..Другими словами, СССР смог обратить в бегство вооружённые силы страны, намного превосходившей его экономически...
http://artofwar.ru/u/ujmanow_a_w/text_0050.shtml
..Другими словами, СССР смог обратить в бегство вооружённые силы страны, намного превосходившей его экономически...
http://artofwar.ru/u/ujmanow_a_w/text_0050.shtml
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Один мой знакомый сразу заявил бы, что это благодаря ленд-лизу. Что разница между затратами СССР и Германии - это как раз ленд-лиз и есть.
Т.е. затраты СССР + ленд-лиз = затраты Германии
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Ну так, варвары и Рим разрушили, а норманны всю Европу в страхе держали, сюнну - Поднебесную...СССР смог обратить в бегство вооружённые силы страны, намного превосходившей его экономически...![]()
Ну это не новость.
Действительно, фактически СССР пришлось противостоять экономике объединенной Европы.
Однако, не надо забывать, что изрядную часть доставшихся немцам ресурсов они вынуждены были тратить на морскую войну с Англией-США(все-таки, свыше семисот подлодок построить - это показатель), на ПВО рейха(все эти зенитки, смотревшие в небо, в ином случае могли бы стрелять по нашим танкам и самолетам).Но главная причина, ИМХО, не в этом.Немцы просто не смогли рационально использовать имеющиеся возможности.Превосходя СССР и по выплавке стали, и по выработке электроэнергии, и по парку металлорежущих станков, и по трудовым ресурсам, немцы всю войну выпускали меньше боевой техники(танки и САУ, самолеты, артиллерийские орудия), чем СССР, а ведь были еще Англия и США.
Что до ленд-лиза - он был полезен, по некоторым позициям - очень полезен, а по некоторым просто незаменим.Но... львиная доля лендлизовского снабжения приходится на период после января 1943го, т.е., по сути, уже после перелома в войне.
Freedom Forever!
----------------
Ну,да.Всё так,только вспомните-когда в Германии была введена вторая смена?Если почитать литературу-выясняется,что в 1941г. по плану пошло уменьшение выпуска военной техники
Мне кажется сама постановка вопроса неправильная - "СССР смог обратить в бегство вооружённые силы страны, намного превосходившей его экономически...". Я думаю что сейчас даже самый ярый ура-патриот не станет утверждать что вот только СССР и смог обратить.
В совокупности германская экономика в любом случае проигрывала общей экономике союзников.
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Admiral Mikawa, Battle of Savo Island
Непонятная статья. Какая ее цель в настоящее время?
Очередное жонглирование цифрами. Автор хочет кушать? Прикололо количество самолетов и танков. Ну нельзя же так.
Меня часто обвиняли в восхищении угрюмым немецким гением, но не до такой же степени.
Могучая и ужасная Германия, ограбленый ноль до 33 года, чуть не заборола хлюпика СССР. Даже не смешно.
Получается, Израиль вообще не имеет ни одного шанса на победу, никогда.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 03.08.2008 в 00:08.
Почему же? А в войне против США?
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?