???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Семь шагов к выходу из кризиса

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Семь шагов к выходу из кризиса

    Правительство России обнародовало свой план по вытягиванию страны из кризиса и собирается 6 апреля защищать его в Госдуме

    Загадывать далеко не стали — антикризисные меры (АКМ, как назвал их Путин) рассчитаны пока лишь на 2009 год. Ставка сделана на 7 приоритетов.

    Мы пытались в них разобраться вместе с экспертами: руководителем Центра соцполитики Института экономики РАН Евгением ГОНТМАХЕРОМ и президентом Московской международной валютной ассоциации Алексеем МАМОНТОВЫМ.

    1. СОЦЗАЩИТУ УСИЛЯТ

    Первый пункт АКМ — усиление соцзащиты населения и сохранение обязательств по выплате пенсий (за год она повысится на 23,9 и здравоохранению. Особое внимание — безработице. Профпереподготовку пройдут 173 тысячи россиян. Для еще 1 миллиона создадут временные рабочие места.

    ГОНТМАХЕР: — Планируя переобучение, надо четко знать, какие именно профессии нужны и где. Иначе новый специалист вновь станет безработным и смысл переобучения пропадает…

    МАМОНТОВ: — Списки временных работ будут составлять регионы. Но даже примерно не могу догадаться, что это будут за работы: сокращения-то везде идут…

    2. НЕЭФФЕКТИВНЫМ ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ

    «Промышленный и технологичный потенциал страны должен быть сохранен».

    Вкратце: поддержка предприятий, налоговые льготы, субсидирование сельского хозяйства. Многое достаточно туманно. Например, есть строчка «Не вкладывать деньги налогоплательщиков в сохранение неэффективных производств». Тут же значится помощь автопрому, который сложно назвать эффективным…

    ГОНТМАХЕР: — Ключевое слово здесь — «налогоплательщики». Именно они должны определять эффективность. В США судьбу General Motors обсуждают в сенате. И прежде чем дать помощь GM, у него попросили бизнес-план: что вы будете делать с деньгами налогоплательщиков?.. У нас же принципы «эффективности» непонятны.

    3. ПОКУПАЙ РОССИЙСКОЕ!

    «Основой восстановления экономики должен стать внутренний спрос на отечественные товары». По сути, возвращается лозунг «Покупай российское!». Чтобы стимулировать спрос на отечественные товары, государство возьмет на себя часть кредитов на покупки граждан.

    МАМОНТОВ: — 6 миллиардов на это — ничтожно мало…

    4. СТРОИТЬ БУДЕМ, НО ЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ

    «Вместо ”нефтяного” роста мы должны перейти к инновационному». Во главе этого пункта ставится энергоэффективность. «Запланированные объекты, необходимые для повышения эффективности экономики, должны быть построены, но за меньшие средства».

    ГОНТМАХЕР: — Тоже правильно! Но кто видел эти технопарки и инкубаторы? Нам рассказали, сколько потратят денег, но подо что?

    5. БИЗНЕС НАКОНЕЦ ОСВОБОДЯТ?

    Конкретики здесь более чем:

    — разного рода проверяющим посещать малые предприятия позволено будет 3 раза в год;

    — предпринимателям предложат льготные тарифы на присоединение к электросетям;

    — Внешэкономбанку поручено раздать кредитов на 30 млрд. руб.

    ГОНТМАХЕР: — Толку от сокращения количества проверок «малышей». Надо знать чиновника: до этого он ходил 5 раз и брал по 100 рублей, а сейчас придет 1 раз и возьмет сразу 500…

    6. БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ СНОВА ПОДДЕРЖАТ

    Несмотря на то, что осенью государство уже помогало банкам, в новом плане — вновь поддержка банков и бирж. Им дадут самый жирный кусок — 1 трлн. 355 млрд. рублей! Цель — раздать деньги в виде кредитов. Но не скупят ли снова банки на эти деньги валюту?

    ГОНТМАХЕР: — Эти деньги зарезервированы на случай, если что-то случится. Если банковская система ляжет, нам всем не поздоровится!

