???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Что это за штука?

Что это за штука?

Посмотрел фильм канала "Россия" о тоцких учениях.
    В самом начале, когда говорится об эскалации ядерного оружия в конце 40-х - начале 50-х, между кадрами стратегических бомбардировщиков показывают человека с хитрой оптической системой на шлеме. Обратите внимание на жесткий цилиндр у левого виска, уходящий за пределы экрана.
    Кто-нибудь может опознать, что это такое? Обзорная система? дистанционный прицел для оборонительной турели? Я теряюсь в догадках.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	35.6 Кб 
ID:	94440   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	35.1 Кб 
ID:	94441   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	34.8 Кб 
ID:	94442  

Ответ: Что это за штука?

Ни у кого нет идей? Очень меня любопытство разобрало, а где копать не знаю.

Зашедший Аватар для Tche

Вот что странно - шлем на снимке очень сильно напоминает шлем сбитого пилота У2, вы уверены что это кадры отечественной хроники, относящиеся к указанной теме? Я лично не уверен. Хотя никоим образом не считаю себя экспертом в данной теме.

Нет, в том-то и дело что неясно, что это за хроника, и к какому временному периоду относится Телевизионщики могли в принципе впихнуть что угодно.
    У-2 - высотный самолет. Думаю у его пилота должен быть герметичный шлем... так что вряд ли это он. Но спасибо за идею, если удасться опознать шлем, то можно уже будет от этого отталкиваться.

---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:18 ----------

Судя по всему шлем - это модификация SPH-4 с одним светофильтром.
    Так что мужик, похоже, вертолетный weapon officer.

Пилот

Я вроде видел этот кадр в американских "Угарных силах" на канале History или Discovery. Там показывали про вертолеты.
    А у экипажей бомберов другие очки были - вот погляди:

Патриот Аватар для SEGA

Возможно это прототип современного шлема, который служит для наведения на цель, с последующим её уничтожением ( типа OCZ Neural Impulse Actuator (NIA) )
    Недавно смотрел передачку "Оружие будущего" там про этот шлем рассказывали и показывали как он работает в реале.

Ваши права