???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Динамическая кампания в Норвегии

Пилот Аватар для Motorhead

Динамическая кампания в Норвегии

Всем привет!
    Я построил динамическую кампанию на карте Норвегии, за пилота Берегового командования Королевских ВВС, в 1944-1945 году, на Бофайтере и Москито. Кампания насчитывает 54 миссии.
    Игроку предстоит нелегкая борьба с немецкими кораблями. Я настроил кампанию так, что в 1944, на Бофайтере, будут преобладать ракетные атаки немецких кораблей в фиордах, под прикрытием отвесных скал (классика! я думаю, все видели эти кадры ганкамов с Бофайтеров!). А в 1945 году, когда эскадрилья перевооружается на Москито, предстоит работать в основном по конвоям в открытом море.
    Кампания будет непростой, и потери в эскадрилье предстоят тяжелые. ПВО у немецких кораблей сильное, боты плохо умеют атаковать корабли, и при этом гибнут целыми звеньями. Но игроку все таки можно выжить на протяжении всей кампании, если не забывать о противозенитном маневре, и не терять скорость.

У себя на компьютере я прогонял кампанию несколько раз, с разными настройками ДГЕНа, и глюков замечено не было, но когда давал ее на тестирование, кое-какие непонятные глюки все же проявились. Но в тот момент я уже потерял интерес к теме (как слесарь Полесов из "Двенадцати стульев" к разобранным воротам дома № 5 ), и не стал возиться дальше. Не знаю, на моем компе все работает нормально.

Вообщем, если кому-то интересна слегка сырая , но почти нормально работающая динамическая кампания торпедоносца/топмачтовика, вот архив из двух частей:
    Вложения Вложения
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Ответ: Динамическая кампания в Норвегии

Интересна, забираю. "Будем посмотреть... "

Поставил.
    Бекап папку сделал, но не удалял из папки Дген ничего - запустилось. Начал в звании капитана (часто так делаю, пообвыкнешься. привыкнешь, а тут и уже звеном одарят).

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

Вылетели, за нас шестерка спитов, шестерка москито и пара мустаннгов - против четверка месов, пара 110-х, жужу а вроли разведчика и ю-52 в непонятно какой роли.
    Пока мы вылетели спиты уже во всю рубилист с 109-ми, а москито трепали указанный целью конвой. Долетели - красота, небо чистое, спиты крышуют. Заходим на конвой - ПК сразу от зены от ведущего эсминца. Абыдно.
    Жмакаем новую попытку.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

на манеже те же, угробили ком полка, мне записали адын кораблик.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

след. вылет:
    загрузка только ракетами (сам как капитан ничего менять не могу).
    Против - опять G14 - в данном случае только пара прикрывает пару Ю-52.
    Цель - пароход под прикрытиес пары торпедных.
    Решил не ждать - объехал ведущего и на высоте 200 попер к цели гда благополучно поймал ПК. (карма такая?)
    Утопил цель, но на отходе поймал от зены - крыло отстегнулось.
    Решил более не расстраиваться - ушел спать. Завтра продолжу.
    Крайний раз редактировалось Maalis; 19.03.2010 в 00:18.

Настоящий подводник Аватар для BUKER

А я честно говоря,так и не понял способ установки....
    Обычно,если что-то криво встаёт,так хоть в меню название компании высвечивается.
    А тут пустота...
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Цитата Сообщение от Maalis Посмотреть сообщение
    Поставил.

Вылетели, за нас шестерка спитов, шестерка москито и пара мустаннгов - против четверка месов, пара 110-х, жужу а вроли разведчика и ю-52 в непонятно какой роли.
    Пока мы вылетели спиты уже во всю рубилист с 109-ми, а москито трепали указанный целью конвой. Долетели - красота, небо чистое, спиты крышуют. Заходим на конвой - ПК сразу от зены от ведущего эсминца. Абыдно.
    Жмакаем новую попытку.
    Ага, значит, кампания работает! Это уже хорошие новости
    Ю-52 играют роль самих себя, просто транспортники и все тут.

след. вылет:
    загрузка только ракетами (сам как капитан ничего менять не могу).
    Я не смог добиться, чтоб была загрузка торпедами, когда идут атаки кораблей в открытом море, а поскольку в этой операции все же преобладают атаки в фиордах, где ракета предпочтительнее, то я так все и оставил.