    МАМОНТОВ: — Ничего не нужно давать! Банки перелимичены! Они залиты деньгами, я знаю точно. Проблем с деньгами нет не только у монстров, но и у банков третьего уровня. Банки, сколько бы в них ни вливали, кредитовать не будут, если не увидят роста производства. А роста не будет, пока банки не начнут давать кредиты. Заколдованный круг…

    7. ДОЛЛАРУ ПОКАЖУТ НА ДВЕРЬ?

    Здесь тоже планов громадье. И две главные задачи — снижение инфляции и борьба с долларизацией.

    МАМОНТОВ: — Если нефть свалится за 20 долларов за баррель, то нужно снова понижать рубль. Это и будет его защитой. Если этого не сделаем, разбалансируем валютную и бюджетную системы.

    СРАВНИМ

    Обама строит дороги и кормит бедняков. А мы помогаем банкам

    После кризиса мир станет другим — сегодня это ясно всем

    Как ясно и то, что кризис это не только упадок производства и уровня жизни, а великолепный шанс для того, чтобы качественно обновиться: поменять технологии, структуру всей экономики. И антикризисные планы государств направлены именно на то, чтобы после кризиса занять место в мире не на обочине, а в числе лидеров. Давайте же сравним, как собираются меняться США и как — мы.

    В «плане Обамы», в отличие от нашего, самая большая статья расходов — на строительство дорог и мостов — $30 млрд. Что, впрочем, не открытие для США: направлять безработных на хайвэи и посадку деревьев придумал Рузвельт в эпоху Великой депрессии. Жалованье на этом фронте было не ахти, но кушать народу хотелось, и он шел туда. Еще одна часть «плана Обамы» — кормежка безработных. Куда проще и понятнее. И таким расходам возразить нечего…

    А вот Россия на антикризисное строительство дорог не раскошелилась. Или дороги у нас и так прекрасны? Ведь давно доказано, что именно магистрали, связывающие между собой города, тот самый двигатель, что толкает экономику вперед. Вдумайтесь: ежегодно Россия теряет из-за плохих дорог почти 2 триллиона рублей! В Штатах про зависимость ВВП от состояния автотрасс знают лучше нашего.

    Отстегивает деньги Обама и на поддержку американского автопрома. Но миллиарды долларов получат не топ-менеджеры автозаводов, а простые граждане. Например, любому американцу, купившему авто с шильдиком «Сделано в США» и гибридным двигателем, простят налоги на $7 тысяч. То есть, по сути, Обама вкладывает в новые технологии, в будущее. И руками самих американцев, а не «жирных котов» — олигархов, которым нет доверия.

    А мы? Ограничиваемся слоганом «покупай, что есть» — те машины, которые уже производятся в России, и зачастую морально устаревшие, те, что подешевле. Хорошо хоть так. Но Обама в этом пункте нас явно переигрывает.

    И США, и Россия собираются изо всех сил помогать социальной сфере.

    Но опять же — делаем мы это по-разному. Мы с гордостью повышаем пенсии. Спору нет — помогать бабушкам надо, но Америка наряду с этим резко повышает стипендии студентам. И это опять вклад в будущее страны, в науку, технологии.

    И мы, и Обама собираемся тратить на школы и больницы. В этом у нас сходство почти зеркальное.

    Но, кроме прочего, Америка отпускает огромную сумму на изобретение новых лекарств. И делают они это не только из чувства любви к согражданам: все же просто — болеющий человек не производит продукцию, не платит налогов и вообще от него одни расходы. А потом новые лекарства — это снова передовые технологии и еще один шаг к мировому лидерству.

    Для нас же главным по-прежнему являются банки. Видимо, никак не излечимся от синдрома 1998 года. На их поддержку мы резервируем самый большой кусок. Мы — на банки. Обама — на дороги и суп для бедных. Мы пускаем деньги через чинуш и олигархов. Обама — через граждан. Вот она — разница…

    Впрочем, например, Евгений Гонтмахер опасается, что, если мы займемся сегодня дорогами, в итоге не увидим ни их, ни денег. Алексей Мамонтов также считает коррупцию главным препятствием для АКМ — деньги ведь будут распределять чиновники… Так что сначала надо устранить эту главную проблему — коррупцию! И показательно направить проворовавшихся чинуш на… хотя бы на строительство дорог. С лопатами и кирками. За миску фасоли, как в США в 30-е годы. Глядишь, соблазн воровать поубавится. А страна получит дороги.

