???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 191

Тема: Хотелось бы выяснить...

Зашедший

Хотелось бы выяснить...

Уважемые Виртпилоты, скажите как по справнением с Ил-2 смотрятся WarBirds, точне мне интересно насколько реалистичны физ-модели самолетов и модель поврежедений. Ил-2 всем хорош, но вот кушает хорошо , вот и пытаюсь найти более или менее достойную альтренативу. Поделистесь мнением пожалуйста.
    Падение, это тоже движение вперед...

Курсант

Re: Хотелось бы выяснить...

Конечно Ил-2 подробнее, красивее, реалистичнее. Но вот онлайн говеный ужасно. полетай на ФриХосте. Там все бесплатно, только клиента скачать надо.
    72 АГ WarBirds

bono
    Гость

Гусары, молчать!!

Курсант

Ах ты черт, я и забыл, где я!
    72 АГ WarBirds

Зашедший

quote:

Originally posted by KACATKA:
    Гусары, молчать!!
    Хотел бы услышать мнеие на этот счет, всех тех кому не лень его высказть!!!

И меня сообственно интересует не онлайн игра, а просто игра, ну упарился я уже с убогими настройками в Ил-2 2-3 ботов мучать так как большее количество превращет симулятор в пошаговую стратегию.

Курсант Аватар для Crimso

Если онлайн не интересует, то в ВарБердс можно не соваться совсем. Оффлайн там никакой, только потренироваться немного перед онлайном. И то необязательно.

Курсант

Да, WB исключительно онлайновый сим.

ps: хотя теперь я не могу понять, зачем вообще оффлайн-симы нужны?
    72 АГ WarBirds

Зашедший

quote:

Originally posted by Rudolf:
    Да, WB исключительно онлайновый сим.

ps: хотя теперь я не могу понять, зачем вообще оффлайн-симы нужны?

Затем же зачем и Quake 1,2; Half-Life и многие им подобные игры =)

-lazy-
    Гость

2 Arn
    Вам сюда: http://forum.wbfree.net/

[ 29-05-2002, 16:19: Сообщение отредактировано: lazyman ]

Molodchik
    Гость

2 vzhik-
    А почему, уважаемый, вы считаете, что если после Птичек в Ил-2 персонально Вам показалось легче, то и игра в целом хуже:confused:
    А старую привычку размахивать картонными сабельками (по поводу "запинаю") пора бы бросать, а то детский сад, куда вы кого-то там отправляете, больше подходит именно Вам. Что похвастаться больше не чем?
    А спор Ил-2 пртив Птичек стар и бесполезен. Просто одним тяжело менять старые привычки, ИМХО. А будущее симов все равно за такими играми как Ил-2 и ему подобными, но с хорошим он-лайном. Не важно кто их будет делать. Лишь старое ворчание да кряхтение только и будет напоминать о том, что "давным давно, в далекой Галактике были такие Птички..." Лично для меня он-лайн вообще не имеет какого либо значения. Развлекаться и самоутверждаться предпочитаю иными, ИМХО, более привлекательными способами.

edmund
    Гость

[QUOTE]quote:

Originally posted by Molodchik:
    А циферки различаемы вполне, если не ставить широкоугольный обзор. На дефолтном - вполне.
    У меня и при "широкоугольном обзоре" все читается без проблем. Монитор 17, 1027*768*32, GeForce3Ti200.

некий разработчик Аватар для -vik-s

По поводу привязан, примотан и т.д. - в сад
    т.к.: -

Покрышкин Александр Иванович
    (цитаты стащил с сайта АМа il2.ru, полностью можно найти здесь - http://militera.lib.ru)

Мотор сразу дал перебои, скорость резко упала. Три оставшихся "мессершмитта", построившись в цепочку, стали заходить в хвост моего "мига". Об активном бое и думать теперь нечего. Помощи ждать неоткуда. Надо рассчитывать только на себя, на умение уходить из-под ударов. Понимаю, надо тянуть к своим войскам у Малой Токмачки. Там мое спасение.
    Вражеские летчики, уверенные в победе, будут стремиться добить меня, увеличить счет сбитых самолетов. В эти секунды я собрал в кулак всю свою волю и самообладание и подготовился к маневрированию. Оставалась только эта возможность.

