???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Физические условия и flight model

Lammer
    Гость

Физические условия и flight model

Ну дык вот, господа, ежели мы всетки собрались писать свой WC, то предлагаю внести некоторые доработки и подумать о следующем:
    1)Как будет вести себя ЛА в безвоздушном пространстве.
    2)Какие будут скорости.
    3)Какие будут перегрузки на таких скоростях
    4)Как будет вести себя этот же ЛА в атмосфере.
    Origin при выпуске WC просто устранилась от части этих вопросов, дык давайте же не будем им уподобляться.

Мастер Аватар для LostCluster

Re: Физические условия и flight model

ИМХО, Origin просто выбрала играбельность, в ущерб реальной физической модели.Ясно же, что и звуков в безвоздушном пространстве не будет - кроме звуков своего двигателя, стрельбы, ну и, конечно, получаемых попаданий
    По вопросам:
    1)Как будет вести себя ЛА в безвоздушном пространстве - да уж ясно, что не так, как это принято в играх серии WC.Игровая модель в этих играх - примерно соответствует "авиационной", только нет "верха" и "низа".
    2)Какие будут скорости - это зависит от тяги двигателя и массы аппарата.
    3)Какие будут перегрузки на таких скоростях - ну, если брать ускорения истребителей в WC, когда сотни км/с набираются за считанные секунды , пилот просто размазался бы по задней стенка кабины в желе.
    4)Как будет вести себя этот же ЛА в атмосфере - ну, это вообще отдельная тема.
    Freedom Forever!
    ----------------

Vantala30
    Гость

А по поводу "диких ускорений", "размажет по транцу" и т.п. - у Лукьяненки как-то прочитал слово "гравикомпенсатор". Мне понравилось, как работает. Топи, скока хошь, а перегрузка - 1,5g.

Lammer
    Гость

Ну дык я и предлагаю самим разработать хотя бы примерную флайт модель, ежелив соберемся писать свой WC. Чтоб хоть чуть чуть было на реальность похоже :-). И забыть про всякие км/с, т.к. это действительно нереально.
    а заменить их либо км/мин либо м/сек.....
    Потому то и вывел энту тему в отдельный топик... Хотелось бы также выслушать мнение всех участников форума по всем
    этим вопросам.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

quote:

Originally posted by Lammer:
    Ну дык я и предлагаю самим разработать хотя бы примерную флайт модель, ежелив соберемся писать свой WC. Чтоб хоть чуть чуть было на реальность похоже :-). И забыть про всякие км/с, т.к. это действительно нереально.
    Гарантирую, что при этом потеряется динамизм игры!!! Это уже сделано в терминусе - для космическо-экономической игры это еще туда-сюда, но для космобоевика, коим является линейка WC - это смерть ИМХО!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Lammer
    Гость

2stardust и всем остальным:
    Да вы просто вспомните как ведутся бои в WC!!!!
    Если там расстояние в метрах, а скорость в км/с то при разнице скоростей в 5 км/с (у него 415 у тебя 420 например...), то ты за СЕКУНДУ пролетишь расстояние, с максимальной точки залпа (хотя бы теми же лазерами) до цели(непосредственного контакта) и врубишься ей в хвост... Чего-й то я такого эффекта в WC не наблюдал, потому и завел этот разговор, дабы все это к реалу немного приблизить....
    2Vantala а гравикомпенсатор - это идея. Вот токо я про него не слышал ни в одном WC произведении (ни в самой игре, ни в книжках). Да и интересно посмолтреть бы было, как тебя размазывает по стенке, когда энтот самый компенсатор супостаты разбивают :-)).
    2ALL Кстати, обратите внимание на сложность полета в поясе астероидов в WC1-WC2 и WC3-4
    разница в скоростях - налицо. Или все астероиды повымерли?(в смысле плотность астероидного поля уменьшили в поздних WC в несколько раз) :-))

Зашедший

Народ! Гравикомпенсатор - идея просто класс. А вот то, что он нигде не описан, так это не значит, что его не было. Был какой-то аналог и все. А насчет разницы в скоростях, так в Starlancer'e была такая хорошая фича как уравнивание скорости - нажал и все, и он от тебя не улетит и ты в него не врубишься.
    В Професи и SO астероиды стали просто какими-то игрушками. Помню в первых частях облетал эти поля десятой дорогой. Хуже кошек были! Может быть такую ситуацию можно объяснить появлением более плотых щитов, которые спасают истребитель от астероидов?

с дубу рухнувший

А может быть почти все астероиды были уничтожены неумелыми пилотами во времена WC 1-2. Теперь понятно почему так мало осталось фанатов WC.
    И солце ярче светит,
    И веселей пейзаж,
    Когда в желудке плещет C2H5(OH)

Lammer
    Гость

2Wolf
    Про скорость: Дык в WC та ж самая фича есть. (по крайней мерев 4ом - буквой U включалась). Я то имел в виду не это, а разницу в скоростях. Для наглядности могу еще пример привести:
    Транспорт. летит со скростью 148. Ты летишь со скоростью 420 (HC без форсажа) Расстояние до транспорта 10 000 м. Вопрос на засыпку: Через сколько секунд ты в него врежешься :-)).
    2)Астероиды: насчет полей ты прав. Защитные поля действительно стали намного мощнее.
    Но почему так сильно поредели поля астероидные... это уже другой вопрос....