Против - опять G14 - в данном случае только пара прикрывает пару Ю-52.
    Цель - пароход под прикрытиес пары торпедных.
    Решил не ждать - объехал ведущего и на высоте 200 попер к цели гда благополучно поймал ПК. (карма такая?)
    Утопил цель, но на отходе поймал от зены - крыло отстегнулось.
    Решил более не расстраиваться - ушел спать. Завтра продолжу.
    Карма тут не при чем Все дело в особенностях иловских зениток и ДГЕНа. Еще при тестированиия я обратил внимание на высокую эффективность зениток. Я пробовал увеличить время перезарядки корабельной ПВО на синем шаблоне, и уменьшить им уровень мастерства, но, как оказалось, ДГЕН игнорирует эти установки.

Поэтому мне пришлось уменьшить количественный состав конвоев и стационарных целей, хоть какое-то ослабление ПВО выходит. Что могу посоветовать? Если командуешь звеном, можно приказать ботам атаковать корабли. В таком случае боты могут вырваться вперед и отвлечь на себя ПВО. Конечно, они вряд ли смогут эффективно атаковать корабли, но пока зены стреляют по ним, можно атаковать самому.
    Плюс противозенитный маневр, одновременное изменение высоты, скорости и курса полета.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    А я честно говоря,так и не понял способ установки....
    Обычно,если что-то криво встаёт,так хоть в меню название компании высвечивается.
    А тут пустота...
    Ну, делаешь резервную копию папки ДГЕН. Потом бросаешь в оригинальную папку ДГЕН файлы моей кампании, и все должно появиться!
    Можно подробнее, как устанавливал кампанию?
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Ну способ установки не суперловко прописан - надо бы прощее. )))
    Пока и ракетами не оч сложно, тем более можно пароходов и больше одного настрелять.
    Хуже только с эсминцами - тем только торпеду.
    Пока не трепали истребители ни разу, ничего не мешает работать, но конечно бронированность Бью оставляет желать лучшего, стремновато штурмовать на нем.

Да, опыта написания readme у меня не очень много
    А вообще как кампания, впечатления? Есть какие-нибудь глюки в работе ДГЕНа?

Пока не не замечал глюков, вечером буду полетать - мож чего вылезет.
    Фоки у синих будут?
    Сразу предложение - не мудрствуя лукаво сделать подобную компашку за синих перехват бомберов/торпедеров, ну и самому иногда что-то утопить. Фока обычная/штурмовая/как вариант от рукодельцев с торпедой или чисто торпедер/бомбер.

Пока не не замечал глюков, вечером буду полетать - мож чего вылезет.
    Фоки у синих будут?
    Фоккеры обязательно будут, А8 и F8.

Сразу предложение - не мудрствуя лукаво сделать подобную компашку за синих перехват бомберов/торпедеров, ну и самому иногда что-то утопить. Фока обычная/штурмовая/как вариант от рукодельцев с торпедой или чисто торпедер/бомбер.
    Хм, в принципе, технически это не сложно, вот только время надо потратить. Я даже планировал сделать на основе Northsea кампанию за английских истребителей, но как-то потерял интерес. А поскольку за синих не летаю, то и делать кампанию для них нет желания. Вот если кто-то возьмется делать, могу оказать любую помощь.

Сейчас, в ожидании 4.10, я планирую делать динамическую кампанию на обещанной карте Соломоновых островов.

Колхоз дело добровольное.
    В любом случае творческих успехов и спасибо за проделанную работу)
    Буду далее летать на Бью.

Отлично, с нетерпением жду отзывов и впечатлений от кампании!

4-й вылет
    Вылетам в пол шестого утра? в такую -то рань... не спиться же кому-то... (вырезано цензурой)... "Отставить лирику... "
    Взлетели, небо крышуют спиты в количестве шести штуков и пара мустангов. Впереди идет шестерка москито.
    Цель - гидроаэродром во фьорде рядом с городишком.
    Решил не отствать и не облегчать работу ПВО - потянулся сам за москитами, но обошел Осло не с севера а с юга, зашел на цель синхронно с бомберами, они промазали...
    Сам с первого захода убрал пару гидросамолетов на причале (загрузка как всегда - ракеты).
    И тут радость - зены в бетонных аппарелях, не сильно то расковыряешь...
    В ожидании своей шестерки тушил зены, пока массовка (москито) отвлекала их парадными перестроениями над портом. Дождался своих, поймал правым двиглом от зены...
    Наши чистят поляну, я ползу домой - как на амерских горках - вверх с набором высоты - площадка скорости и вниз - сбивать плямя с правого двигла ...
    Так и прокатались до ЛБС... дальше до берега шел на высоте 600, как дошел до сухого - прыгнул.
    Еще одно изделие в утиль.... Но сами с шестью зенами, парой гидросамолетови шестью грузовиками - дома.
    Выдали первую висюльку.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

