Я недавно летаю в Ил-2 , прошу не считать меня лохом …  Итак , за 2 недели игры я несколько не понял :

1)      Почему сразу после взлёта мне трудно догнать свою группу ? И форсаж врубаю и шаг винта ставлю на автомат , закрылки убираю … А они удаляются и набирают высоту гораздо быстрее меняя . Может я забыл что-то сделать  . На истребителях тоже самое !
2)      РАЗВЕ в реальном бою  «свои» говорят ,ч то у тебя самолет справа-выше ? Я всегда думал , что летчики говорят что-то типа «На 4 часа …» , «На 2 часа …» .  НУ ЭТО ЖЕ СЛИШКОМ и сразу бросается в глаза !!!!! Как разработчики ТАКОЕ могли допустить ?  
3)      Разве не нужно прогревать движок ? многие мои ведущие заводят и сразу газа !!! какое-то несоответствие с реальной жизнью .
4)      Почему у Ил-2   два  индикатора температуры масла ? Я замечаю перегрев движка лишь по надписи ! По какому индикатору я могу ВИЗУАЛЬНО узнать  ,что мой движок перегрет ? Иногда стрелка уже на пределе , а перегрева нет ; -)))
5)      Как мне отключить опцию , которая выводит индикатор скорости , высоты , курса (слева ) ? А то реально хочется чтобы всё было !
6)      Почему найти цель в тумане легче , чем в хорошую погоду ? Она там темнее и её сразу видно !
7)      Почему отсутствуют такие речевые команды , как «не могу выполнить» , «иду на помошь…» , т.е. такие  ,которые AI говорит …
     Подводить прицел во время полёта можно ? или только при взлёте ?
9)      КТО-НИБУДЬ из вас видел НЕ лицензионные копии Ила ? Просто интересно !

СПАСИБО за помошь … Извините , что так много пунктов !