???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Кому-нибудь РЕАЛЬНО помогали ложные цели в игре?

Question Кому-нибудь РЕАЛЬНО помогали ложные цели в игре?

Просто интересно... Пускаю их чисто для порядка и по правилам, но не замечал, чтобы они помогали...

Офицер Форума Аватар для coba_83

Ответ: Кому-нибудь РЕАЛЬНО помогали ложные цели в игре?

Сейчас Сэйлор поможет.
    А ложные цели отвлекают эскорты. Эсминцы начинают их бомбить, но не всегда. Если экипаж у эскортов опытный, то ложные цели помогут ненадолго.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от garrison Посмотреть сообщение
    Просто интересно... Пускаю их чисто для порядка и по правилам, но не замечал, чтобы они помогали...
    Это уж как "режисёры" накрутили в игре и в модах так и помогают соответственно...
    Я ими не пользуюсь никогда. Потому как играю до их появления в основном.

Цитата Сообщение от coba_83 Посмотреть сообщение
    Сейчас Сэйлор поможет.
    Тема как тема, на вопрос "ленивого чайника" вроде не тянет

Пусть, может отпишется кто подробнее.

Слесарь-ремонтник Аватар для BlackAbdulla

Если б была возможность понаблюдать,что именно бомбят корабли эскорта,лодку или ложные цели был бы и ответ.
    А так...Лично меня они успокаивают тем,что акустики и операторы РЛС эскортов на несколько секунд отвлекаются от тебя.Так что ИМХО эффект психологический.

Инструктор Аватар для Stalevar

А рзве нет возможности? Во-первых, есть внешие виды, даже если принципиально играешь только без них, можно их включить ради проверить где-нить в одиночной миссии. А во-вторых, и так прекрасно слышно, когда эсминцы делают заходы и кидают бомбы гдето в стороне, где ты был пару минут назад и кинул боченок.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Механик Аватар для BSShork

Еще в версии 1.0, давно, в одиночной воспользовлся обманками, и реально помогло. Если бы я играл в карьере, я бы конечно мог воспользоваться ситуацией и сумел уйти, а так конеш продолжал "нарываться" пока меня не успокоили.
    Особенно эффективно кидать их после бомбежек, лучше близких, а потом резко уходить в сторону и менять курс, глубину, пока эсминцы занимаются обманкой; учитывать конструктивные особенности эсминцев и поисковых систем ну и прочие заморочки
    "Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"

Зашедший Аватар для zloy68

Согласен с вышестоящим постом. Пользуюсь обманками сразу, как только они появляются. После запуска сразу меняю курс и глубину. При начале взрывов даю полный ход. Немного погодя сбрасываю до самого тихого, запускаю ложную цель и сразу меняю курс и глубину. Пока помогало. Вот только до победы дожить ни как не удается. Дольше января 1944 еще не доживал. А переигрывать как-то знаете-ли...
    " Учитель приходит тогда, когда готов ученик "

Зашедший Аватар для papai

Цитата Сообщение от zloy68 Посмотреть сообщение
    Согласен с вышестоящим постом. Пользуюсь обманками сразу, как только они появляются. После запуска сразу меняю курс и глубину. При начале взрывов даю полный ход. Немного погодя сбрасываю до самого тихого, запускаю ложную цель и сразу меняю курс и глубину. Пока помогало. Вот только до победы дожить ни как не удается. Дольше января 1944 еще не доживал. А переигрывать как-то знаете-ли...
    Мне помогали - действовал так-же. А в 1945 Вам просто скажут, что игра-конец, все победили У меня так и было, причём в походе 1945г, ещё на 1с без модов (прошёл полностью)

Зашедший

Помогают ложные цели. Важно на момент обнаружения ее эскортом находиться уже не особо к ней близко, то бишь сбрасывать ложную цель не когда совсем плохо уже стало, а чуть заранее, когда лодку нащупали неуверенно, летят на всех парах бомбить, но еще близко не подошли. Если лодка рядом с Болдом, не успела в сторонку отойти, то эскорты их между собой совсем не путают. Не сказать, что патентованное средство это, но иногда очень кстати приходится. И, кстати, вопрос у меня к сведующим товарищам: а количество этих ложных целей в лодке лимитировано?

