Вчерась, 30.06.02 полетал и порулил на Як-52, на аэродроме Ивановского аэроклуба. Полный улет!!!! Перед взлетом, на полном газу, самолет трясет. Думаю - как этой штукой смогу управлять? Но после взлета все в норме. Инструктор показал мне фигуры высшего пилотажа. Это п№%№?№ц!!! Петля... Сначало начинает плющить, затем пол секунды невесомости,а потом, когда идеш вниз, та-а-а-к колбасит-т-т-т. Но это были еще цветочки. При развороте на горке, когда валишся на бок - башню сносит... А потом был колокол!...!!! Это кода в свечку, затем выключается движок и падаешь хвостом вниз... Отрицательная перегрузка да еще и спиной вперед... желудок встает поперек горла... Потом попробовал сам порулить. Класное ощущение!!! Правда педалями не разрешили пользоватся, мол при скольжении в штопор свалишся (обидно) . Сделал пару виражей, бочку, просто немного полетал. Ничего другого просто бы не сделал. Когда вжимает в кресло еще ничего, но отрицательная перегрузка - это смерть!!! Потом проходим на бреющем над ВПП, чуть выше стоящих рядом Ан-2. Скорость ~350 км/ч Стоят друзья... я им так... ручкой... А инструктор, на боевой разворот... моя рука как была, так резко вниз, меня сжало, всего сплющило, еле разогнулся. Это уже потом мне сказали, что перегрузка была 5 единиц!!!
Что должен испытвать, по настоящему, человек, когда монитор становится черным и так держится 20с Я НЕ ЗНАЮ!!! А если он, при пикировании, стал КРАСНЫМ, то это точно труп.

Люди!!! Кто еще не попробовал - все на аэродром!
Наверняка в каждом областном городе есть. И не очень дорого. Соседи - милости прошу в гости. http://www.lintech.ru/ask

Вот. Излил душу
Буду готовится к следующим вылетам в Ил-2 и Як-52

Спасибо за внимание.