Повернулся из-за бронеспинки лицом к приближающимся "мессерам". Наблюдаю, как они "волчьей стаей" настигают меня, заходят в хвост поврежденному "мигу". Мне надо уловить мгновение открытия огня Ме-109 и резко уйти под трассу. Главное, не допустить прицельного огня, особенно пушечного. Маневр нельзя делать раньше, запаздывание равносильно гибели.

Вот уже приближается первый "мессер". Слежу в оба. Он на прицельной дистанции открытия огня. В то же мгновение бросаю истребитель со скольжением вниз и в сторону. Огненная трасса проходит выше, и тут же надо мной проскакивает самолет врага. Провожаю его взглядом. Он снова возвращается в растянувшуюся цепочку самолетов.

Голубев Василий Федорович

Я вскочил в кабину самолета, запустил мотор и, пока он прогревался, быстро застегнул лямки парашюта и поясной привязной ремень. Плечевыми ремнями я не привязывался. Это давало свободу движений в кабине, и поэтому я лучше видел все справа, слева и позади. Мне часто говорили товарищи:
    ═ Вылетишь, Василий, на отрицательной перегрузке из кабины.

Я же смеялся и отвечал:

═ Ну и что? Вылечу и спущусь на парашюте, но зато не прогляжу друга в беде или подкрадывающегося врага.

Мелочь, конечно. Но впоследствии я не раз убеждался в своей правоте. Десятки раз удавалось своевременно обнаружить врага в задней полусфере, и это спасало меня и товарищей от верной гибели.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Molodchik
    Гость

2 -vik-s

В сад? Только после Вас... И где в этих отрывках лит. произведений говорится, что Покрышкин смотрел точно на 180? Или по Вашему мессеры вели огонь, пристроившись ТОЧНО на 6? Не пойму, претензии на то, что нет вида назад, как если бы надо было ПОЛНОСТЬЮ отстегнуться, повернуться, встав коленками на сидение, сложить лапки на спинке и любоваться видом киля стабилизатора и стреляющих немцев? Позиция стрелка в Ил-2?

muz
    Гость

WB очень даже неплохо смотрится по сравнению с Илом во всем,кроме графики.Ну а если по порядку,то:
    1.Летная модель.
    Да они немного по разному реализованы,но в ВБ она не менее хардкорна чем в Иле.В Иле все же немного реалистичнее,но не на много.
    2.Модель повреждений.
    В ВБ она очень даже неплохая.Там есть почти все,что есть в Иле.Но там отсутствует такие вещи как ухуджение управляемости из-за повреждения крыльев.Другими словами-если у тебя в ВБ дыра в крыле,то при крутых маневрах его может оторвать,но самолет не будет сваливаться будь у тебя в крыле хоть метровая дыра.Да и еще,больше половины информации о повреждениях игрок получает в виде текста.То есть,ты никогда не увидишь в ВБ дыру в крыле
    3.Реализм стрельбы.
    В этом Ил впереди.В Иле стрелять сложнее,хотя в последнем апдейте для ВБ увеличили разброс снарядов,тем самым усложнив процесс прицеливания
    4.Играбельность.
    В ВБ можно летать на чем хочешь:истребители,бомберы,штурмовики-все что твоей душе угодно.Недавно сделали танк.Теперь можно и на танке и на джипе рассекать.

Самым главным недостатком ВБ я считаю отсутсвие определенного ТВД.То есть там запросто можно встретить Яка в паре со Спитфаером,гоняющих мессеров в паре с японскими Зеро или Ки.
    Но скоро обещают сделать Историчемкую арену,где постоянно будут крутиться всякого рода сценарии.
    Короче если ты ищешь альтернативу Илу,то ВБ для тебя.И там и там хорошо.Каждый имеет свои преимущества и недостатки.
    P.S.Все вышесказанное не есть истина в последней инстанции и написано на основе моего 2-х летнего опыта налета в ВБ.
    P.P.S.Админы,если я вдруг чего лишнего взболтнул можете этот пост удалить

<ВиПЕЕр>
    Гость

Ногами не бить

WB как online альтернатива Il возможно, но Ил-2 все таки ускакал далеко вперед.

