- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					О проекте
				
				
						
						
				
					
						
							Немного о истории проекта. Он начался летом 1999 года, как разработка адд-она для МСФС 98. Основная изначальная задача стояла просто - МАХРОВЫЙ РЕАЛИЗМ, особенно в части работы летчика в кабине. 
За прототип был выбран самый массовый в мире военный учебный самолет Л-39, и малоизвестный, в то время, аэродром Конотоп. Энтузиасты (я попробую составить на досуге полный список людей имеющих отношение к проекту, "список будет длинный, но достойный (с)" закатали рукава и работа закипела... 
За период 1999-2000 годов самоотверженным трудом была создана кабина, визуальная модель и набросок Конотопа под МСФС98. Для приведения в порядок динамической модели была создана специальная подпольная Летно-Исследовательская Лаборатория, которую возглавил один широко известный в узких кругах человек.  В предвкушении хороших полетов на порядочной технике было даже создано Черниговское Виртуальное АУЛ. 
Но МСФС98 устаревал ни по дням а по часам, большая часть энтузиастов разбежалась, да и много еще НО... Оставшиеся единицы работали до последней капли пива ... Было сделано ОЧЕНЬ много, но для решения поставленной задачи -  МАХРОВЫЙ РЕАЛИЗМ  - было еще далеко. В один прекрасный день стало ясно, что Л-39-98 умер не родившись, дальнейшие работы по доделке были бессмысленны.  Было принято разработку под МСФС98  прекратить,  наработки-полуфабрикаты не публиковать. Как-нибудь откроем музей   
  
В конце 2000 года, с нуля, имея лишь опыт, который и пропить-то нельзя, была начата разработка Л-39 для МСФС2000, которая  официально и завершится 17 сентября.  
Что такое ТЛК-39С? В той части, которая будет доступна публике в первом релизе, вы увидите попытку создания процедурного тренажера летчика Л-39. В ней реализовано подавляющее большинство функций систем прототипа.  Причем реализовано это так, что бы смоделировать максимально возможное ощущение работы в реальной кабине, выработать максимально возможное количество правильных моторных навыков. (Именно поэтому вы не найдете там, например, нарисованный РУД, который надо двигать мышью. ЛЕВАЯ рука должна привыкать к тому, что она управляет двигатель, вот и пусть двигает ползунок на джое, если руда нет. И п.т.). Практически вся логика кабины написана  вне самого МСФС в соответствии с РЛЭ прототипа.  
Первый выпуск ТЛК-39 – это только начало работы. Если массы проявят интерес к тренажерам такого класса, то мы продолжим и работы по модернизации ТЛК-39 и по разработке аналогичных девайсов по другим типам наших заслуженных военных самолетов разных поколений. 
Теперь по доступности ТЛК-39. Проект давно превратился в коммерческую разработку (иначе бы он просто умер), на него потрачены тысячи высококвалифицированных человеко-часов и  завязаны интересы различных компаний и ведомств. 
К сожалению, СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ по распространению ТЛК-39 ЧАСТНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ в СССР не может быть принято до полного запуска  схемы продажи коммерческой версии в Америке и зап. Европе. Это осень 2001. 
Если кто-то имеет желание заняться внедрением ТЛК-39 в ВВС, спортклубы и пр. в странах СНГ (Кроме Украины) – пишите, обсудим, для них предусмотрены специальные условия, в плане поддержки.
Я, как менеджер проекта, обязательно постараюсь дать возможность и простым смертным симерам СНГ легально и как можно дешевле приобрести копию ТЛК-39. Но СЕГОДНЯ существует только один способ – покупать по «западной» цене.
						
					 
					
				 
			 
			
			
			
			
		 
	 
		
	
 
		
                
		
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
 
		- Вы не можете отвечать в темах
 
		- Вы не можете прикреплять вложения
 
		- Вы не можете редактировать свои сообщения
 
		-  
 
	
	
	Правила форума