    Алексей ОВЧИННИКОВ "Комсомольская правда"
    http://news.mail.ru/politics/2466000/

  2. #2
    птенец на взлёте Аватар для Legychus
    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    г. Электросталь
    Возраст
    43
    Сообщений
    179

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    всех чиновников на мыло........

    Добавлено через 1 минуту
    да и лучше было бы все эти вопросы первого апреля обсуждать,чтоб смешнее было
    Крайний раз редактировалось Legychus; 28.03.2009 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение

  3. #3

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Все ждем "доброго царя"?
    Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!

  4. #4
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Ну а если честно, положа руку на сердце...
    Кто-нибудь конкретно готов взять у государства денег на серьёзный, долгосрочный проект?
    Завод там химический построить или, я незнаю.... ферму животноводческую?
    Не распилить то, что дадут, а действительно создать нечто, с чего тысячи простых граждан кормиться будут многие годы?
    Хватит сейчас у кого-то смелости на такой шаг? (не глупости - вляпаться и отвечать за проворовавшихся, а смелости и профессионализма довести дело до конца).
    Боюсь, что не найдётся таких.
    И дело не в том, что честных и профессиональных людей мало - не только в этом, а в том, что реальное состояние дел в стране не позволит осуществить эти планы.
    Для любого более-менее серьёзного начинания просто нет базы.
    Технологии поменять? (к автору статьи). Что на что менять? Где сохранились промышленные технологии? И где те новые разработки, на которые менять?
    Для примера - хоть что-нибудь???
    Может и не прав я...
    Но из "нового" на глаза попадаются исключительно "живая вода" и "нагреватели с КПД в 150%". В ВУЗах готовят одних экономистов, финансистов да переводчиков. Технари если и есть, то дальше ВУЗовской же лаборатории ничего не видели. Связисты да ай-тишники ещё хоть как-то к жизни отношение имеют (хоть и спорна необходимость в таких количествах) да ещё строители - остальные дипломы защищают о "сферических конях в вакууме", а потом и следующее поколение тому же обучают. Где реальные технологи? Где реальные конструкторы?
    Которые сразу после ВУЗа могут на своё место встать на конктном предприятии...
    Единицы таких - и всё больше сразу за бугор - не только потому, что там денег больше, а потому, что там работа есть, а не перекладывание бумажек и написание красивых отчётов по освоению...

  5. #5

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Могли бы столько не писать, а отделаться фразой: "Все плохо, всем хана, мы все умрем."
    Блин, какой-то синдром Денетора.
    Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!

  6. #6
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Ну от Ваших постов тоже можно только подпись оставить

  7. #7

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Только массовые расстрелы спасут Родину!(с) Гоблин

  8. #8
    Старший инструктор Аватар для ZMIY
    Регистрация
    28.07.2007
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,142

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Mirnyi, дайте мне те самы пресловутые 900 милионов рублей, я Вам столько новых (ну может и не новых, но востребованых и конкурентноспособных) технологий внедрю, что мама не горюй ! Проблема в том, что мне не дадут. Дадут экономистам из-за которых в кизис и вляпались. В качестве премии.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

  9. #9
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Насчет ферм для товарища Mirnyi могу из увиденного вживую этой осенью привести примеры - в родной области работает не менее десятка хозяйств, поднявшихся как раз на выданные кредиты. Например, есть КФХ Чопозов, группа предприятий Агросоюз, ООО Русское зерно. Это что лично видел. И не надо мазать все любимой некоторыми черной краской. Люди начинали в 2002-2005 гг, а сегодня миллионы зарабатывают. В сельхозе, а не на барахолке или бумажки перепродавая. Так что как говорилось в одной древней поговорке, караван идет...
    ZMIY, дадут. Только вовсе не сразу. Так устроен мир. Нужно очень долго пробиваться к чему-то, а быстро только кошки родятся. Начните хотя бы с 1-2 миллионов.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  10. #10
    Старший инструктор Аватар для ZMIY
    Регистрация
    28.07.2007
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,142

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    ZMIY, дадут. Только вовсе не сразу. Так устроен мир. Нужно очень долго пробиваться к чему-то, а быстро только кошки родятся. Начните хотя бы с 1-2 миллионов.
    1-2 миллиона, хе-хе... Пробовал в том году (ДО КРИЗИСА) 250 тысяч взять - НЕ ДАЛИ ! В т.ч. и в том самом обласканом властями Сбербанке.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

  11. #11
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Нужны поручители, обеспечение, готовый толковый план, и т. д., и т. п.
    Смотря на какие цели.
    Просто так не дадут. А если дадут, то не факт, что условия устроят. Смотреть надо.

  12. #12
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    1-2 миллиона, хе-хе... Пробовал в том году (ДО КРИЗИСА) 250 тысяч взять - НЕ ДАЛИ ! В т.ч. и в том самом обласканом властями Сбербанке.
    Под что? Обеспечение было?

    Добавлено через 1 минуту
    К теме ветки. А вот еще один антикризисный план.
    Интересно говорит человек и конкретно. Дай-то Бог:
    http://www.gazgroup.ru/news/news/?id=2704
    Крайний раз редактировалось T4-2; 29.03.2009 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  13. #13
    abyrvalg
    Гость

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Специально для молодых товарищей из Омска, которым не мыли мозг материалами осеннего и весеннего пленума ЦК КПСС, партийных съездов, ускорением и перестройкой, победой коммунизма и социализма, каждой семье к 2000 году отдельную квартиру и прочими изделиями агитпропа

    Итак специальный предвоенный ПИАР

    Музыка Даниил и Дмитрий Покрасс
    Слова Василий Лебедев-Кумач

    Если завтра война, если враг нападет,
    Если темная сила нагрянет, -
    Как один человек, весь советский народ
    За свободную Родину встанет.
    Музыка Даниил и Дмитрий Покрасс
    Слова Василий Лебедев-Кумач

    Если завтра война, если враг нападет,
    Если темная сила нагрянет, -
    Как один человек, весь советский народ
    За свободную Родину встанет.

    На земле, в небесах и на море
    Наш напев и могуч и суров:
    Если завтра война,
    Если завтра в поход, -
    Будь сегодня к походу готов!

    Если завтра война, - всколыхнется страна
    От Кронштадта до Владивостока.
    Всколыхнется страна, велика и сильна,
    И врага разобьем мы жестоко.

    На земле, в небесах и на море
    Наш напев и могуч и суров:
    Если завтра война,
    Если завтра в поход, -
    Будь сегодня к походу готов!

    Полетит самолет, застрочит пулемет,
    Загрохочут могучие танки,
    И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
    И помчатся лихие тачанки.

    На земле, в небесах и на море
    Наш напев и могуч и суров:
    Если завтра война,
    Если завтра в поход, -
    Будь сегодня к походу готов!

    Мы войны не хотим, но себя защитим, -
    Оборону крепим мы недаром, -
    И на вражьей земле мы врага разгромим
    Малой кровью, могучим ударом!

    На земле, в небесах и на море
    Наш напев и могуч и суров:
    Если завтра война,
    Если завтра в поход, -
    Будь сегодня к походу готов!

    Подымайся народ, собирайся в поход!
    Барабаны, сильней барабаньте!
    Музыканты, вперед! Запевалы, вперед!
    Нашу песню победную гряньте!

    На земле, в небесах и на море
    Наш напев и могуч и суров:
    Если завтра война,
    Если завтра в поход, -
    Будь сегодня к походу готов!

    В целом мире нигде нету силы такой*,
    Чтобы нашу страну сокрушила, -
    С нами Сталин родной, и железной рукой
    Нас к победе ведет Ворошилов!

    На земле, в небесах и на море
    Наш напев и могуч и суров:
    Если завтра война,
    Если завтра в поход, -
    Будь сегодня к походу готов!

