???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как включить заднюю передачу? :)

Как включить заднюю передачу? :)

Наивный вопрос по рулям: почему педаль тормоза является "задним акселератором"? Я чего-то не понимаю?
    Есть руль, Logitech Driver Force, но как я слышал, то же самое и на всех других, жмешь педаль тормоза - едешь назад. А я не хочу, хочу, чтобы тормоз был тормозом. Если пользуюсь кнопкой, замапленной на "ручник" - пожалуйста, есть тормоза, даже стопари загораются, давлю на тормоз - задний ход (стопари не горят, впрочем и фонарь заднего не загорается) В общем специально не уточняю что за сим, вроде вопрос универсальный.
    Профилер позволяет создать кнопку "шифт", но она меняет свойства только кнопок, а инвертировать оси и превратить акселератор в "тормоз" не дает.
    Как быть?
    Спасибо

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Re: Как включить заднюю передачу? :)

Цитата Сообщение от aKiM Посмотреть сообщение
    Наивный вопрос по рулям: почему педаль тормоза является "задним акселератором"? Я чего-то не понимаю?
    Есть руль, Logitech Driver Force, но как я слышал, то же самое и на всех других, жмешь педаль тормоза - едешь назад. А я не хочу, хочу, чтобы тормоз был тормозом. Если пользуюсь кнопкой, замапленной на "ручник" - пожалуйста, есть тормоза, даже стопари загораются, давлю на тормоз - задний ход (стопари не горят, впрочем и фонарь заднего не загорается) В общем специально не уточняю что за сим, вроде вопрос универсальный.
    Профилер позволяет создать кнопку "шифт", но она меняет свойства только кнопок, а инвертировать оси и превратить акселератор в "тормоз" не дает.
    Как быть?
    Спасибо
    В симуляторе (все-таки неполохо бы уточнить какой) в настройках попробуйте выключить "Avtoreverse" или что-нибудь подобное.

Если оно там есть.
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 12.12.2006 в 22:25.

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение

Если оно там есть.
    "Полный привод. УАЗ 4х4"
    Его там нет.
    В других посмотрю, спасибо.
    смерть фашистам!

Вообще хорошо такой вопрос задать письмом создателям игры, и возможно они патчик даже сделают...

Цитата Сообщение от JimmyBV Посмотреть сообщение
    Вообще хорошо такой вопрос задать письмом создателям игры, и возможно они патчик даже сделают...
    Вообще-то некоторым образом разобрался. Оказалось, что если поставить ручную КПП, а не автомат,то там есть задняя передача, как самая младшая.:drive:
    А вопрос намеренно задавал в общем виде, в поисках универсального рецепта, не только ведь в этой одной игрухе такая фича. Но на ручной КПП пока не слишком успешно получается, и торможение недостаточно хорошее, приходится опять оси газа/тормоза обьединять
    Ниче, открою все локации, и снова стану хардкорщиком

Ваапще многие говорят что если приноровится на МКПП гонять, то намного лучше получается чем на АКПП...

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

В хорошем гоночном симе (или хотя бы полу-симе) с РАЗДЕЛЬНЫМИ осями ездить лучше - одновременное нажатие газа и тормоза в разных пропорциях дает лучшее сцепление с дорогой - особенно помогает на выходе из скоростных поворотах (пример - F1 Challenge 99-02 от EA)
    Опять же, в хорошем гоночном симе автореверс по-умолчанию выключен (или вообще отсутствует как класс).
    Все остальное - это АРКАДНЫЕ гонки.
    ЗЫ. Для того чтобы хорошо гонять на ручной КПП (и использовать все ее преимущества), надо иметь или руль многими кнопками (по кнопке на передачу), или спец. рычаг с непоследовательным переключением скоростей. Если ездить на "навзлетке" - т.е. передачи переключаются только +1 и -1 - почти все преимущества теряются (переключение через один, сброс на 1-ю при экстренном торможении и т.п.), а внимания надо столько же, сколько и с "честной" КПП.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права