???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: LANTIRN vs LITENING II

Механик

LANTIRN vs LITENING II

Вот объясните мне, тугому,
    в чём разница этих систем? в части TARGETING POD они похожи как братья близнецы. Даже маркировки на корпусе одинаковы, насколько об этом можно судить по фоткам. А вот оптический блок отличается внешне, но опять же не так уж и сильно...
    Назначение одинаково, возможности вроде тоже;
    поиск по ТV(вроде как) и IR каналам, опознование, наведение лазерного оружия. Использование лазера в качестве дальномера при швырянии чугунок и НАР. Вроде как для ЛАЙТЕНИНГА заявлено обнаружение
    отражённого луча от других натовских средств лазерного наведения и перенацеливания оружия по нему.
    А теперь самое интересное, как смог прочитать на форуме Ф16
    контейнер лайтенинг 2 может применяться и на CG и на CJ на станции 5R,
    и применяется, причём тогда NAV POD снимают с 5L
    но оба контейнера ЛАНТИРН - только на CG.... Вот и нафига спрашивается
    применять на CG и тот и другой контейнер ??? Видимо всё таки они отличаются? но не могу врубится чем.
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Механик

Re: LANTIRN vs LITENING II

Неужели для всех загадка ???

Отличаются как минимум тем, что в комплект Лантирна входит два контейнера: навигационный и прицельный http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/lantirn.htm

а в Лайтнинге все в одном флаконе http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/litening.htm
    Снайпер бьёт издалека,
    Но всегда наверняка !

Механик

Цитата Сообщение от PETRYCHO Посмотреть сообщение
    Отличаются как минимум тем, что в комплект Лантирна входит два контейнера: навигационный и прицельный http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/lantirn.htm

а в Лайтнинге все в одном флаконе http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/litening.htm
    Да, это заявленно, и вроде нафига два, когда есть -один
    однако повсеместной замены Лантирна не произошло, то есть на CG в разное время юзают оба комплекса....
    я в сети не нашёл прямых сравнений их... наверно это уже из области закрытой информации

Среди отличий также то, что в навигационном контейнере Лантирна есть РЛС следования рельефу, а в Лайтнинге, исходя из вышеприведенных ссылок, таковой нет.
    Снайпер бьёт издалека,
    Но всегда наверняка !

Механик

Цитата Сообщение от PETRYCHO Посмотреть сообщение
    Среди отличий также то, что в навигационном контейнере Лантирна есть РЛС следования рельефу, а в Лайтнинге, исходя из вышеприведенных ссылок, таковой нет.
    Я перелопатил кучу страниц с этими штуками , может понял не всё, может что-то недопонял или понял неправильно.
    Но похоже всё таки только Лайтенинг может ловить чужой лазер.
    к нему лекго адаптировать всё что летает и имеет монитор.
    Его можно повесить на любой пилон к которому кинут интерфейсный кабель (этот вывод я делаю из того что с 2000 года его повесели на всё, что летает в NAVY и USAF, а также в других странах НАТО.
    Но всеравно не могу понять с какого хрена надо снимать с CG Lantirn
    и ставить LITENING, а потом всё менять обратно...
    Ничего не слышно про модернизацию лантирна, Но лайтенинг уже появился ER and AT
    В связи с тем что мы выяснили по вопросу, можно предположить что замена происходит с лайтенинга на лантирн, если CG будет действовать без чужих указок, в ночных условиях, автоматически следуя на малой высоте рельефу местности .. логично ?

Ваши права