N.B. обратил внимание, чт возле аэродрома включить пропуск времени нельзя -"враг слишком близко" видать синие лодки пасуться рядом... Не мешает.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

5-й вылет. Атака конвоя в районе Осло.
    Вылет днем, в крыше опять спиты, четверка мустангов крышует москито, которые так же работают по нашему конвою.
    С трех залпов отправил на дно эсминец(?) и последней парой ракет торпедный катер сопровождения. Вернулся на дымящих движках.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

6-й вылет. Атака конвоя?
    Пока дошли до цели - москито утопили цель. Прошли над целью , развернулись, и проходим над аэродромом... А тма жужа на стоянке и Ю-52 заходит на посадку...
    Вываливаюсь со строя, разношу жужу, зену, потом Ю-52, которая уже на глиссаде, получаю в левое двигло. Опять американские горки до самого филда.
    Но даже на одном двигле Бью набирает высоту.
    Посадил, но на стоянке загорелось таки двигло.
    Дали 2-ю висюльку.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

7-й вылет. Атака
    Вылет без крыши, против - звено фок, которое развлекаетьяс разбором штурмовавшей их филд шестерки москито.
    Отбомбившить, москито пытаеться на сокрости отроваться от фок. Это удаеться паре из шести, зато фоки без высоты и скорости, внизу попадает на зуб нашей тройке.
    Уйти смог только ведущий звена фок. Но нам не достатось от цели ничего.
    Проходя мимо отловил жужу-разведчика, которую накормил землей прямо не уходя от ейниного филда. Без дырок ушел домой.
    Крайний раз редактировалось Maalis; 19.03.2010 в 22:22.

8-й вылет. Кораблей так и не нашли, когда понял, что сейчас отвалим домой, развернулся и грохнул эсминец, который был ближе всего и спокойно погреб домой.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

9-й вылет.
    Вылетели, но пришли к шапочному разбору, москито всех разобрали, но попали под раздачу пары 110-х. Отловил одного и легко сбил. Домой дошли без приключений.
    Выдали 3-ю висюльку

4-й вылет
    Вылетам в пол шестого утра? в такую -то рань... не спиться же кому-то... (вырезано цензурой)... "Отставить лирику... "
    Это чтобы фрицев врасплох застать

Так и прокатались до ЛБС... дальше до берега шел на высоте 600, как дошел до сухого - прыгнул.
    А почему прыгал? Надо было пробовать приземлиться.

обратил внимание, чт возле аэродрома включить пропуск времени нельзя -"враг слишком близко" видать синие лодки пасуться рядом... Не мешает.
    Странно, а рядом точно не было немецких самолетов?

6-й вылет. Атака конвоя?
    Пока дошли до цели - москито утопили цель.
    Тоже странно, не могли Москиты все корабли в конвое утопить, вряд ли больше одного. Может, ты не на ту цель вышел?

Прошли над целью , развернулись, и проходим над аэродромом... А тма жужа на стоянке и Ю-52 заходит на посадку...
    Вываливаюсь со строя, разношу жужу, зену, потом Ю-52, которая уже на глиссаде, получаю в левое двигло. Опять американские горки до самого филда.
    Но даже на одном двигле Бью набирает высоту.
    Посадил, но на стоянке загорелось таки двигло.
    Дали 2-ю висюльку.
    Впечатляет!

