???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Нужен совет по выбору железа

Зашедший

Нужен совет по выбору железа

Всем привет!

Назрела необходимость менять комп (моему уже 4 года). Новый комп планирую заточенный исключительно под Ил-2. Сам в железе мало очень секу, потому прошу совета у продвинутых железячников. Какой комп мне сейчас нужно брать? Мать, проц, память, видео, БП и прочее.

С уважением

Зашедший

Re: Нужен совет по выбору железа

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Забыл самое главное Скока денег.
    Точно, самое главное забыл Извиняюсь...
    Хочу уложиться в 1300$ где-то (весь системник).

немужик

Цитата Сообщение от Wulf Посмотреть сообщение
    Хм, тута гдето недавно пробегало такоеже, помотри... Поиск рулит...
    Неискушенный там скорее всего запутается, ибо зафлужено

Навскидку:
    ASUS P5B - около 150$
    Core 2 Duo 6300 - около 190$
    Нормальный кулер под это - около 30-40$
    Две планки по гигабайту - около 250-350$, зависит от того гнать или не гнать.
    БП 500-700 с запасом, около 80-130$ если отдельно от корпуса.
    Корпус - вопрос большой. Можно около 90-120$, тогда БП корпусного может и хватит.
    Винт 100$
    DVD 40$
    Видеокарта - 300-400$, если не брать топовые модели.

Асус можно заменить на Гигабайт, по цене без разницы почти.
    6300 можно разогнать, а можно и постарше модель взять и тоже разогнать
    С видео в свете последних событий сложно, скорее всего 7900-7950 с различными суфиксами.

Может Филипок ещё что подскажет или ещё кто Так чтобы мозги не засирать тебе

ЗЫ. Цены по Москве.
    =HD=Golem

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Согласен с конфигом. 7950 GT (а больше Илу нах не надо) можно взять дешевле 300 (256 метров - а больше Ил не схавает).
    И в любом случае стоит сменить штатный кулер. Минимум, ИМХО, это GlacialTech Igloo 5700 MC - один из самых дешевых ($30-35) и при этом далеко не самый худший (в тесте на 3DNews он на тряпки порвал Zalman 9500) в классе "суперкулеров".
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Зашедший

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    И в любом случае стоит сменить штатный кулер.
    Если я правильно понял, речь идет о кулере видеокарты?

to Unmen

Это наверное речь идет об оперативке? Есть разница - кто производитель? Или пофиг?

С уважением

Цитата Сообщение от Uksus Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, речь идет о кулере видеокарты?
    Я о процессоре говорил. ЖыФорсы в 2D не шумят, а в 3D хоть шум и заметен, но во время игры уже не до него А штатный кулер проца шумит под нагрузкой, и далеко не всегда эта нагрузка будет в играх.

to Unmen

Это наверное речь идет об оперативке? Есть разница - кто производитель? Или пофиг?
    Если гнать - берем DDR2-800 и выше, желательно - с низкой латентностью (лишний резерв по разгону - можно будет повысить тайминги и гнать по частоте дальше). Если не гнать - хватит и DDR2-667.
    Производитель не играет роли лишь в принципе, а на практике со всякими NCP и Кингмаксами гемор более вероятен, чем, скажем, с Corsair или OCZ. Из относительно недорогих, но надежных производителей - Samsung и Hynix. Из недорогих "оверклокерских" - Patriot (обычная, "не для энтузиастов" память есть и у них, и у Corsair - на глаз отличается отсутствием радиаторов).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

есть один "мутный" момент. Предположим, БоБ выйдет через ГОД - смело берём 7900 из "подешевле" и радуемся жизни. Если БоБ выходит летом, то тут уже стОит немного подкопить (баксов 200-300) и брать 8800 GTS
    http://www.price.ru/bin/price/prodli...ugg=1&where=00

А то может получиться довольно обидно... взять новенькую 7900 и с ужасом убедиться, что деньги фактически "выброшены", мы ж делаем обгрейд СЕЙЧАС с прицелом на БоБ, так?

ps вон, по ссылке в Комптураше 621 баксик стоит видюха, к лету, глядишь, ешё цена упадёт - можно брать..
    uncle Feld

Инструктор Аватар для MaKoUr

Uksus
    А я бы сейчас подождал появления мат. плат на базе nForce-680. Стоить будет на 50 у.е. дороже, чем P5B, но задел на будущее очень хороший. А остальное - в норме. Потом можно любую составляющую проапгрейдить

немужик

Если уж ждать - то ждать всего. Когда R600 выйдет, бюджетные варианты от Нвидии, винты с флэшэм, дешевые Кентсфилды
    Крайний раз редактировалось Unmen; 12.12.2006 в 16:18.
    =HD=Golem