    1938

    Ну а вот и новости про группу ГАЗ
    Группа "ГАЗ" оказалась на грани банкротства
    В случае непогашения группой "ГАЗ" задолженности перед ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) компания готова принять любые меры в отношении должника, вплоть до банкротства, заявил председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. "Поставок нет, задолженность не ликвидируется. Группу "ГАЗ" придется банкротить", – сказал он. По словам В. Лисина, общая просроченная дебиторская задолженность НЛМК составляет 1,5 млрд рублей. При этом около 1 млрд рублей приходится на задолженность группы "ГАЗ".
    Напомним, в ноябре 2008 года в НЛМК сообщили, что меткомбинат прекратил поставки проката группе "ГАЗ" из-за высокого уровня просроченной дебиторской задолженности. В конце октября ГАЗ предупредил поставщиков о задержках платежей, многим пообещал расплатиться летом 2009 года. В феврале Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с двумя исками о взыскании с группы "ГАЗ" в общей сложности около 1 млрд рублей (один иск – на 224,513 млн рублей, второй – на 796,677 млн рублей). На прошлой неделе Альфа-банк подал иск к группе "ГАЗ" на более чем 200 млн рублей. Всего в Нижегородский арбитраж подано десять исков о взыскании задолженности с ГАЗа.
    Вчера эксперты "Тройки Диалог" сделали вывод, что шансы ГАЗа стать банкротом крайне велики. "Компания сейчас испытывает наибольшие проблемы с ликвидностью за последние десять лет, что может послужить причиной банкротства", – говорится в сообщении "Тройки Диалог". Однако едва ли российское правительство допустит банкротство автомобильного гиганта. В начале февраля антикризисная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова поддержала решение об оказании господдержки ГАЗу. А на недавнем совещании в Минэкономразвития было решено создать управляющий комитет по реструктуризации задолженности группы ГАЗ. В него войдут представители Минпромторга, Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка, Райффайзенбанка и ВЭБ. Правда, достоверно о том, каковы будут планы правительства по помощи ГАЗу, ничего не известно. Как пишут СМИ, скорее всего, государство предоставит поддержку компании на сумму около 20 млрд рублей.
    После чего Медведев вызывал Фридмана и тонко ему намекал - вроде бы денежку давали денежкам на поддержу предприятий, а где деньги Зина для ГАЗа?
    Крайний раз редактировалось abyrvalg; 29.03.2009 в 23:22.

  14. #14
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Цитата Сообщение от abyrvalg Посмотреть сообщение
    Специально для молодых товарищей из Омска, которым не мыли мозг материалами осеннего и весеннего пленума ЦК КПСС, партийных съездов, ускорением и перестройкой, победой коммунизма и социализма, каждой семье к 2000 году отдельную квартиру и прочими изделиями агитпропа
    1. О, да вы я вижу борец с советской системой?
    А если без юмора, то последствия программы, где обещана была квартира к 2000 году, наша семья ощутила на себе в 1988 году. Мы тогда въехали в новый микрорайон, где у меня на глазах за 5 лет построили более 30 многоэтажек. Это так к вопросу об обещаниях.
    Родители жены не успели немного попали под ельциноидный период - их дом "завис" с 1992 по 1998 год. Большинство родственников и знакомых живут именно в домах, построенных в 1985-1991 гг. Так что не стоит все подряд словесными испражнениями мазать.
    2. Вам не нравится партийная система? Вы анархист-индивидуалист?
    3. Я не настолько молод - читать научен с 5 лет. Так что советские газеты отлично помню и агитпроп тоже. Хватало там всего - и плохого, и хорошего. Лично по мне - так лучше про будни доярок читать чем про гламурную сволочь, пузырящуюся на деньги, украденные их родней или самими в 90х.
    4. За сталинские стихи спасибо. Можно ерничать сколько угодно, но они куда мощнее, чем всякие "два кусочека колбаски" вкупе с внешним видом разного рода нынешних "шансонье".
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  15. #15
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Насчет ферм для товарища Mirnyi могу из увиденного вживую этой осенью привести примеры - в родной области работает не менее десятка хозяйств, поднявшихся как раз на выданные кредиты. Например, есть КФХ Чопозов, группа предприятий Агросоюз, ООО Русское зерно. Это что лично видел. И не надо мазать все любимой некоторыми черной краской.
    Да Бог с Вами. Какой "чёрной краской"?
    Я же задал прямой вопрос - кто-то конкретно готов взять деньги не на "распил", а на создание таких вот УСПЕШНЫХ предприятий?

