???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: В марте к госиспытаниям подключится еще один самолет Як-130

Офицер Форума Аватар для Pilot

В марте к госиспытаниям подключится еще один самолет Як-130

В марте к госиспытаниям подключится еще один самолет Як-130

Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС-АВН - В марте текущего года для участия в государственных совместных испытаниях (ГСИ) будет подготовлен еще один опытный учебно-боевой самолет (УБС) Як-130. "Сейчас этот Як- 130 проходит отработку на нижегородском авиазаводе "Сокол" перед началом предстоящих летных испытаний", - сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он уточнил, что постройка этого, четвертого по счету, самолета велась за счет средств, полученных в ходе урегулирования страхового случая в связи с аварией третьего Як-130, который разбился 26 июля 2006 года в Рязанской области.

Как сообщалось, потерпевший аварию Як-130 был застрахован в Русском Страховом Центре (РСЦ). Сразу же после получения акта госкомиссии по расследованию причин аварии РСЦ раньше оговоренного соглашением срока выплатил сумму страховой компенсации ущерба. Это позволило в минимально короткий срок начать строительство новой машины.

"Четвертый Як-130 примет участие в испытаниях комплекса бортового оборудования и вооружения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, завершить ГСИ планируется в конце текущего года. Но благодаря тому, что в ноябре прошлого года было получено предварительное заключение о соответствии самолета требованиям заказчика, строительство установочной партии этих самолетов уже началось.

Як-130 является одним из наиболее перспективных российских авиационных проектов как с точки зрения поставки для нужд ВВС РФ, так и для экспортных поставок. Первыми заказчиками нового УБС Як-130 стали российские ВВС (12 машин) и ВВС Алжира (16 самолетов).

Як-130 относится к УБС нового поколения. Он оборудован репрограммируемой системой дистанционного управления с четырехкратным резервированием, что позволяет применять самолет для основной и повышенной подготовки летчиков, летающих на самых современных боевых самолетах. Благодаря наличию девяти точек подвески Як-130 может использоваться в качестве легкого боевого самолета. Он способен нести боевую нагрузку весом до трех тонн.

По основным эксплуатационно-техническим характеристикам, а также соотношению "цена-эффективность" Як-130 значительно превосходит своих конкурентов.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Зашедший

Re: В марте к госиспытаниям подключится еще один самолет Як-130

А что разве что-то связанное с вооружением на самолете есть?
    НАсколько я знаю, пока о вооружении речи вообще не знаходит.
    Летает он хорошо по отзывам пилотов, но вот ничего связанного с вооружением на нем пока нету .

Забанен

Как это нету? С самой первой модели было УР, корректируемые и обычные бомбы. Управляемые ракеты класса "воздух-воздух" ближнего маневренного боя Р-73, Р-60 - 2-4 шт; Блоки Б8М-1 с неуправляемыми ракетами С-8 - 2-4 шт; бомбы и РБК калибра до 500 кг - 2-4 шт; Пушечные контейнеры УПК-23-250 с пушками калибра 23мм и боекомплектом 250 снарядов в каждом - 2-4 шт; Подфюзеляжный пушечный контейнер НСПУ-130 с пушкой ГШ-23Л калибра 23мм и боекомплектом 110 снарядов - 1 шт.

Chizh
    Гость

Ты разницу между "подвесть" и "применить" не понимаешь.

Забанен

Скорее есть существенная разница между "подвесить" и "пройти гос. комиссию" по испытаниям. Это да.

Зашедший

Да повесить туда можно что угодно, там всегда макеты весели!
    На борту и комплексе ничего связанного с вооружением нету! Там БРЛС то не было, ну по крайней мере до последнего времени!
    К тому же на принятом лице самолета(предварительный акт по гос испытаниям) выкинули полностью щиток управления БРЛС. Мы спрашивали у яковлевцев ,а как же вооружение Они сказали ,что типа все на МФИ вынесут в будущем... (в Алжир то именно УБ продали ) Подождем и посмотрим
    А так на нашем тренажере Гос НИИАС алгоритмы связанные с вооружением отработал!

Почему носы у первых двух машин отличаются? Кстати у той что на фотке в теме, нос не совсем эстетичен, тот который с ребрами мне лично больше нра.

В чем же разница и в чем причина различий?

Зашедший Аватар для paralay

Борт номер 03 должен был работать с оружием, но не сложилось…

Зашедший

кстати,интересный вопрос. Как буду в ЛИИ попробую узнать, если не забуду.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Скорее есть существенная разница между "подвесить" и "пройти гос. комиссию" по испытаниям. Это да.
    Твои домыслы.

Пилот

Цитата Сообщение от slide Посмотреть сообщение
    кстати,интересный вопрос. Как буду в ЛИИ попробую узнать, если не забуду.
    ДА вроде под РЛС нос.
    C уважением

Офицер Форума Аватар для Pilot

новая машина создается именно по программе учебно-боевого варианта Так что этот сможет стрелять, на нем и будут проведены основные испытания. Носы разные - это Як-130Д - демонстратор, а сейчас уже просто Як-130
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Зашедший

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    новая машина создается именно по программе учебно-боевого варианта Так что этот сможет стрелять, на нем и будут проведены основные испытания. Носы разные - это Як-130Д - демонстратор, а сейчас уже просто Як-130
    Да уж лежат у меня фотки лица нового самолета, убрали щиток управления РЛС и говорят ,что типа все в МФИ запихают
    Изменения по борту огромные, блин теперь полтренажера переделывать . Кабину к отправке на завод уже подготовили. Аж каркасы поменялись Передние пульты под углом как на СУ35 сделали.

Да уж лежат у меня фотки лица нового самолета, убрали щиток управления РЛС и говорят ,что типа все в МФИ запихают
    Изменения по борту огромные, блин теперь полтренажера переделывать . Кабину к отправке на завод уже подготовили. Аж каркасы поменялись Передние пульты под углом как на СУ35 сделали.
    Ну так, ПРОСИМ!!!
    Или их нельзя публиковать?

Зашедший

Цитата Сообщение от MaDoG Посмотреть сообщение
    Ну так, ПРОСИМ!!!
    Или их нельзя публиковать?
    Честно сказать я даже не знаю можно или нет Мне никто ничего не говорил про это. На работе у меня только фотки в бумажном виде. В электронном виде у меня есть в ЛИИ.

Зашедший

Ну совсем у шпионов работы не будет..
    С такими друзьями врагов не нужно :-)

Зашедший

Цитата Сообщение от IVR Посмотреть сообщение
    Ну совсем у шпионов работы не будет..
    С такими друзьями врагов не нужно :-)
    Да согласен, только было бы что скрывать...
    Да и к тому же борт и индикацию можно было на МАКСе на тренажере посмотреть кому хочешь!

Да согласен, только было бы что скрывать...
    Да и к тому же борт и индикацию можно было на МАКСе на тренажере посмотреть кому хочешь!
    Не переживайте slide. В конце концов вы разрешения неизбежно спросите. Да и потом, разговоры про шпионов в отношении кнопочек, экранчиков и расположения яиц в кабине Як-130 - все же несерьезны, не обращайте внимания, IVR пошутил(я надеюсь). Я понимаю если б там было что то революционное типа как в JSF, а так, еще один кокпит, из многих. Интерес то чисто эстетический, не думаю, что кабина УТС может таить в себе страшную военную тайну. В общем ждем, затаив дыхание.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

JSF машина поновей чем Як-130, гораздо технологичней и в плане БРЭО несравнима с последним. Тем не менее как это выглядит у американцев все давно знают, ибо в сети полно фото.
    Удивительно то, особо в севете того что это не единичный случай, что IVR не пошутил. Хотя все плохиши знают самую главную тайну (по теме этого топика и не только), только Кибальчиш незгибаем
    Хорошо там, где я есть... и пить

^ В сети имеются рисунки и симуляторы кабины Ф-35. А вот именно фотографии кабины серийного образца я не видел. Буду очень благодарен если поделитесь.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

а он уже в серии? ....что-нибудь подобное по Як-130 приведешь?
    Хорошо там, где я есть... и пить

Заблокирован Аватар для wind

Я почему-то не смог найти снимков кабины итальянского варианта:
    L'aermacchi MB346 prototipo:
    http://i90.photobucket.com/albums/k2..._0055_1024.jpg

Пилот Аватар для Дм. Журко

Опять придётся мегассылки давать:

images.google.ru/images?q=M-346+cockpit
    images.google.ru/images?q=Yak-130+cockpit

Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    ^ В сети имеются рисунки и симуляторы кабины Ф-35. А вот именно фотографии кабины серийного образца я не видел. Буду очень благодарен если поделитесь.
    Внизу страницы смотрите.
    http://www.jsf.mil/gallery/gal_photo_sdd_f35amanf.htm

Пилот Аватар для Дм. Журко

Занятно сравнить различия M346 и Як-130. M346 сильно отличался от Як-130Д. Як-130 стал намного ближе, вплоть до некоторых частностей, которые вполне могли и различаться на столь разных самолётах.

Особо мне любопытен подход к шасси и, соответственно, к заборнику. Итальянцы предпочли сделать его выше и легче, но не заморачиваться с особым взлётным воздухозабором. На Як-130 шасси короткое, но к меньшей массе это не привело.

Мне нравится итальянское решение. А полосу надо чистить.

Короткое шасси, в частности, затруднит подвеску вооружения, уменьшает допустимые углы на посадке. И ещё множество недоразумений. Любопытно, что эти 2 подхода можно будет сравнить очень точно, но лет через 10. Не всякий раз представляется случай прямо сравнить разные решения.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права