???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Про сеть и все такое..

Про сеть и все такое..

а неплохо бы ввести поддержку динамических DNS, чтобы сервер не шибко удивлялся, если вдруг данные игрока пойдут с другого ip. А то во тсменился ip во время игры - и мало того что кикнуло, еще и долго пинг до сервера был афигительный почему-то.. Видимо сервер был сбит с толку поведением пользователя

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Re: Про сеть и все такое..

И как вы предлагаете это реализовать? Запросом МАС-адреса, с помощью клиента, который отсылает какие-то уникальные данные конкретного юзера, как?
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Пилот

О чем речь?Други мои

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

О идентификации в игре, при смене "ой-пишника" А с учётом того, что МАС я могу поменять, а при желании "на лету"... Тут весьма и весьма нетривиальной может стать задача...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

при чем здесь MAC, есть сервисы выдающие доменное имя любому чеовеку. При смене ip адреса происходит пересоединение, и некий софт на компе сообщает сервису что сменился ip. Да, это мало поможет тем у кого соединение через ADSL bridge или через LAN. Но если маршрутизатор умеющий сам стучаться на такие сервисы -то тут уже поможет. И диосконнект превратиться в очередной фриз.

Хотя да, набедокурив на сервере спрятаться за сменой ip, будет сложнее.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    при чем здесь MAC, есть сервисы выдающие доменное имя любому чеовеку. При смене ip адреса происходит пересоединение, и некий софт на компе сообщает сервису что сменился ip. Да, это мало поможет тем у кого соединение через ADSL bridge или через LAN. Но если маршрутизатор умеющий сам стучаться на такие сервисы -то тут уже поможет. И диосконнект превратиться в очередной фриз.

Хотя да, набедокурив на сервере спрятаться за сменой ip, будет сложнее.
    Я не пойму - причём тут доменное имя? Нафига оно нужно клиенту?
    И что, сервер перед отправкой каждого пакета полезет на dns-сервер чтобы узнать - не сменился ли ай-пишник у клиента?
    И всё только из-за того, что какой долбанутый провайдер не только раздаёт адреса через dhcp, но ещё и позволяет себе рвать подключение для смены ай-пишника?
    Вот про индивидуальный ключик, получаемый вместе с диском - это было бы интереснее. Чтобы за разными никами и ай-пишниками всякие уроды не прятались. А может быть, и проверку на лицензионность игры через это организовать - но это уже сложнее...

Ваши права