7-й вылет. Атака
    Вылет без крыши, против - звено фок, которое развлекаетьяс разбором штурмовавшей их филд шестерки москито.
    Отбомбившить, москито пытаеться на сокрости отроваться от фок. Это удаеться паре из шести, зато фоки без высоты и скорости, внизу попадает на зуб нашей тройке.
    Уйти смог только ведущий звена фок. Но нам не достатось от цели ничего.
    Проходя мимо отловил жужу-разведчика, которую накормил землей прямо не уходя от ейниного филда. Без дырок ушел домой.
    Хм, я даже сам не ожидал, что в этой кампании можно будет так "истребительствовать". Я конечно понимаю, что мощное вооружение Бо просто провоцирует на подвиги, но я когда проходил миссии, только и думал, как бы домой вернуться. Видимо, у тебя лучше получается пилотировать тяжелые двухмоторники.
    А как там с торпедами, еще не пробовал по конвоям работать?

Когда не давало пропустить время возле дрома - специально осмотрелся - никого однозначно.
    Разобранный конвой - так последнее время конвоем - то назвать сложно (потому то и знак вопроса там стоит), эсминец или сухарик с парой торпедных, или с баржей.
    Эпизод с фоками - ну грех был не спикировать и грохнуть, тем более что они нас просто игнорили, даже не пытались сопротивляться.

Торпед пока не давали, все ракетами (и кажеться мне и не дадут, пока сам не выберу - была такая привычка у Гены, давать только одну загрузку по умолчанию). Да и не брал бы я сам те торпеды - две ракеты - один сухарик, одна - топредный, три - эсминец. Пушечным огнем торпедники тож топить можно.

Еще один минус - стартуем с москито одновременно, но скорость на курсе до цели у них значительно выше (ведущий ведет на 320-330), так что поспеваем к шапочному разбору, разумно было бы подстегнуть Бо, 400 он спокойно на курсе держит, а когда догоняет, так и 450 в горизонте дает.

Так же обратил внимание, что по нас стреляют только зены, синие ястребы нас просто игнорят, а уворачиваться начинают только когда уже поздно ))). Оно конечно приятно, но видать статус наш вражинам не известен, за ястребов нас не принимают, и в бомберы тож не берут.

Истребительность обусловлена тем, что в охотники мя из истребителей перевели (перед этой долго летал на 110-м)

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

С учетом всего озвученного - можно добавить как вылеты на наземку, так и на перехват бомберов.
    Крайний раз редактировалось Maalis; 22.03.2010 в 11:13.

Когда не давало пропустить время возле дрома - специально осмотрелся - никого однозначно.
    Разобранный конвой - так последнее время конвоем - то назвать сложно (потому то и знак вопроса там стоит), эсминец или сухарик с парой торпедных, или с баржей.
    Я специально не делал больших конвоев, потому что с такой ПВО, ни один Москито или Бофайтер не уцелеет, вся эскадрилья погибнет. А построить большой конвой, в котором большинство кораблей будет безобидными сухогрузами или танкерами, тоже неинтересно.

Эпизод с фоками - ну грех был не спикировать и грохнуть, тем более что они нас просто игнорили, даже не пытались сопротивляться.
    Может они на посадку заходили?

Торпед пока не давали, все ракетами (и кажеться мне и не дадут, пока сам не выберу - была такая привычка у Гены, давать только одну загрузку по умолчанию). Да и не брал бы я сам те торпеды - две ракеты - один сухарик, одна - топредный, три - эсминец. Пушечным огнем торпедники тож топить можно.
    Да, я с этим долго возился, ДГЕН действительно только одну загрузку признает. Придется ждать повышения, и самому выбирать торпеду.

Еще один минус - стартуем с москито одновременно, но скорость на курсе до цели у них значительно выше (ведущий ведет на 320-330), так что поспеваем к шапочному разбору, разумно было бы подстегнуть Бо, 400 он спокойно на курсе держит, а когда догоняет, так и 450 в горизонте дает.
    Вот это не понял, что значит к шапочному разбору? Не потопят же Москито весь конвой сами. Или ты имеешь в виду, что к моменту твоего подхода все Москито уже погибли?

Так же обратил внимание, что по нас стреляют только зены, синие ястребы нас просто игнорят, а уворачиваться начинают только когда уже поздно ))). Оно конечно приятно, но видать статус наш вражинам не известен, за ястребов нас не принимают, и в бомберы тож не берут.
    Вот не знаю, во время тестирования на Бофайтеры звена игрока неоднократно нападали мессеры с фоккерами. Может, просто тебе везло, как иногда бывает, ботов переклинивало на других целях.