В чем плюсы WB для меня

1. Тактика - очень важная штука в WB, хотя такие отморозки как VikS могут позволить себе крутиться около вражеского поля на 100 метрах высоты и после этого уйти живим (отморозков то много, только выживает мало)
    2. Групповые вылеты, в Ил-2 они несколько хаотичны (наверно от неслетанности) в WB же есть четкие схемы штурмовки, полетов парой, сопровождения бомберов и т.д. Грамотно спланированный вылет 228ШАД впечатляет.
    3. Масовка частенько бывает по 100 человек в онлайне.
    4. В WB очень помогает знание ТТХ самолетов, в Иле я этого не чувствую.
    5. Специализации пилотов шитеры, штурмовики, бомберы есть еще труповозы
    6. Постоянные пьянки пилотов ФХ (Москва, Питер)

Ил-2 более сложный и красивый. Кстати бомбер в WB завалить ИМХО сложнее чем в Ил-2, РС - то по воздушным целям в WB вроде как не пашут.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Чтоооооооо?! Отказаться от ИЛ2? НИ ЗА ФТО!
    А может, лучше прогрейдишься? Если машинка совсем уж древняя(80386 ), то и ВБ тебе выигрыш в скорости дадут не особый. Дадут. Но... не особый.
    А сколько потеряешь......
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

2 Arn
    quote:

Хотел бы услышать мнеие на этот счет, всех тех кому не лень его высказть!!!

Ой, только не это!! Это же флейм будет на полгода длиной!

2 ВиПЕЕр
    quote:

Грамотно спланированный вылет 228ШАД впечатляет.
    Я б даже сказал - подавляет!

quote:

Специализации пилотов шитеры, штурмовики, бомберы есть еще труповозы
    Угу, еще зенитчики и, с недавних пор, танкисты!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Molodchik
    Гость

О "реалистичности" (соотв. прототипам) кокпитов WB как-то умолчали... Повторюсь...кхм, кхм... фэнтази... Как то сложно по-настоящему ощутить себя в кабине того же мессера или Лавки, если она, мягко говоря, мало соответствует тому, что было на самом деле. А ФМ, как-то сами признали поклоники WB и АН, в этих играх "дубовая". Зато к ресурсам компа очень снисходительны - плюс.

Курсант

Ну что можно сказать(я только о онлайне)?
    Если скопировать ФХ для Ил-2(но обязательно добавить штук 8 левел-бомберов и слегка упростить карты аэродромов) это будет чума! Все остальные онлайн симы по WW2 просто загнутся на корню.

Но пока, на мой взгляд, Ил-2 далеко позади ВБ. Реалистичность кокпитов? Не смешите. Особенно циферки в углу То, что в ВБ приборы слегка не так расположены - ерунда, кстати, подумайте почему они так расположены. Главное, кабина в общем похожа. И можно ориентироваться по приборам, а не по цифркам аля Ф-16.

ФМ? Не знаю. Выполнять иммельман например в Ил-2 неимоверно проще, чем в ВБ. Про АН я не знаю. А у ВБ и Ил-2 весьма похожи ФМ. По крайней мере среднему пилоту с ФХ достаточно легко перейти в Ил-2. Только взлет посложнее в Ил-2.

Теперь обзор. Понимаете, ну нет у меня застарелого остеохондроза! Так какого же хрена голова пилота поворачивается так, как будто ему лет 90 с гаком?
    Назад не посмотреть. Этим уравниваются самолеты с плохим и хорошим обзором назад(почти уравниваются). Этого я тоже не понимаю. Нахрена глупые авиаконструктроы понижали гаргроты, ставили из-за этого бронестекло сзади? Не было тогда Мэддокса, он бы их научил, что пилот не может посмотреть назад. И все тут.

ИМХО у Ил-2 только 2 неоспоримых преимущества. Графика и ганнери. Но еще раз повторюсь, ИМХО, они напрочь убиваются убогим онлайном. Это ж подумать только, боты в онлайне летают .