А факты бомбежки ложных целей наблюдал внешними камерами. Я уже в сторонке, а эскорты всё те пузыри утюжат - приятно, чьёрт поберьи)))

Инструктор Аватар для Stalevar

Еще и как лимитированно. Мне вечно нехватает. Не считал, но похоже около десятка, экономить надо.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

продвинутый чайник Аватар для vm

В мануале разрабы дают такую рекомендацию при атаке на конвой: выставить параметры торпеды и характеристики целей; атаковать корабли на максимально удалённой от себя стороне конвоя или где меньше эсминцев; выполнить пуск торпед и сразу ЗА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД до их взрыва запускать ложные цели. Тогда якобы эсминцы не обнаружат ПЛ и кинутся искать её в районе взрыва. Уходить бесшумным ходом в сторону против курса конвоя.
    Прошёл полностью три войны (одну в чистом СХ и две в ГВХ, последнюю войну на реализме около 90% с ручной торпедной стрельбой)--ложные цели помогают.
    http://hosted.filefront.com/vm2000
    -- русский перевод мануала GWX -2 с приложениями

Слышал, что немцы во время войны выстреливали из кормовых торпедных аппаратов торпеды-пеналы с мазутом и всяким тряпьем и мусором. И что это все, всплыв на поверхность, создавало картину пгибшей лодки и "охотники" уходили.Если это и в самом деле имело место быть, то мне кажеться , что это интересная тема для нового мода.Тем более, что "визуальные атрибуты" для него есть. Это-масляное пятно, и ящики.Если бы я умел делать моды , то заморочился бы на эту тему.

продвинутый чайник Аватар для vm

Цитата Сообщение от GNOM1963 Посмотреть сообщение
    Слышал, что немцы во время войны выстреливали из кормовых торпедных аппаратов торпеды-пеналы с мазутом и всяким тряпьем и мусором.
    Японцы тоже.
    http://hosted.filefront.com/vm2000
    -- русский перевод мануала GWX -2 с приложениями

Не пилот Аватар для Lekor
    Широта 59°46'50.48"С Долгота 30° 6'45.73"В

Цитата Сообщение от GNOM1963 Посмотреть сообщение
    Слышал, что немцы во время войны выстреливали из кормовых торпедных аппаратов торпеды-пеналы с мазутом и всяким тряпьем и мусором.
    Такое я читал только у Пикуля. Больше ни где с описанием этого не сталкивался. При всё моём бескрайнем уважении к Валентину Саввичу и любви к его произведениям, благо с отцом собрали полное собрание сочинений, стоит признать, что исторических ляпов у него довольно много. Всё таки он писал не исторические работы, а исторические романы. Извиняюсь, за отсупление от темы, так вот когда найдётся подтверждение в которых бы говорилось о этих торпедо-пеналах, тогда стоит подумать и о моде. А сейчас пока нет ни чего лучше ловушек, благо использование их благоприятно сказывается на здоровье экипажа. Т.к. как ими пользоваться написано выше, то я задам иной вопрос- за счёт чего образовывался в них кислород (?), т.е. мне полностью хим. реакцию не надо , а только что за реагент вступал в взаимодествие с водой? И что было с ловушкой если рядом взрывалась ГБ?
    Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.

Зашедший

согласен с Lekorom,я тоже только у Пикуля подобное описание ловушек встречал.
    «Почему моё измождённое тело находится здесь?».

Зашедший Аватар для papai

2U Lekor! Думаю, что лавушки были на (карбидной) основе, принцип газосварки (в том веке). Ёмкость с карбидом выбрасывали за борт и при взаимодействии с водой получалось куча кислорода, причём довольно-таки продолжительное время.

А зачем получать именно кислород? Важен ведь не вид выделяющегося газа, а сам факт его наличия. Ложная цель отвлекает противника большим количеством пузырей и (вероятно) характерным шумом. Будет ли при этом использоваться кислород или, например, углекислый газ - не так уж важно. Нужного эффекта можно добиться за счёт использования негашёной извести.
    Крайний раз редактировалось Хмур; 19.03.2009 в 22:37.
    Si vis pacem - para bellum

Не пилот Аватар для Lekor
    Широта 59°46'50.48"С Долгота 30° 6'45.73"В

Кстати, тоже подумал, что не О2 но искал на убот.нет но там про Bold ни чего не нашёл (плохо искал?). А гашёная известь на лодках точно была - значит и это вариант! А карбида кальция я ещё поискал - и понял, что врят ли это он был, т.к. при взаимодействии с водой он образует ацетилен, тоже газ, но
    Взрывоопасный. Нельзя выпускать на открытый воздух.
    .

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Lekor Посмотреть сообщение
    Кстати, тоже подумал, что не О2 но искал на убот.нет но там про Bold ни чего не нашёл (плохо искал?). А гашёная известь на лодках точно была - значит и это вариант! А карбида кальция я ещё поискал - и понял, что врят ли это он был, т.к. при взаимодействии с водой он образует ацетилен, тоже газ, но .
    А воды в лодке было очень много...
    Крайний раз редактировалось Lekor; 19.03.2009 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
    Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Exclamation Модераториал

Напоминаю, что тема о ложных целях в ИГРЕ !

С историзмами, домыслами, фактами и обсуждением заводите новую тему ТАМ

Ваши права