Зашедший

2Lammer
    Ты, конечно, прав. Но если мы будем приближать к реалистичности, то игра потеряетсвой интерес, станет интересной десятке-другой фанатов и все, а коммерческая выгода пойдет коту под хвост. Приведу пример:
    "Уважаемая" Microsoft выпустила сим Microsoft Flight Simulator с полной реалистичностью и что? Несколько фанатов и должность главной обучалки будущих пилотов
    Тут проскальзывало мнение, что и звуки надо убрать - давайте! Давайте уберем звуки, поставим маневровые двигатели и приблизим скорости к реальным и потеряем WC навсегда. Надо же различать, что важно, а на что можно закрыть глаза.

Vantala30
    Гость

Объясняю про гравицаппу... тьфу, компенсатор.
    Винги тут вообще не при делах, я про эту байду у Лукьяненки прочитал, в "Лорде с планеты Земля". Судя по тому, что творится в Вингах, там он тоже есть, только декларировать его отдельно не сочли нужным.

Компенсаторы ускорения (acceleretion absorbers) в WC существовали и продолжают существовать. Почитайте AS (действие происходит в 2634), ну а в играх эта вещь есть начиная с WC1. Помните у Scimitar'a на концах "крыльев" были такие циллиндры на подставках. Это они и есть. И подбивались они легко. Правда после того как их раздолбали никаких ограничений на hi-g маневры не накладывалось (( Ну да ладно, все таки игра была сделана в 1990.
    Вообще про эти вещи написано на сайте в Энциклопедии на букву "К"
    Sincerely in service,
    Black Joker

Lammer
    Гость

2wolf. Да я вовсе не про то говорю! Я просто за то, чтобы что-то хоть чуть-чуть логичнее было. А про отсутствие логики в скоростях и расстояниях см. выше.
    Я предлагаю не приблизить скорости к тем, которые нам предложила Origin, а рассмотреть их согласно той играбельности и модели, которую мы уже имеем. Может быть придумать новые единицы скорости и расстояния, но не ломать игру.
    Про маневровые двигатели, компенсаторы ускорения и т.п.: я думаю, что ежелив их добавить, то игра от этого ничего не потеряет, как раз наоборот. Просто представь, как будет себя вести истребитель, у которого поджарен 1 из маневровых движков :-)). Или поджарен компенсатор ускорения, а злобный компьютер не дает тебе выполнять резкие маневры и тебе приходится улетать на почти целом истребителе или.... ну вообщем сам подумай....
    2BJ Да, вспомнилд я про Scimitar. Были там такие штуки. Только вот чего-то я не помню, чтобы они были еще где-то кроме него.....

Зашедший

2Lammer
    ОК, согласен - логики Ориджин нехватает, да и технической проработанности полетных моделей. Скорости надо немного подкорректировать в сторону большего реализма, но не более. Можно усложнить флайт-модель разнесением тяги двигателей, установкой компенсаторов. Хотя я считаю, что технологический уровень Конфедерации и Ушедших (так, кажется, у Лукьяненко называлась та раса, что придумала гравикомпенсаторы) "немного" отличаются. Поэтому перегрузки все же не могут поглощаться полностью. Сделать, что ли, как во всех нормальных симах - темнение в глазах?

Vantala30
    Гость

Дорогой Петрович!
    Я возьму на себя смелость предложить Вам 10% от убытков, понесенных после занятия никому не нужной ниши игрового мира. Кому нужен сим с применением нынешних технологий? А с WC никто и не собирается конкурировать. Всего лишь пытаемся заплести в этот узор свою ниточку.
    P.S. По ходу, Вы, любезный "Фланкера" налетались? Там реализьм, вообще-то, катит, согласен.

Kruso
    Гость

Господа пилоты!
    Если вы еще помните 1-го приватера, то должны вспомнить и то, что при попадании в ваш корабль и повреждении маневрового движка у вашего корабля ухудшалось управление? Почему бы такой реализм не предусмотреть? Как со стороны своего корабля, так и вражеских?

Vantala30
    Гость

У Лукьяненки их звали "Сеятели".
    А компенсаторы предлагаю считать интегреными по всему кузову (ближайшая аналогия - несущий бронекорпус ИЛ-2) и их сложновасто "поджарить", поскольку естребитель гэпнется раньше. На мой взгляд, вполне разумный компромисс, бо другой вариант - чисто наш, "А йенг бы с ними, с теми компынсаторами". Ну как?