    Конкретный ответ - только один "дайте 900 миллионов, я вам такого навнедряю...".
    А чего конкретно внедрять будем?
    Есть конкретика?
    Бизнес-план?

    Банки хамят? Ну давайте в обход банков, Путину напишите, а мы поддержим или вместе напишем. Думаю, что из-за такой мелочи как 900 лямов можно и в обход коммерческих банков обратиться.

  16. #16
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Цитата Сообщение от abyrvalg Посмотреть сообщение
    Специально для молодых товарищей из Омска, которым не мыли мозг материалами осеннего и весеннего пленума ЦК КПСС, партийных съездов, ускорением и перестройкой, победой коммунизма и социализма, каждой семье к 2000 году отдельную квартиру и прочими изделиями агитпропа

    Итак специальный предвоенный ПИАР

    Музыка Даниил и Дмитрий Покрасс
    Слова Василий Лебедев-Кумач

    Если завтра война, если враг нападет,
    Если темная сила нагрянет, -
    Как один человек, весь советский народ
    За свободную Родину встанет.
    Музыка Даниил и Дмитрий Покрасс
    Слова Василий Лебедев-Кумач

    Если завтра война, если враг нападет,
    Если темная сила нагрянет, -
    Как один человек, весь советский народ
    За свободную Родину встанет.

    На земле, в небесах и на море
    Наш напев и могуч и суров:
    Если завтра война,
    Если завтра в поход, -
    Будь сегодня к походу готов!

    Если завтра война, - всколыхнется страна
    От Кронштадта до Владивостока.
    Всколыхнется страна, велика и сильна,
    И врага разобьем мы жестоко.

    На земле, в небесах и на море
    Наш напев и могуч и суров:
    Если завтра война,
    Если завтра в поход, -
    Будь сегодня к походу готов!

    Полетит самолет, застрочит пулемет,
    Загрохочут могучие танки,
    И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
    И помчатся лихие тачанки.

    На земле, в небесах и на море
    Наш напев и могуч и суров:
    Если завтра война,
    Если завтра в поход, -
    Будь сегодня к походу готов!

    Мы войны не хотим, но себя защитим, -
    Оборону крепим мы недаром, -
    И на вражьей земле мы врага разгромим
    Малой кровью, могучим ударом!

    На земле, в небесах и на море
    Наш напев и могуч и суров:
    Если завтра война,
    Если завтра в поход, -
    Будь сегодня к походу готов!

    Подымайся народ, собирайся в поход!
    Барабаны, сильней барабаньте!
    Музыканты, вперед! Запевалы, вперед!
    Нашу песню победную гряньте!

    На земле, в небесах и на море
    Наш напев и могуч и суров:
    Если завтра война,
    Если завтра в поход, -
    Будь сегодня к походу готов!

    В целом мире нигде нету силы такой*,
    Чтобы нашу страну сокрушила, -
    С нами Сталин родной, и железной рукой
    Нас к победе ведет Ворошилов!

    На земле, в небесах и на море
    Наш напев и могуч и суров:
    Если завтра война,
    Если завтра в поход, -
    Будь сегодня к походу готов!

    1938


    После чего Медведев вызывал Фридмана и тонко ему намекал - вроде бы денежку давали денежкам на поддержу предприятий, а где деньги Зина для ГАЗа?
    Вот с этим планом в банк за кредитом, развивать и расширять свое дело
    ЦК КПСС к кризису отношения не имеет и сейчас не 1938, а 2009 год.. А вообще, это сообщение уход от темы. Вы, что предлагаете? Если вам не нравится этот план, то предложите другой, который всех устроит. Я для обсуждения создавал тему, а не для "нытья". Ругать все могут, а вот предложить что-то новое и полезное... Давайте вернемся к обсуждаемому плану (а не к любимой некоторыми пользователями теме обсуждения других личностей). Если у вас есть свои наблюдения или идеи, то рассказывайте, всем будет интересно. Новому и интересному я рад, а переливать из пустого в порожнее...
    Я конечно извиняюсь, но читать ответы в стиле Максима Калашникова мне надоело
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 30.03.2009 в 15:37.

