???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Лазерный локатор: особенности зарубежного целеуказания

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Лазерный локатор: особенности зарубежного целеуказания

    12.08.09, Ср, 14:51, Мск

    Компания BAESystems получила контракт Армии США, предусматривающий поставку до 200 модулей лазерного целеуказания LTLM (Laser Target Locator Module) ежемесячно. Стоимость контракта, рассчитанного на пять лет и заключённого в формате indefinite-delivery/indefinite-quantity, составляет $347 млн.
    Особенности LTLM и его предназначение позволяют понять, как именно предполагается осуществлять целеуказание на поле боя в армиях зарубежных государств.
    LTLM при весе менее 3 кг представляет собой интегрированный прибор, включающий лазерный дальномер, GPS-приёмник и компас с инклинометром, канал визуального наблюдения в оптическом и ИК-диапазонах, а также блок передачи целеуказания в цифровом формате.
    Позволяет обнаруживать стандартную цель NATO (2,3х2,3 м) на дальностях до 8 км в оптическом и 0,9 км - в ИК-каналах. Дальность (при альбедо 10% ) определяется на удалении до цели свыше 10 км ночью и свыше 15 км - днём.
    Точность угловых измерений - до 8 делений угломера по азимуту (за 1 минуту точность повышается в восемь раз) и до 4 делений угломера по углу места (за 1 минуту точность повышается в четыре раза). Точность GPS-приёмника - субметровая. Локализация координат цели - автоматическая.
    Система не предназначена для непосредственного подсвечивания цели в момент её атаки; её назначение - иное.
    Прибор позволяет автоматически определить точные координаты цели в единой географической системе координат, а не относительно видимых ориентиров. Это позволяет обеспечить её поражение любыми пригодными для этого средствами любых родов войск без визуального контакта с целью или с какими-либо местными ориентирами, которых может просто не оказаться вовсе.
    Это позволяет обеспечить высокую точность и однозначность локализации цели, сокращает время, необходимое для её поражения, расход боеприпасов, а также снижает вероятность ошибки, позволяя в полной мере реализовать достоинства сетецентричного боевого управления.
    Становится возможным использование высокоточных боеприпасов, в которые вводятся географические координаты цели (например, JDAM-авиабомбы или 155 мм артиллерийский снаряд Excalibur). Непосредственная подсветка цели для её поражения не требуется - целеуказание и поражение могут быть "развязаны" во времени.
    Разумеется, такое целеуказание становится возможным лишь в том случае, если вся информация о ситуационном контексте местности (тактическая, географическая, навигационная и любая иная) представлена в единых географических системах координат, а не в картографических проекциях (принцип Situational Awareness).
    http://rnd.cnews.ru/army/news/top/in...9/08/12/357361
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 08.09.2009 в 21:37.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •