-
Вопрос к знатокам ВОВ
Где можно в сети найти информацию о сражениях в Крыму и на Кубани? Когда и где шли наземные бои, какие авиационные соединения в них участвовали?
Дернул вчера у родителей Энциклопедию ВОВ, но там все очень скупо, малопонятно
И если инфу о ходе наземных боев еще можно по кусочкам выцепить и восстановить, то о роли авиации вообще ничего
О битве на Кубани написано два слова, типа, да, были масштабные воздушние сражения, в которых принимали участие более тысячи самолетов с каждой стороны. И все. Кто, какие самолеты, какие авиасоединения? Ни-че-го-шень-ки :mad:
Не скрою, задумал продолжение своей кампании за И-16, но хотелось бы построить новый сюжет на реальных событиях, привязать к времени и месту, благо есть возможность, временные рамки и карты Ил-2 позволяют. Пока затык в отсутствии информации 
Если кто может прислать инфу мылом - буду признателен. Интересует прежде всего лето 42-го, Крым. Как, кто, где стоял, какие самолеты имели место быть, какие авиасоединения, какие задачи в основном выполняли и т.д.
И еще: бросьте мне кто-нибудь реальное мыло Старшого. А то что-то адрес, который мне удалось найти в сети, не работает
Спасибо.
Ваши права