Если рассматривать приметы в виде знаков, то вероятный толк будет..
Цари государств не зря просили мудрецов расшифровать то летяшкю хищную птицу с добычей в когтях, то собак на холме, то еще че-то...
Или цари сами видели или приснилось.....
Это все идет с очень давних времен...но к сегодняшнему дню "знания" забылись...
Весь вопрос-как их рассматривать и что есть знак..
В своей жизни я разгадал только один, вру, два, нет-три знака -на 100% события совпали...
До этого почитывал литературу близкую к этим "явлениям"...
Щас есть только собственный опыт распознования...и только трех "символов" событий..
Возможно, кому-то все это покажется бредом....
Но когда пообщаешься со специалистами, которые уже лет так 30 изучают древнюю мифологию не только своей страны, то иногда, от сказанного ими по этой теме, начинают уши не то, чтобы заворачиваться, начинаешь чувствовать, что твой мозг не в состоянии осилить такую информацию...Объема мозга не хватает...
А если еще учесть, что эти специалисты лет 10-15 занимались данными вопросами непосредственно и в другой стране и обогощали свои знания и оптыт посредстовм информации, полученной в этой же стране от таких же специалистов, то тут уже не до шуток.....
Ну , например, может не со всем в тему, но вот сказка на ночь:
есть у ипонского императора обряд такой, когда его посвящают в императоры, то правой ( или левой ногой) в деревянной сандале века так 11-12 нашей эры , император этот попирает шарик один, не из земного материала, все бы хорошо, да толко материки на этом шарике расположены.. не по современному...
На вопрос в мой адрес " по чем трава"?
Временно отвечаю весьма серьезным нашим человеком в милитаристической Япониии:
http://desinto.narod.ru/image001.JPG
Фотографии из императорских покоев, с сожалению, по ряду причине представить не могу...незя...