Истребительность обусловлена тем, что в охотники мя из истребителей перевели (перед этой долго летал на 110-м)
    Тогда понятно, значит, у тебя полное взаимопонимание с тяжелым двухмоторником

С учетом всего озвученного - можно добавить как вылеты на наземку, так и на перехват бомберов.
    Все таки кампания строилась, как максимально приближенная к историчности, и я руководствовался этим:
    http://www.scotshistoryonline.co.uk/sorties.html
    Как видно, ударное крыло Банф в этот период работало только против кораблей.
    Когда-то, в начале работы над кампанией, я хотел сделать еще и 1940-1943 годы, дать игроку А-20С (в роли Бофорта), и противокорабельные миссии разбавить атаками наземки в Норвегии, но ДГЕН отказывается признавать А-20С, как летаб. Так все и заглохло

Кстати, интересует использование ДГЕНом скинов. Все ли самолеты одеваются в соответствующие скины? Нет ли таких, что летают в дефолтных?
    И еще, если есть интересные треки, очень хотелось бы на них посмотреть, так сказать, посмотреть на работу моей кампании со стороны

Значит конвой маленький, и его москито таки разобрали - москито целые уходили, значит в догон никто не стрелял.
    А фоки - нет не шли они домой еще, они шли в сторону района патрулирования, а не филда.
    110-й моя давняя любовь... Перед этой я как раз отлетался на мурманской карте за односвадника Шашке. Вот там пришлось покрутиться против ишачков - то )))

Скины одеты нормально, "залетных" - не замечено.
    Привычки писать треки еще не завел, но буду пробовать, но это наверное когда получу звено под командование, а то не вылет, а сплошное хулиганство - объехал ведущего, и погнал по прямой на цель (желательно под крышей чьей-то), и дальше опять же хулиганство, кроме цели на обратном пути еще что потрепать, или набрать высоту и поискать цель какую-то.

Motörhead подскажи если не трудно,метод установки?Вот меняю я DGen.Тут понятно.А вот куда кидать из папки DGen NORTHSEA,я не понял?Попытался просто бросить в папку DGen,ту что в игре,эффекта нет?

Смотри, сперва делаешь резервную копию папки ДГЕН, на всякий случай.
    Потом, из папки ДГЕН удаляешь все файлы, и в эту пустую папку бросаешь файлы из скачанного архива.
    В корневую папку ИЛ-2 бросаешь экзешник ДГЕНа из моего архива (также предварительно сделав копию оригиналного).
    После этого в меню кампаний RAF должен появиться пункт "Береговое командование (Северное море). Динамическая кампания пилота торпедоносца берегового командования КВВС."
    И все должно заработать!

Всё разобрался,прошу прощения!Просто не в ту папку игры кидал всё.Там ведь две.Надо было в "46"...В общем запамятовал...
    Сегодня сгонял несколько вылетов,нормально!
    Главное для меня ново!За союзников против конвоев ещё не "летал".
    Зенитки шпарят только успевай.В долгу тоже не остаёмся...
    Кстати,а на транспорт в 3500т.три залпа ракет,хватало в реали?

Всё разобрался,прошу прощения!Просто не в ту папку игры кидал всё.Там ведь две.Надо было в "46"...В общем запамятовал...
    Отлично! Как работает кампания? Миссии генерятся нормально, глюков нет?

Сегодня сгонял несколько вылетов,нормально!
    Главное для меня ново!За союзников против конвоев ещё не "летал".
    Зенитки шпарят только успевай.В долгу тоже не остаёмся...
    Сколько миссий выполнил? Еще не сбивали? Сколько сам сбил?
    Есть интересные треки? Очень хочеться посмотреть

Кстати,а на транспорт в 3500т.три залпа ракет,хватало в реали?
    Ну, вероятно, все зависело от того, куда попадут ракеты, и от того, что везет транспорт

Пока особо хвастать не чем...
    Бывает два-три вылета делаешь с наскока,а бывает раза по три один.Чаще цепляю крылом за "породу".
    Но интересно "падать" в расщелину гор,на транспорт,под огнём...
    Это буквально секунды,а потом ших-ших(ракеты) и ручку на себя.А не то,вот она гора!
    В общем процесс идёт...
    P.S Во втором вылете на "автопилоте" когда шёл,малость отвлёкся,самоль перед атакой не стал подыматься и врезался в гору.Не критично конечно,так лишь эпизод...

Ваши права