ДАЕШЬ НОРМАЛЬНЫЙ ОНЛАЙН ДЛЯ ИЛ-2!
    ps: и не надо изобретать велосипед
    72 АГ WarBirds

Molodchik
    Гость

quote:

Ну что можно сказать(я только о онлайне)?
    Если скопировать ФХ для Ил-2(но обязательно добавить штук 8 левел-бомберов и слегка упростить карты аэродромов) это будет чума! Все остальные онлайн симы по WW2 просто загнутся на корню.

Но пока, на мой взгляд, Ил-2 далеко позади ВБ. Реалистичность кокпитов? Не смешите. Особенно циферки в углу То, что в ВБ приборы слегка не так расположены - ерунда, кстати, подумайте почему они так расположены. Главное, кабина в общем похожа. И можно ориентироваться по приборам, а не по цифркам аля Ф-16.

ФМ? Не знаю. Выполнять иммельман например в Ил-2 неимоверно проще, чем в ВБ. Про АН я не знаю. А у ВБ и Ил-2 весьма похожи ФМ. По крайней мере среднему пилоту с ФХ достаточно легко перейти в Ил-2. Только взлет посложнее в Ил-2.

Теперь обзор. Понимаете, ну нет у меня застарелого остеохондроза! Так какого же хрена голова пилота поворачивается так, как будто ему лет 90 с гаком?
    Назад не посмотреть. Этим уравниваются самолеты с плохим и хорошим обзором назад(почти уравниваются). Этого я тоже не понимаю. Нахрена глупые авиаконструктроы понижали гаргроты, ставили из-за этого бронестекло сзади? Не было тогда Мэддокса, он бы их научил, что пилот не может посмотреть назад. И все тут.

ИМХО у Ил-2 только 2 неоспоримых преимущества. Графика и ганнери. Но еще раз повторюсь, ИМХО, они напрочь убиваются убогим онлайном. Это ж подумать только, боты в онлайне летают .

ДАЕШЬ НОРМАЛЬНЫЙ ОНЛАЙН ДЛЯ ИЛ-2!
    ps: и не надо изобретать велосипед

Ну каждый смеется над чем то своим и в силу... Циферки в углу экрана ВЫКЛЧАЮТСЯ одним нажатием клавиши - если на то пошло. Надо внимательней раскладку после патчей просмотреть. Надеюсь понятно для чего эти циферки были на экран выведены? Из-за тех же кокпитов в Ил-2, которые смоделированы со всей возможной тщательностью, коей доселе не было. Приборы то НА САМОМ деле были расположены БЕЗ учета того, что их по монитору буду показывать. Вот и неудобно получается, зато достоверно. И ориентироваться по ним можно и нужно.
    Слегка не так расположены приборы в WB:confused:?? Видимо степень легкости у каждого своя... как, впрочем, и тяжести. В тех же АН счетчик боезапаса и горизонт имеется У ВСЕХ самолетов. АН так и кричит с экрана - я ИГРА, не бейте больно, так же удобнее...
    А назад то чего не посмотреть:confused: На 180 нет, конечно, да это и понятно почему...
    По поводу он-лайна - Вам виднее.
    А НЕОСПОРИМЫХ плюсов у Ил-2 намного больше, чем Вы перечислили, забыв ИМХО вставить... касается это и ФМ и демадж - Ил-2 убивается из пулеметов на УРА - признали как то фанаты АН и Варбердс. Я не говорю о том, что наземные постройки (ангары и проч) можно уничтожить теми же пулеметами - время бы хватило, да патронов. Ну и визуализация повреждений и проч. проч. проч. ИМХО.

