???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: ВВС стран Южной Америки

ВВС стран Южной Америки

Располагает кто-либо информацией о состоянии ВВС стран Южной Америки по состоянию на начало 1940-х годов?
    Конкретно интересуют Панама, Колумбия, Венесуэла, Бразилия.

Пилот

Ответ: ВВС стран Южной Америки

ЕМНИП,в журнале Авиция и время была большая статья,в нескольких номерах.Но т.к. не моя тема-я не могу подсказать номера журналов
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

ЧК(Б) , спасибо, может кто-то что-то подскажет

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    ЧК(Б) , спасибо, может кто-то что-то подскажет
    Что подсказать то? Обзорные матерьялы по латиноамериканцам поршневой эры (а также по некоторым их войнушкам типа Чакской или Футбольной) печатались в различных авиажурналах. Конкретно - Авиация и Время, Авиамастер. Так что берёте яндекс, ищете сайты этих журналов, читаете оглавления номеров и....
    Но вообще есть и второй путь и даже как-то неудобно о нём говорить... В сети ПОЛНО официальных и неофициальных фанатских сайтов по истории ВВС почти всех стран мира в том числе и латиноамерикосов. Информации и фоток там по сравнению с нашими журналами ВАГОН! Там всё подробно расписано вплоть до номеров авиатехники!
    Или Вас в гугле забанили или английский язык даже со словарём нечитается? Право неудобно даже давать такие советы камраду с подписью "механик" и 700 сообщениями на форуме
    Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 21.09.2008 в 15:06.

Пилот

У меня подпись пилот,да и сообщений 600,но вот не читаю я по заграничному.И что в этом преступного?Вроде форум рускоязычный,да и живём в России.

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    У меня подпись пилот,да и сообщений 600,но вот не читаю я по заграничному.И что в этом преступного?Вроде форум рускоязычный,да и живём в России.
    Да не преступного
    Просто на русском информации по определению будет мало а "всемирная помойка" тот ещё кладезь. У меня несколько лет назад был бзик - собирал варианты окраски/камуфляж/ОЗ всяких экзотических ВВС "неведущих стран мира" на самолёты поршневой эпохи. Тогда ещё не было сайта "поллитра крыла" и википедии но тем не менее пользуясь альтавистой я всю эту фигню без особых усилий находил в том числе и по всем латиноамериканцам. Это конечно учитывая тот факт что я в испанском/португальском ни бельмеса!
    Это я всё к тому что "В Европе не растёт Кофе" - то есть гораздо проще и быстрее набрать в альтависте например PANAMA AIR FORCE (я думаю любой чисто русскоязычный любитель авиации понимает что это значит) чем пытаться найти на русскоязычном авиафоруме информацию про панамские ВВС в 30-е годы (там всех ВВС то было 5 самолётов транспортно-учебных).
    Хотите только на русском - пожалуйста
    http://www.airwar.ru/history/locwar/.../lamerica.html
    Уж не знаю кому этот сайт может быть неизвестен - тут выложены сканы многих русскоязычных журнальных статей по теме.
    Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 21.09.2008 в 17:05.

Пилот

Спасибо.И прошу прощения.

Maks(DMV) , не надо так шуметь.
    Меня интересует вполне конкретный вопрос: состав ВВС указанных стран по состоянию на начало 1940-х годов.
    Обзорные матерьялы по латиноамериканцам поршневой эры (а также по некоторым их войнушкам типа Чакской или Футбольной)
    Я так понимаю, что вы не осознаете разницу между довольно узким периодом, по которому задан вопрос, и "поршневой эрой"?
    К слову вы подняли так много шума, а по единственной приведенной вами ссылке по моему вопросу нет НИЧЕГО. Вы уж если даете ссылку, то сначала удостоверьтесь, соответствует ли она теме.
    А картинки собирать и конкретную информацию - это совсем не одно и то же.
    Конкретно - Авиация и Время, Авиамастер. Так что берёте яндекс, ищете сайты этих журналов, читаете оглавления номеров и....
    ... и убеждаетесь, что в наличии у вас этих номеров нет и в радиусе 50 км тоже.

Пилот

Вот несколько ссылок,не знаю насколько Вам помогут.Авиация и время:http://www.farposst.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7854 Авиамастер:http://www.farposst.ru/2008/09/22/av...6_2007gg_.html Сайт Бронепроекция,но здесь надо зарегестрироваться:http://www.bronarm.ru/forum//index.php?showforum=63

ЧК(Б) , спасибо, будем качать, может что и мелькнет!
    Крайний раз редактировалось panzer_papa; 25.09.2008 в 01:22.