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Ребяты, забейте вы на эти "гравикомпенсаторы" (гы-гы ) и звуки "из космических глубин", сделаете вы реалистичный космосим, имитирующий бои в околоземном пространстве в недалеком будущем, с применением современных технологий (противоперегрузочные костюмы, маршевые и маневровые двигатели (ЖРД), реальные скорости, лазер "на 1 залп", ракетное оружие, система жизнеобеспечения, реальный эфир в ушах + писк оборудования и хлопки включения двигателей и т.д. и т.п.) - займете ту нишу, которую пока никто еще не занял в игровом мире (10% - мне ). А конкурентничать с WC... Пупок не надорвете?
    Удачи!
    An.Petrovich

Нарушения
    0/1 (100)

2 Вантала:
    > Кому нужен сим с применением нынешних технологий?
    ...
    P.S. По ходу, Вы, любезный "Фланкера" налетались? Там реализьм, вообще-то, катит, согласен.

Любезный , реализм катил, катит, и будет катить во все времена, пока мы не начнем жить в Матрице. ( ) Поэтому на Ваш (слушай, ты чё напрягся, давай на "ты"?) вопрос о том, кому нужен сим с применением нынешних технологий - отвечаю: многим, кто его (етот реализъм) любит и уважает. А таких, среди симуляторщиков - большинство. Собсно, разве вы не на тему реализъма тут обсуждение затеяли?
    Удачи!
    An.Petrovich

Vantala30
    Гость

Петрович, обращение на "Вы" к человеку, с которым не знаком лично - это, к сожалению, врожденное. А по поводу реализма - плохо я себе представляю бой в космосе "Буран" против "Атлантиса". Как-то приземленно получается, нет полета фантазии. Как бы там ни было, Робертс придумал классную штуку. Плюс к тому же, в мире WC правила уже устаканились, и я не вижу нужды придумывать новые. (со своим уставом в чужой монастырь, знаете ли...)
    Господин Крузо, Вы предложили прекрасный компромисс. Жму руку. И, наконец, идея с темнением в глазах - просто класс. Волчишше,

Vantala30
    Гость

2Петрович
    А управление в большинстве Вингов и впрямь продумано не лучшим образом. До сих пор не пойму, зачем там джойстик? Столько раз забывался-ручку вправо, думаю, щас полубочку-на себя-получи, насекомое! (Професи имеется в виду) Гы, болта! "Вампир" так вправо и пошел, а вправо-влево он плоховасто лазает... Так и ушла восьминожка... под Маньяка

Vantala30
    Гость

Еще одна хохмочка. Сколько литературы и всего остального видал - все Маньяка кроют, мол, безбашенный. А сам игрок при этом - ну точно такой же... и ничего, никто не обижается. Вот это имеет смысл как-то подкорректировать, например, дачей по мозгам на дебрифинге в случае потери напарника. А?

Kruso
    Гость

2Вантала
    Это не я предложил, это Origin'овская задумка, реализованная, правда, только в Privateer'е.
    А насчет потери ведомого - в первом винге за это командир эскадрильи делал выговор Да и летать потом миссии приходилось в-одиночку. Первый винг, конечно, простой, но миссии по конвоированию напрягают. Как-то у меня вынесли в 11-ой миссии ведомого, а 12-я - встреча и эскорт захваченного Ralari. Не получалось одному, пришлось переигрывать

Vantala30
    Гость

Черт его не знает. Сколько видал Вингов - везде летал, отложив башню в сторону, и ничего, сходило. Одним словом, речь пошла о тактических заморочках, а это надо выносить в отдельную тему. Как-нибудь сподоблюсь засобачить себе что-нибудь на Народе, туда и вынесу все мысли, рожденные за время пребывания здесь.

Нарушения
    0/1 (100)

Петрович, обращение на "Вы" к человеку, с которым не знаком лично - это, к сожалению, врожденное.

К сожалению или к счастью, это врожденное явление характерно лишь для русских. Весь остальной Мир не различет обращение на "Вы" и на "ты".
    А по поводу реализма - плохо я себе представляю бой в космосе "Буран" против "Атлантиса".
    Ну, в 1-ю мировую еще и не такие аппараты в воздухе сходились.
    А ваще, я не имел ввиду именно современные ЛА, я говорил лишь о современных технологиях. Или о технологиях недалекого будущего. Стоит прочитать "Лунную Радугу", чтобы детально понять о чем я. В свое время, это произведение меня прямо-таки воодушевило на написание космолеталки.
    > со своим уставом в чужой монастырь, знаете ли...
    Во-во, я именно об этом и говорю. Зачем же переделывать то, что уже состоялось, и неплохо чуйствует себя на рынке? Зрить нада в корень ((с) Козьма Прутков), а заново делать WC токо потому, что гакие-то вещи в нем не нравятся... Не мешайте вы в кучу реализм и Империю, со всеми ее Правилами.
    Удачи!
    An.Petrovich

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права