Читар с духовкой

Vadim Andreev
    Кентсфилды уже вышли - QX6700, вот ведь из памяти вылетело...
    Кстати, общедоступная 4-х ядрёность интел имхо не спасёт, тут где-то были забавные тесты - Кор 6800 супротив Кента 6700, если найду поделюсь ссылкой.
    R600 - видеочип такой, от АМД Весной жди.
    Флеш память, это флеш память, туда же, в поиск (и по остальным вопросам). Гибридные жёсткие диски имхо в настольном сегменте бесполезны, да их вроде ещё и нет, хотя этим вопросом не интересовался.
    Чёт я неправильным тоном тут мысли излагаю, самоуверенно слишком, ну да сойдёт...
    Крайний раз редактировалось Rip42; 12.12.2006 в 19:25.

Инструктор Аватар для MaKoUr

nForce 680 в будущем сможет поддерживать шину 1333 и память 1200.

немужик

А у меня Geil Ultra PC6400, по SPD максимум 667 прописано, во вкладыше 800 4-4-4-12 при напряжении 2.1, а на деле получается аж до 1066 при напруге всего 1.9 5-5-5-12
    Причем так и не понял на каких чипах Интересно сколько будет Корсар или OCZ 8500 стоить Явно не 290 долларов.
    =HD=Golem

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Кентсфилды будут работать на сегодняшних ревизиях плат на 965-975?
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

А я бы взял
    мать Asus P5W-Deluxe
    проц Core2Duo
    память Geil 2x512Mb
    видео - по вкусу
    винт 200Gb Seagate 7200.10 16Mb SATAII
    корпус Chieftec (любой, с БП выше или равным 450W)

Модераториал тема востребована: часто спрашивают. Посему - за флейм и засорение темы буду строго наказывать. Это значит, что засорением темы будет считатья любое отклонение от вопроса конфигурации нового компа, заточенной исключительно под Ил-2.
    Кому хочется поспорить об особенностях чипсетов - прошу в новую тему.
    предупредил.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    А я бы взял
    мать Asus P5W-Deluxe
    проц Core2Duo
    память Geil 2x512Mb
    видео - по вкусу
    винт 200Gb Seagate 7200.10 16Mb SATAII
    корпус Chieftec (любой, с БП выше или равным 450W)
    Я бы вместо 2х512 рекомендовал сразу 2х1024.
    Кроме Chieftec мне ещё нравятся корпуса Ascot 6AR2 Silent Pro - тихие, относительно недорогие, с качественными блоками питания, с хорошей вентиляцией и фильтром от пыли на всасывающем вентиляторе. Если проц и видюха не топовые и разгон не планируется, то блок питания можно и послабее - 350-400W, в зависимости от... Кстати, в мануале к P5W описано, какая минимальная мощность блока питания рекомендуется для трёх разных "типовых" конфигураций - нижней, средней, и верхней...

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Я бы вместо 2х512 рекомендовал сразу 2х1024.
    Согласный.
    Пожалуй, теперь уже да. Времена, когда гига хватало всяко - прошли.
    Кроме Chieftec мне ещё нравятся корпуса Ascot 6AR2 Silent Pro...
    Тоже согласный. Появились недавно, но зарекомендовали себя неплохо. Однако, есть два минуса у них:
    1. Меньше места в них, чем у Чифа.
    2. Меньше запас по мощности у БП - средние и стандартные конфигурации идут на ура, а вот топа штатный БП долго не держит, либо работает в максимуме.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен

Кто щас кого покупает то Aсус Гигабайта или Гигабайт Асуса?
    А по части блоков питания - бери в магазине для примера БП кодаген к примеру 400 Ват и его аналог другого вендора... Если блок легче или равен или чуть чуть тяжелее Кодагена - этих животных вместе с Кодагеном в борбруйс Если значтиельно тяжелее - значить блок более менее

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    А по части блоков питания - бери в магазине для примера БП кодаген к примеру 400 Ват и его аналог другого вендора...
    Автор имеет ввиду не купить, а "взять в руки", конечно.
    Их и в руки-то брать противно, потом руки вымыть с мылом хочется...
    Призводители БП, рекомендуемые к рассмотрению, из тех, кто наиболее полно представлен в наших магазинах (проще говоря, наиболее распространенные), в случайном порядке:

1. FSP
    2. Power Man
    3. Zippy
    4. Zalman
    5. CoolerMaster
    6. HEC
    7. Delta Electronics, Inc.
    к остальным следует относиться как минимум с осторожностью, и в любом случае избегать покупки БП неизвестных фирм - аукнется.