  17. #17
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    А план, на самом деле, простой как... даже не знаю с чем сравнить...
    1. Любыми способами заткнуть дыру, через которую утекают деньги за бугор.
    2.Ввести заградительные пошлины на ввозимое продовольствие, предметы роскоши (дорогие авто, самолёты бизнес-класса, хай-энд электронику и т.п.).
    2. Полностью отменить все пошлины на ввозимые средства производства (включая уплату на границе НДС).
    3. Ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физ. лиц.
    4. Сократить расходы на госаппарат (оклады измерять в прожиточных минимумах, пересадить чиновников в отечественный автопром, отрезать финансирование всевозможных "спецместотдыха", привести в соответствие со здравым смыслом расходы на содержание учреждений).
    5. Пересмотреть налоговый кодекс в плане упрощения расчётов, убрать к чёртовой матери НДС.
    6. Заставить работать налоговиков (не собирать дань, а работать - при каждом крупном предприятии закрепить постоянного налогового инспектора, мелкие предприятия распределить по принципу "как участковых врачей", упростить бумажную волокиту. Задача налоговой - не собрать сегодня "согласно плана", а расширить налоговую базу. Все налоги платятся единым платежом, на единый счёт, сумма расчитывается однозначно, без "возможны варианты", любая спорная ситуация разрешается в пользу плательщика автоматом - недоимки, штрафы и т.п. - через суд)
    7. ЧП и мелкие ООО полностью освободить от налогов на 3-4 года (кроме НДФЛ. Критерий мелкости - оборот и суммы выплат по з/п). Закрыть возможности "левой" обналички.
    8. Все предприятия, чьи долги превышают фактическую стоимость - "на карандаш"- т.е. 100% контроль за каждой копейкой.
    9. Ревизия банковской системы - собрать все "филиалы" и "дочки" под крышу реальных хозяев. Гарантии не только вкладов, но и минимального процента по вкладам (не ниже инфляции). "Пузыри" сдуть без грохота, но жёстко и уверенно.
    10. Сократить МВД (управленческие структуры, в первую очередь).

  18. #18
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Отлично. Начинаем обсуждение. Присоединюсь чуть позже.

  19. #19
    Читар с духовкой
    Регистрация
    02.10.2002
    Сообщений
    1,643

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Если план, предложенный Mirnyi принять, то у меня будет стабильная работа минимум на год вперёд. Интересно

  20. #20

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    По плану , надо начинать с верхов, их сначала приводить в порядок.


    По 10 пункту , их сокращать не нужно. Там ребята не глупые , редко правда , но встречаються . Там возбуждаться надо и расследовать глубоко , глубоко так ...

    Просто посмотреть на пример, чем криминалист МВД на месте совершения ищет вещьдоки , гильзы и др. металлические вещдоки ... магнитиком на тележке по снегу катает , может и найдётся что ...

    А где же металлодетектор?
    Э, ээ , дык нет его у нас...
    ???

    А приезжают на место ,на всё это посмотреть, ребята в синих погонах ( поверх правда, кожанные куртки от Gucci) , с ЦАппарата на синеномерных меринах AMG ( то есть просто мерина уже мало , надо форсированный) , на Крузаках нафаршированных , Ауди А12.
    Спрашивается а откуда денежки на такие машины и почему их нет на металлодетектор криминалисту?

    И это всё в Москве, а в провиции это уже Синяя Чума.
    ИМХО
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  21. #21
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    По плану , надо начинать с верхов, их сначала приводить в порядок.
    Не нужно так упрощать.
    Верхи в порядок сами сразу не приведутся, а приводить их снизу - это война.
    По поводу "откуда".
    Вопрос этот очень просто задать. Декларация имущества на них самих и на их родственников, справка об оплаченных налогах за последние 5 лет, сравнение первого со вторым. В случае несовпадения - увольнение на пенсию согласно трудового стажа исходя из минимального среднего заработка с предложением добровольно оплатить разницу, скажем, в пятикратном размере.
    За бугор не выпускать.

