Кто как головой в кокпите крутит?
Лично я - клавиатурой.quote:
Originally posted by pivo_by:
А я хаткой, с добавочной кнопкой.![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Лично я делаю так. Мышку - под левую руку, Джойстик - в правую. "Головой кручу" мышкой (по мне это удобней, чем пендюркой на джойстике и уж тем более удобней, чем клавой), кнопки на мышке - "прильнуть к прицелу" и "нормальный вид" (удобно быстро менять эти режимы, стрельбу веду исключительно "прильнув к прицелу"). Центровка вида (смотреть вперед) - пробел (была бы третья кнопка на мышке - назначил бы ее).quote:
Я аналогично , но центровкой не пользуюсь вообще ( ИМХО не нужна она ) и чувствительность мыша ставлю в настройках на 3 и всё рульно , не хуже чем "тракиром" . ( отдельных педалей и РУДа у меня нет )quote:
Originally posted by Alex Lee:
Лично я делаю так. Мышку - под левую руку, Джойстик - в правую. "Головой кручу" мышкой (по мне это удобней, чем пендюркой на джойстике и уж тем более удобней, чем клавой), кнопки на мышке - "прильнуть к прицелу" и "нормальный вид" (удобно быстро менять эти режимы, стрельбу веду исключительно "прильнув к прицелу"). Центровка вида (смотреть вперед) - пробел (была бы третья кнопка на мышке - назначил бы ее).quote:
>Я аналогично , но центровкой не пользуюсь вообще ( ИМХО не нужна она )
А я иногда "теряюсь", а восстанавливать ориентацию на малых высотах как правило некогда - вот центровка и спасает. Было когда-то предложение нарисовать на фонаре какие-нибудь полосочки для облегчения понимания, куда шея вывернута, но увы...
>и чувствительность мыша ставлю в настройках на 3
О! А поиграться чувствительностью надо попробовать, спасибо за подсказку.
Лично я головой кручу с помощью клавы. На ней ,например, можно посмотреть всторону-вверх, что невозможно на хатке. А хатку я оставил для триммеров.
Miguel Gonsalez
Очень даже можно, но пытаюсь перейти на TrackIR...quote:
Лично я головой кручу с помощью клавы. На ней ,например, можно посмотреть всторону-вверх, что невозможно на хатке. А хатку я оставил для триммеров.
---
Miguel Gonsalez
Только вот целится с ним не получается.
Bogun
Можно не только "в кокпите" но и реально головой крутить!!!![]()
K trackIR уже можно сказать привык и даже стреляю с ним, просто надо не трясти головой и всё!
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Мкростиком на РУДе. Под большой палец - достаточно удобно. Он-же кнопка центрирования...
Двумя хатками (одна как обычно, вторая - верхняя полусфера), третья - прижаться, отжаться от прицела.
Хм... а не сложно ? Я на хатку 1 повесил тримера ...quote:
Originally posted by Baba 'JAGA':
Двумя хатками (одна как обычно, вторая - верхняя полусфера), третья - прижаться, отжаться от прицела.
А что мешает на хатке посмотреть также ?quote:
Originally posted by Miguel Gonsalez:
![]()
У меня вид вверх под мизинцем...![]()
Cpt.Marder =Flying Barans=
С вами могут произойти всякие нарушения здоровья, вплоть до несовместимых с жизнью :)
Веселый вариант упражнения по ОФП для летного состава -- каждое утро 50 отжиманий от прицелаquote:
Originally posted by Baba 'JAGA':
...отжаться от прицела.
Через пару недель к прицелу возникнет такая ненависть, что враги начнут сбиваться с первой же очереди...лишь бы этого перекрестия больше не видеть
![]()
А у меня под мизинцем, простите, пустота... Вот когда будет какой-нить Х45, тогда и посмотрю, насколько оно кузяво получится.
Miguel Gonsalez
Подключаю вторую мышу (под левую руку, лениво каждый раз основную мышь перекладывать ею и кручу головой, когда исчу врага), а если враг в поле зрения подправляю хаткой по необходимости
Ещё вот http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...;f=27;t=000124 интересно можно посмотреть... Если так всё на самом деле, то тогда очень, я думаю, заманчиво!!!
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Ага, а у кого нету такой кнопки(Logitech WMED3D) так и врезать недолго, спасибо за совет =FB=Mit-x-quote:
Originally posted by Marder:
А что мешает на хатке посмотреть также ?quote:
Originally posted by Miguel Gonsalez:
![]()
У меня вид вверх под мизинцем...![]()
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Мысля ночная посетила! А пробовал кто-нибудь вместо обычной мыши пользовать трэкбол? Как по мне, так слева от джоя положить (у меня там три пальца от wingman'а не задействованы)и радоваться жизни. В понедельник заберу такую у сваво другу (небольшая, но тяжелая и шар точно в центре) - поделюсь впечатлениями.
Хорошо там, где я есть... и пить