Признаки для выбора:
    Чем тяжелее БП - тем лучше.
    Чем больше из него вылазит кабелей - тем лучше.
    Чем больше в БП дырок - тем лучше.
    Чем шире кулер - тем лучше.
    Если БП в коробке - хорошо, это не ОЕМ-поставка, требования к таким боксам обычно чуть выше.
    Если есть оплётка на кабелях - это косвенно говорит о хорошем качестве.
    Так же косвенно говорит о качестве БП тщательность отделки отверстий и поверхностей.

P.S. При покупке БП - смотрите на наклейку на боку.
    Особенно - на токи.
    Чем больше амперчиков на линии 12В заявлено - тем лучше (косвенно).
    Если на наклейке отсутствует лейбл производителя - в сад такой блок.
    Если наклейки нет - в сад такой блок.
    Если наклейка есть, а токов на ней нет - в сад такой блок.
    Если токи есть, а допусков нет - осторожнее с такими: бывает, но редко.

Правила - тут.

Забанен

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Автор имеет ввиду не купить, а "взять в руки", конечно.
    Их и в руки-то брать противно, потом руки вымыть с мылом хочется...
    Призводители БП, рекомендуемые к рассмотрению, из тех, кто наиболее полно представлен в наших магазинах (проще говоря, наиболее распространенные), в случайном порядке:
    1. FSP
    2. Power Man
    3. Zippy
    4. Zalman
    5. CoolerMaster
    6. HEC
    7. Delta Electronics, Inc.
    к остальным следует относиться как минимум с осторожностью, и в любом случае избегать покупки БП неизвестных фирм - аукнется.
    ==========================================
    Автор имел ввиду что эти блоки по весу значительно тяжелее мейнстримного Кодагена, и для безглюковой работы надо именно их покупать для дома для всяких крутых видях и камней...
    У самого HEC-350DВат, тянет 6800GT, разогнанный АМД3000@2300Мгц + 2 ДВД + 2 HDD - и работает как часы третий год
    P.S Дельта Электроник и Зиппи дороговаты, так как делают блоки питания для ПК и серверов брендов - IBM, HP
    Повермен - это инвиновские блоки, Залман распальцованы... Так что средняя ценовая категория это Хек, Кулер Мастер, ФСП - это все мое ИМХО....
    ЧТо то я не вижу в списке Термалтейка, или перестали таскать эти блоки на продажу?
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 14.12.2006 в 01:02.

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    ЧТо то я не вижу в списке Термалтейка, или перестали таскать эти блоки на продажу?
    Фуфел гонят потому что. Уж год как. Они изначально, как появились на рынке, проседали до 11.6 - 11.7 на 12В линии при двух винтах и 6800@P4-3.0, и ситуация на нынешний момент такая же. Не катят, я их не буду советовать, пусть на их счёт покупатель рискует сам.

Правила - тут.

Забанен

С таким проседанием по напруге конечно перебор, кто то мне расказывал что Термалтаке это отделившийся от Титана филиал который превратился аля пальцастый бренд....Хотя мне лично и кулера Темралтейка не нравятся, поверхность плохо отшлифованая

немужик

Проблемы у Термалтэйка с БП, лично столкнулся. Особенно касаемо блоков поставляемых в кейсах.
    Лучше уж из списка Филипка 350вт чем Термалтейковские 430 которые вместе с корпусом идут.

4NL. На всех современных Gigabyte и Asus на P965 поддержка Кентсфилдов заявлена официально.
    =HD=Golem

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

почитал про блоки питания FSP, всем хороши, за исключением маленького, но неприятного недочёта - провода КОРОТКИЕ и якобы, владельцы больших системных блоков (типа Чифтек) могут иметь проблеммы - проводки могут не "дотянуться" до девайсов.
    Так ли это? Вопрос в первую очередь к Филипку, у него тоже Чифтек как и у меня. Менять сам корпус категорически не хочется, уж больно хорош...
    Кстати, если FSP, то что конкретно брать под Конро и 8800, который младший? Целюсь на 8800 не только из-за крути немерянной, главное, у него анизотропка посчитывается "правильно и честно" в отличии от серий 6ххх - 7ххх. Умумукал меня лично "дрожащий лес", все эти извраты с антиализингом, Ривой Тюнером задрали, хочу картинку кристально чистую, как была на 5900хт. Или на Радеон перейду, ей-богу:expl:
    uncle Feld

FSP Epsilon 700W - провода от 55 см. Никаких проблем быть не должно.

Забанен

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    4NL. На всех современных Gigabyte и Asus на P965 поддержка Кентсфилдов заявлена официально.
    ======================================================
    Мне интересно кто кого покупает то в планах слияния - Asus Gigabyte или наоборот....
    Ну а по части камней я из другого лагеря, от разницы в 2 ФПС что плюс что минус у меня не возникает чуства вселенского горя и бесцельно прожитой жизни

Ваши права