[ 30-05-2002, 10:58: Сообщение отредактировано: Molodchik ]

JGr.124_Jager12
    Гость

сложный вопросик. Я бросил ВБ пару лет назад, хотя именно тогда, как он-лайновой игре ей не было равных, возможно, что и сейчас дела обстоят так же. И ФМ в то время была наиболее реалистичная, но стрельба.... Хуже чем WW2 Jane's. Уж не знаю как, но чутли не с километра могли попасть там. Лично для меня это сразу срезало на нет все достоинства. Ну какой смысл маневрировать, если с огромного расстояния могут попасть. Да и распределение ролей там часто встречалось неясным. Синие, как правило, немцы висят в поднебесье, красные тусуются где-то внизу. Может не там оказывался, конечно, и в не то время... Отлетал часов 30 и плюнул... EAW, хоть и поглюкивало, но интереснее было.
    ==================
    когда охотник был маленький, ему доводилось убегать с уроков ботаники на физкультуру (из воспоминаний)

Курсант

quote:

На 180 нет, конечно, да это и понятно почему...
    Вот отсюда поподробнее пожалуйста. Мне непонятно.

1. И еще, про АН меня убеждать не надо. Я там не летал никогда.
    2. Я только про ОНЛАЙН.

Про циферки несмешно, так как показания "реальных" приборов нечитаемы. Не различить там нихрена.
    72 АГ WarBirds

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-

Как по мне то Ил2 по сравнению с ВБ отдыхает.
    Но это мое IMHO.
    На чем основано - во-первых для меня суть авиасимулятора, а тем более боевого - это бой. А бой становится интересным когда твой противник - ЧЕЛОВЕК. Это АКСИОМА. Тот кто этого не понял - может идти в детский сад, играться игрушечными самолетиками.

Ну а вообще кратко вот:

1. По графике Ил2 конечно неоспоримый лидер.
    2. По ФМ - пока что на сегодняшний день Ил2 еще не достиг идеала. Как говорится - пилить еще надо, и полировать. Тут у многолет затачиваемых ВБ преимущество.
    3. по качеству онлайновой игры - Ил2 отдыхает. ВСе-таки онлайн-сервер типа ФХ это ВЕЩЬ! В Ил2 этого просто нет - это огромнейший недостаток.
    4. Для меня пилотирование в Ил2 после ВБ никакого труда не составило. Конечно против какого-нибудь Викс-а, имеющего большой опыт онлайновых боев вообще и в Ил2 в частности я скорее всего не потяну, но скажем человека прилично налетавшего в Ил2 онлайн и не летавшего в птичках-онлайн я запинаю спокойно и без особого напряга.

Поэтому мой вывод - если хочется воевать с людьми - только ФХ. на сегодняшний день как грится альтернативы нет. Если хочется полюбоваться красотами - запускаешь этот генератор скринов и вперед.
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

Molodchik
    Гость

quote:

quote:

На 180 нет, конечно, да это и понятно почему...
    Вот отсюда поподробнее пожалуйста. Мне непонятно.

1. И еще, про АН меня убеждать не надо. Я там не летал никогда.
    2. Я только про ОНЛАЙН.

Про циферки несмешно, так как показания "реальных" приборов нечитаемы. Не различить там нихрена.

Подробнее.
    Представьте, что Вы сидите на на мягком стуле-кресле, а в летном комбинезоне, с парашютом под ж..., да еще привязаны ремнями... Уверяю вас, я тоже не страдаю остеохондрозом, но на 180 при повороте ТОЛЬКО головы заднюю полусферу получается увидеть только периферийным зрением. Плюс гаргрот, как Вы верно заметили. Не знаю почему это обстоятельство вызывает у вас удивление.

1. Про АН это, конечно оффтоп, но эту игру та же команда делала и как говорят знатоки, АН дальнейшее развитие птичек. А вспомнил, потому что АН у меня и сейчас на компе висят и помню я этот сим лучше.

2. А я про он-лайн ничего и не говорил.

А циферки различаемы вполне, если не ставить широкоугольный обзор. На дефолтном - вполне. Что за видео у Вас?

[ 30-05-2002, 12:14: Сообщение отредактировано: Molodchik ]

некий разработчик Аватар для -vik-s

Попробуй сядь на стул, и привяжись к нему только за пояс - и расскажи чего получиться.
    А что ты скажешь по поводу того что пилот высовывался из кабины при стрельбе?

[ 30-05-2002, 13:19: Сообщение отредактировано: -vik-s ]
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права