  22. #22

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Не нужно так упрощать.
    Верхи в порядок сами сразу не приведутся, а приводить их снизу - это война.
    По поводу "откуда".
    Вопрос этот очень просто задать. Декларация имущества на них самих и на их родственников, справка об оплаченных налогах за последние 5 лет, сравнение первого со вторым. В случае несовпадения - увольнение на пенсию согласно трудового стажа исходя из минимального среднего заработка с предложением добровольно оплатить разницу, скажем, в пятикратном размере.
    За бугор не выпускать.
    Так , Mirnyi, читаем ещё раз выше и обращаем своё внимание на слово " синеномерные" , теперь какие родственники , какие декларации, это автотранспортное средство стоит на балансе госструктуры.
    Какой за бугор? Вы чё? Там другое, там возбуждаться по УК надо.
    Теперь понятно?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  23. #23
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А план, на самом деле, простой как... даже не знаю с чем сравнить...
    1. Любыми способами заткнуть дыру, через которую утекают деньги за бугор.
    2.Ввести заградительные пошлины на ввозимое продовольствие, предметы роскоши (дорогие авто, самолёты бизнес-класса, хай-энд электронику и т.п.).
    2. Полностью отменить все пошлины на ввозимые средства производства (включая уплату на границе НДС).
    3. Ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физ. лиц.
    4. Сократить расходы на госаппарат (оклады измерять в прожиточных минимумах, пересадить чиновников в отечественный автопром, отрезать финансирование всевозможных "спецместотдыха", привести в соответствие со здравым смыслом расходы на содержание учреждений).
    5. Пересмотреть налоговый кодекс в плане упрощения расчётов, убрать к чёртовой матери НДС.
    6. Заставить работать налоговиков (не собирать дань, а работать - при каждом крупном предприятии закрепить постоянного налогового инспектора, мелкие предприятия распределить по принципу "как участковых врачей", упростить бумажную волокиту. Задача налоговой - не собрать сегодня "согласно плана", а расширить налоговую базу. Все налоги платятся единым платежом, на единый счёт, сумма расчитывается однозначно, без "возможны варианты", любая спорная ситуация разрешается в пользу плательщика автоматом - недоимки, штрафы и т.п. - через суд)
    7. ЧП и мелкие ООО полностью освободить от налогов на 3-4 года (кроме НДФЛ. Критерий мелкости - оборот и суммы выплат по з/п). Закрыть возможности "левой" обналички.
    8. Все предприятия, чьи долги превышают фактическую стоимость - "на карандаш"- т.е. 100% контроль за каждой копейкой.
    9. Ревизия банковской системы - собрать все "филиалы" и "дочки" под крышу реальных хозяев. Гарантии не только вкладов, но и минимального процента по вкладам (не ниже инфляции). "Пузыри" сдуть без грохота, но жёстко и уверенно.
    10. Сократить МВД (управленческие структуры, в первую очередь).
    Согласен. Правда, п.7 чреват, скажу вам как руководитель одного из таких ООО. Куча темных людей ринется "распылять" свои активы, создавая массы ООО, ЧП. Соответственно к пункту 10 придется добавлять - усиление проверок ОБЭП и др.отделов малого сектора, что в итоге в силу имеющейся кривизны системы МВД выдаст еще более поганый сценарий для малого бизнеса, причем именно того, который работает, а не отмывает чье-то добро.
    По п.4. особо поддерживаю, т.к. очень хотел бы увидеть всех чиновников, живущих на "среднестатистическую з/п по РФ", которую они выдают в отчетах да еще и без дополнительных льгот. На "Волгах" и без спецномеров, халявных авиабилетов и т.д.. Тогда из политики многие просто исчезнут
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  24. #24
    abyrvalg
    Гость

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Все это классно - но напоминает пчелы против меда или галантерейщик и кардинал спасут Францию...Дальше этой ветки это не куда не уйдет - славные пикейные жилеты города Черноморска

  25. #25
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Семь шагов к выходу из кризиса

    Цитата Сообщение от abyrvalg Посмотреть сообщение
    Все это классно - но напоминает пчелы против меда или галантерейщик и кардинал спасут Францию...Дальше этой ветки это не куда не уйдет
    Ваш вывод (с обязательной оглядкой на зеркало)?
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •