???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: В Челябинской обл. разбился спортивный самолет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Re: Происшествия, аварии, катастрофы

В Челябинской обл. разбился спортивный самолет, погибли 2 человека.

РБК 05.05.2008, Челябинск 08:42:18 В Челябинской обл. разбился самолет. Инцидент произошел накануне около 20:30 по местному времени (18.30 мск) на Калачевском аэродроме. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС РФ по региону, разбился спортивный самолет итальянского производства, на борту которого находилось два человека. В результате удара о землю самолет загорелся. По прибытии к месту вызова пожарные обнаружили тела двух мужчин, 1957 и 1973 г.р. В настоящее время по факту трагедии проводятся оперативно-следственные действия. Причина происшедшего и материальный ущерб устанавливаются.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080505084218.shtml

учлёт

С сайта аэроклуба www.chel-avia.ru:

4 мая 2008 года на аэродроме Калачево выполнялись учебно-тренировочные полеты Челябинским Областным Аэроклубом РОСТО на самолете P-96 Golf 100 (бортовой номер RF 00347).
    Согласно утвержденному плану полетов предусматривалось задание по имитации отказа двигателя. Цель данного упражнения – обучить курсанта действиям при отказе двигателя на взлете (в процессе первого разворота). Полет выполнялся в простых метеоусловиях, в штиль. Летчиком-инструктором был зам. начальника ЧОАК РОСТО по летной подготовке. Согласно методике по выполнению данного упражнения, первая имитация отказа двигателя с посадкой на ВПП с обратным курсом была выполнена инструктором. Далее был произведен взлет с конвейера, то есть без остановки на ВПП. После взлета была выполнена повторная имитация отказа двигателя на первом развороте. В процессе разворота в сторону полосы, была допущена потеря скорости, что привело к скольжению на крыло и столкновению с землей. Поскольку высота была предельно мала, летчики не смогли исправить допущенную ошибку. При ударе о землю самолет разрушился и загорелся. Оба летчика погибли.

учлёт

Это не спортивный самолёт, прогулочный. На нём нельзя делать высший пилотаж, прочность хлипкая, но аэродинамика отличная. Летал я именно на этом самолёте. Чтобы свалить этот самолёт, нужно было ну очень постараться, что там курсант такое вытворял? Я ещё знаю, что курсант не только скорость потерял, но и сделал крен значительно больше предельно допустимого. Первый разворот - 500 футов, для такого самолёта высота достаточная, чтобы успеть исправить ошибки. Я был свидетелем такого случая. Курсант, который уже летал самостоятельно, отдыхал 3 месяца, приехал полетать. Я сижу на скамеечке рядом с ВПП. Первый круг, первый конвейер. Курсант делает характерную для него ошибку, но намного усилив её - выравнивает самолёт слишком высоко - на 1,5 м и летит на выдерживании. Вдруг самолёт начинает валиться на нос и на крыло - самолёт попал в сваливание на высоте 1,5м!!! Но в кабине был опытный инструктор, директор аэроклуба, за доли секунды он успел дать полный газ и выхватил самолёт, пошёл на 2-й круг.

В данном случае инструктор - Амелин Александр Григорьевич, лётчик-истребитель, летел на МиГах, на Як-52 летал идеально. Но на P-96 летал очень редко и особенностей пилотирования его не особо знал. Когда я с ним летал в 2005г., он мои ошибки исправлял, я его. До слёз жалко человека. Эх, курсант, гад, такого человека убил.
    Крайний раз редактировалось mel; 06.05.2008 в 12:38.

. Аватар для Maximus_G

Re: В Челябинской обл. разбился спортивный самолет

Вынесено из темы "Происшествия, аварии, катастрофы".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права