???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Владимир Путин поздравил с 87-летием преподавателя МАИ Георгия Житомирского.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Владимир Путин поздравил с 87-летием преподавателя МАИ Георгия Житомирского.

Премьер-министр России Владимир Путин в субботу поздравил с 87-летием заслуженного деятеля науки, профессора, преподавателя Московского авиационного института (МАИ) Георгия Житомирского. Текст поздравления опубликован на сайте российского правительства.

"Ваш жизненный и профессиональный путь заслуживает глубокого уважения и признательности. Ветеран Великой Отечественной войны, талантливый ученый, педагог, Вы внесли большой вклад в развитие отечественного авиастроения, формирование его кадрового потенциала. Тысячи выпускников, вышедших из стен МАИ, одного из самых престижных технических вузов России, с гордостью называют Вас своим учителем и наставником", - говорится в поздравительной телеграмме.

Георгий Иосифович Житомирский родился 27 марта 1923 года. В 1951 году кончил Военно-воздушную инженерную академию им. проф. Н.Е. Жуковского (ВВИА). Участник и инвалид Великой отечественной войны. Состоял в рядах Советской Армии до 1980 года, полковник.

Педагогической деятельностью занимается с 1951 года, в МАИ - с 1981-го. За это время подготовил более 20 кандидатов технических наук. Житомирский - автор более 140 научных трудов, в том числе 3 учебников, 16 учебных пособий.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Владимир Путин поздравил с 87-летием преподавателя МАИ Георгия Житомирского.

Я учился у Георгия Иосифовича.
    Замечательный преподаватель и человек.
    Долгих ему лет и низкий поклон.
    Mortui vivos docent

Ответ: Владимир Путин поздравил с 87-летием преподавателя МАИ Георгия Житомирского.

А на какой кафедре?

Цитата Сообщение от МиГ-31 Посмотреть сообщение
    А на какой кафедре?
    101-ая

Нифига себе, какой я старый. Моя родная кафедра. Но у меня руководителем диплома был еще великий С.М. Егер.

Цитата Сообщение от МиГ-31 Посмотреть сообщение
    Нифига себе, какой я старый. Моя родная кафедра. Но у меня руководителем диплома был еще великий С.М. Егер.
    Когда я учился Егер был зав.кафедрой. Житомирский вел лабы по конструкции. Один из самых ярких преподавателей. До сих пор его вспоминаю с большой теплотой.

Курсант Аватар для =m=Pioneer

Многая лета!
    У Житомирского поучится не удалось, но я уже 2-й год засыпаю в обнимку с его учебником.
    Спасибо Вам, Георгий Иосифович!
    Время крадет каждый мой шаг,
    Безмолвье своё храня...
    http://pioneer83.livejournal.com/
    МАИ - лучший ВУЗ земли!

Я как раз с ним разминулся. Он пришел в том году, когда я защитился. Я в обнимку с книгой Егера по проектированию засыпаю

Ответ: Банк России выпустит памятную монету с Sukhoi Superjet 100

Георгий Иосифович Житомирский родился 27 марта 1923 года. В 1951 году кончил Военно-воздушную инженерную академию им. проф. Н.Е. Жуковского (ВВИА). Участник и инвалид Великой отечественной войны. Состоял в рядах Советской Армии до 1980 года, полковник.
    nice post ... jaron

Пилот

На Ил-2 наяривал. С тех пор тема штурмовиков у него крепко засела.
    C уважением

Курсант Аватар для =m=Pioneer

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    На Ил-2 наяривал. С тех пор тема штурмовиков у него крепко засела.
    Ну ты и выразился... Я долго думал что ты имел ввиду...
    Время крадет каждый мой шаг,
    Безмолвье своё храня...
    http://pioneer83.livejournal.com/
    МАИ - лучший ВУЗ земли!

Ваши права