не отнимал и не прибавлял, может формулка какая естть или инструментиком нужно высчитывать. Сильно тока не ругайте , если такая тема была.
    Очень примитивно: Курс 240, потом ослеживаешь в какую сторону смешается цель и делаешь соответствующие поправки с упреждением, всплываешь, предварительно убедившись, что цель торговое судно (шум винтов) и идет без охранения. Обе машины полный вперед! Догоняешь, устанавливаешь визуальный контакт, атака в зависимости от ситуации (погода, вооружение на борту судна и т.д.)

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Очень примитивно: Курс 240, потом ослеживаешь в какую сторону смешается цель и делаешь соответствующие поправки с упреждением, всплываешь, предварительно убедившись, что цель торговое судно (шум винтов) и идет без охранения. Обе машины полный вперед! Догоняешь, устанавливаешь визуальный контакт, атака в зависимости от ситуации (погода, вооружение на борту судна и т.д.)
    ООО Получается что пеленг и курс сложить надо и получится курс на цель?. А если пеленг 160 а курс 250. 160+250=410 то как быть. Компас тока на 360 размечен.

Забанен

ООО Получается что пеленг и курс сложить надо и получится курс на цель?. А если пеленг 160 а курс 250. 160+250=410 то как быть. Компас тока на 360 размечен.
    Курс 50.

Кажысь разобрался. Огромное спасибочки, пшел пробовать:drive:

Забанен

Поставь себе эти инструменты и не парься или после того как аккустик установил звуковой контакт маневрируешь пока пеленг на цель не станет "0".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@17-11-2006_12.2.15_296.jpgkompass.jpg 
Просмотров:	312 
Размер:	114.3 Кб 
ID:	63988  

Забанен

...и еще пеленг на цель выщитывается не от курса, а от носа лодки на котором всегда "0".

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Поставь себе эти инструменты и не парься или после того как аккустик установил звуковой контакт маневрируешь пока пеленг на цель не станет "0".
    А модик как называется?

Забанен

А модик как называется?
    Здесь поищи http://u-boot.realsimulation.com/ для NYGM 2.2

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Если не сложно, то можешь сказать, как именно он называется? И там есть какие-нить засады с установкой? Из того, что на твоем скрине, у меня только центральный кружок есть. И реалсимулейшн.ком немного изменился, я там нифига найти не могу. Подскажи, где искать плз.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Забанен

Название 6_dials_nygm_22 лежат кажется в модах.

Зашедший Аватар для limon33

Цитата Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
    Если не сложно, то можешь сказать, как именно он называется? И там есть какие-нить засады с установкой? Из того, что на твоем скрине, у меня только центральный кружок есть. И реалсимулейшн.ком немного изменился, я там нифига найти не могу. Подскажи, где искать плз.
    6_dials_simfeeling_for_TW.2.7z-простая установка с помощью ДЖИМа.
    http://hosted.filefront.com/TeddyBar/ - качать отсюда. Тут кстати и сам НИЖМ-22 находится.

а есть компас отдельно?
    а то пеленг для лодки у меня есть и он большой очень.
    я его ставил, но мне не понравилось, в итоге сделал свой из штатного TDSовского.
    еще линейка, прикрученная к транспортиру не посешала бы.
    .

Морпех Аватар для Pathfinder

BTW Существует ли мод, вносящий изменение в отображение пеленга акустика, то есть пеленг рисуется, но расстояние не определить?
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Да вот в тему,
    SH3 поставил только вчера, выход из базы конечно впечатляет
    Много пока неясностей. так что пара вопросов плиз:
    1. возможно ли раздельное управление двигателями?
    (работа враздрай)
    2. Насколько реалистична швартовка в симуляторе?
    3. Может ли акустик давать доклады для определения ПДЦ(пеленг,дистанция, каждые три минуты) и есть ли возможность рассчитать торпедный треугольник и поразить цель не используя перископ. Захотелось что то вспомнить, поработать на ш28...

Морпех Аватар для Pathfinder

Цитата Сообщение от Make
    (работа враздрай)
    3. Может ли акустик давать доклады для определения ПДЦ(пеленг,дистанция, каждые три минуты) и есть ли возможность рассчитать торпедный треугольник и поразить цель не используя перископ.
    1. Насколько мне известно в оригинальной игре такой функции нет. 2. Зависит от ловкости рук, я раз раздолбал лодку о пирс (и по правилам игры - погиб) , швартуется очень жестко, концы кидать некому. 3. До установки гидролокатора (43 год) - нет. Акустик докладывает только пеленг, приближение/удаление и дистанцию (малая, средняя, большая) и только при обнаружении. Дальше только по команде или сам слушаешь. Поразить цель не используя перископ можно только с использованием ручного выставления данных по пеленгу и предполагаемой скорости и дистанции, но маловероятно.
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Забанен

После модернизации и последующей установки на лодку S-Gerat акустик помимо пеленга определяет еще и дистанцию.

нинасколько. сейчас только запробовал для приколу на берег заехать.
    сначала после тыка немножко поранился (с кем не бывает), а потом когда уже у берега торчал нос, включил полный ход. лодка начала выезжать на берег и все сразу погибли.
    очень жаль, что нету эвакуации в игре.
    .

сть ли возможность рассчитать торпедный треугольник и поразить цель не используя перископ.
    делаю так периодически для развлечения. если на 100% уверен в скорости и курсе корабля и затаился перпендикулярно рядышком метрах до 500.
    только на пеленг акустика лучше не полагаться, а самому сидеть за гидрофоном.
    так в основном немцы на чорном море работали и поэтому вполне безнаказанно тусовались у побережья кавказа. а противолодочные системы у советов находились в зачаточном состоянии.
    да, еще у нас звук идет ровно по центру судна, хотя по идее должен быть с кормы.
    .

Существует ли мод, вносящий изменение в отображение пеленга акустика, то есть пеленг рисуется, но расстояние не определить?
    я помню, был какойто, там только маленькие хваостики от лодки отходили. но все равно крайне неудобно по ним ориентироваться. в итоге вообще убрал пеленги. а заодно и радиоконтакты упразднил полностью, теперь только изредка о больших конвоях текстом по радио сообщают.
    .

Ulmar, helmut, Pathfinder большое спасибо за ответы.
    Вылетаю на пароход, там займусь этим делом вплотную в свободное от вахты время конечно

немножко не о том, но тоже про двигатели.
    недавно заметил, когда ходил на 9ке.
    поправил в конфиге параметр SurfaceDepth=9;meters, чтоб спокойнее жилось.
    так вот, на 9 м срабатывает триггер, захлопываются люки, итп.
    а чуть чуть до этого, между 8 и 9 включаются эл.двигатели. т.е. таким способом получается можно ходить на элтяге с вахтой на башке. правда скорость будет подводная.
    .

Ваши права