Maks(DMV) , не надо так шуметь.
    Нет уж вы меня простите! Шуметь это если бы я над вами насмехался и писал капс-локом.
    Я так понимаю, что вы не осознаете разницу между довольно узким периодом, по которому задан вопрос, и "поршневой эрой"?
    Я так понимаю что Вы не осознали разницу - я писал О ТОМ ЧТО ИСКАЛ ЛИЧНО Я.
    И потом:
    Меня интересует вполне конкретный вопрос: состав ВВС указанных стран по состоянию на начало 1940-х годов.
    Это не сильно конкретный вопрос хочу я вам заметить! ЧТО вас интересует? численный состав? типовой состав? численость л/с? базирование?
    К слову вы подняли так много шума, а по единственной приведенной вами ссылке по моему вопросу нет НИЧЕГО. Вы уж если даете ссылку, то сначала удостоверьтесь, соответствует ли она теме.
    Что у вас там шум постоянно - выключите телевизор
    Я вроде конкретно пояснил что в материалах на русском в сети вы НЕ НАЙДЁТЕ почти наверняка того что ищете ( что бы ни подразумевалось под словом "состав"). как пример - ссылку на вот эти статейки. Притом порекомендовал самый быстрый, простой и достоверный способ решения проблемы - прошвырнуться по историческим сайтам конкретных ВВС - они есть У ВСЕХ латиносов. Чтобы вы меня не обвиняли в "шуме" - вот пажалста - результат 30-секундного поиска альтавистой!!!
    http://www.rudnei.cunha.nom.br/FAB/en/
    http://www.aeroflight.co.uk/waf/amer...f-GuardNac.htm
    http://www.aeroflight.co.uk/waf/amer...ical_orbat.htm
    http://www.aeroflight.co.uk/waf/amer...cal_orbat7.htm
    Это так - в первом приближении. Ну и дальше по ссылкам-линкам и всё такое... Да ещё Википедия есть.
    Если вам недоступен этот способ (вообще не понимаете английского, не умеете с поисковиком работать) - тогда пожалуйста только один способ - найти выложенные в сети журналы АиВ и АХ. Только про Панаму, Колумбию и Венесуэлу там не писали точно

ЧТО вас интересует? численный состав? типовой состав? численость л/с? базирование?
    Количество и тип самолетов, места базирования.
    За Панаму, Колумбию, Венесуэлу спасибо. Скудненько, но на безрыбье и рак - рыба.
    Ссылка по Бразилии тоже пойдет, хотя там никакой реальной конкретики по численности ВВС нет. Но хоть типы техники есть, и то хлеб.

Количество и тип самолетов, места базирования.
    За Панаму, Колумбию, Венесуэлу спасибо. Скудненько, но на безрыбье и рак - рыба.
    СКУДНЕНЬКО??? Ей богу камрад тут поневоле зашумишь Посмотри внимательно, потыркай сайт - там ВСЁ есть - и численность и места базирования и типы по годам!!! Тыркай в "historical order of battle" в "All-Time Aircraft Used List:Alphabetical Order --- Chronological Order"
    чё ещё то надо ё
    Ссылка по Бразилии тоже пойдет, хотя там никакой реальной конкретики по численности ВВС нет. Но хоть типы техники есть, и то хлеб.
    камрад ты мышкой то тыркать в этот сайт по бразилии пробовал?
    Слева сверху раздел хистори, выбираешь The FAB at WW2 и там табличка на 22 июня 41 есть с типами и количеством...посмотри раздел морской авиации, авиабазы...
    --------
    Но вообще я так погляжу поиск в интернете это не ваш вариант уважаемый панзер-папа
    Тогда советую посмотреть оглавления АиВ за примерно 2005-7 года - там в нескольких номерах была статья про бразильскую авиацию в ВВ2 - это единственное что вам может помочь

Для меня это скудненько. Интересующий меня период зияет лакунами. Увы.

там табличка на 22 июня 41
    Вообще-то на 22 мая
    Типы есть. Мест базирования нет. Есть карта современных авиабаз. А вот была ли а/б в Boa Vista в начале 1940-х?

оглавления АиВ за примерно 2005-7 года - там в нескольких номерах была статья про бразильскую авиацию в ВВ2 - это единственное что вам может помочь
    Я помню такой материал, но там речь о БД в Европе
    Крайний раз редактировалось panzer_papa; 26.09.2008 в 20:40.

Забанен Аватар для Sokol

Такую книгу видели?:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hiklatzc3.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	41.5 Кб 
ID:	89594  

=VPK= Аватар для Andrey_K

Есть ещё такая книжица. Откуда качал - уже не помню, давно было.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Chako.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	82.2 Кб 
ID:	89596  
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Sokol , увы не встречал ни ее, ни русскоязычных аналогов.
    У меня вообще есть устойчивое желание общаться с книгопродавцами моего города и окрестностей исключительно при помощи куска водороводной трубы, чтобы разделы книг по военной истории перестали заполняться блевотней об неопознанных летающих подводных лодках мистического антарктического Третьего Рейха и прочей заднепроходной энергией врил.

Спасибо за наводку, качаю pdf из сети.

Andrey_K , война Чако - это все же более ранний период, гораздо более ранний. Техника войны Чако к 1941-42 годам уже в массе своей была списана или переведена в разряд учебных машин (за малыми исключениями). Или в данной книге есть материалы не только по Чако, но и по более позднему периоду? Какие именно? Буду признателен за уточнение.

Upd. Скачал, читаю. Уровень, конечно, общепопупялный, но возможно промелькнет что-то интересное.

Upd.2. Да, если кому интересно, с бразильской а/б Boa Vista разобрался: своим появлением она обязана Венесуэло-Гайано-Бразильскому приграничному спору 1968-1969 гг. (Rupununi area) , в рамках бразильского оборонительного плана Projeto Linha Vermelha (Red Line Project)
    Для решения этого вопроса пришлось зайти со стороны Гайаны (Британской Гвианы): http://www.guyanajournal.com/rupununiuprising.html
    Крайний раз редактировалось panzer_papa; 27.09.2008 в 10:45.

Старый пьяница Аватар для GALAPAGOS

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    ЕМНИП,в журнале Авиция и время была большая статья,в нескольких номерах.Но т.к. не моя тема-я не могу подсказать номера журналов
    про алкоголизм это точно.

Ваши права